Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

В Братске индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за незаконную торговлю пивом. Ранее его уже штрафовали за продажу этого алкогольного напитка без документов.

 

Количество российских семей, покупающих шоколад, кофе, молоко и бутиллированную воду, сократилось, а те, кто не отказывают себе в их приобретении, нарастили объемы покупок, говорится в исследовании холдинга «Ромир».

 

Арбитражный суд обязал бизнесмена из Тулуна вернуть администрации города помещение, в котором он разместил свой магазин. Оказалось, что мэрия отдала предпринимателю площади в аренду без проведения конкурса. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 

Несколько братчан стали жертвами мошенников и лишились солидных сумм денег.

 

Следком РФ завершил расследование очередного одного уголовного дела в отношении иркутянина, незаконно перевозившего и продававшего лосьон для ванн «Боярышник» с метиловым спиртом. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

 

Суд потребовал закрыть детскую игровую зону «Любо-город» в иркутском ТРЦ «СильверМолл».

 

Иркутские кофейни начали предлагать наливать напитки на вынос в кружки клиентов. Так они поддерживают экоакцию против одноразовых стаканчиков.

 

В Иркутске начата проверка по факту обрушения декора на здании аптеки №1, которое является памятником истории и культуры регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Ленинский районный суд Иркутска приговорил к полутора годам условно женщину, которая, будучи пьяной, накинулась с ножом на полицейского в супермаркете. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

В розничной торговой сети Иркутска функционируют 1 тысяча 821 магазин, три гипермаркета, 62 супермаркета, один центр мелкооптовой торговли, 89 торговых центров, два розничных рынка, 1 тысяча 777 объектов нестационарной торговли различных форм собственности.

 

В Тайшетском районе обнаружили молоко и сливки, продававшиеся с просроченной декларацией о соответствии и без маркировок.

 

Оборот розничной торговли в России в июне 2018 года увеличился на 3% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 561,1 млрд рублей. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

В Иркутской области за шесть месяцев 2018 года в сравнении с январём-июнем 2017 года вырос потребительский спрос в разных сферах услуг. Об этом сообщает Иркутскстат.

 

В Кемерово в одном из супермаркетов сети «Магнит» местный житель обнаружил таракана. Он обратился в Роспотребнадзор и после проверки супермаркет оштрафовали, говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

 

В Саянске на 5,5 тысячи рублей оштрафован индивидуальный предприниматель, который с нарушениями трудового законодательства нанял нескольких подростков продавать квас.

 

Продукцию «Ангарской птицефабрики», которую изъяли из продажи из-за того, что в курице обнаружили сальмонеллу, планируют начать поставлять в магазины Иркутской области примерно через неделю. Об этом 16 июля Телеинформу сообщил первый заместитель гендиректора «Иркутский масложиркомбинат», которое является «ядром» ГК «Янта» («Ангарская птицефабрика» также входит в эту группу предприятий), Дмитрий Баймашев.

 

Прямые поставки фруктов и овощей из Узбекистана планируют наладить в Иркутскую область. С таким предложением к губернатору региона Сергею Левченко обратилась официальная делегация Сурхандарьинской области среднеазиатской республики во главе с первым заместителем хокима (главы местной администрации) Турой Боболовым.

 

В селе Хомутово Иркутского района 15 июля горел магазин и пекарня при нем. Пострадавших нет, предварительной причиной возгорания названо короткое замыкание электропроводки, сообщили Телеинформу в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

 

Ангарский городской суд вынес приговоры двум парням, которые этой зимой ограбили магазин, угрожая продавщице игрушечным пистолетом.

 

Средний чек за один поход в магазин в России в июне снизился на 1,5% по сравнению с маем и составил 513 рублей. Исследование проводил холдинг «Ромир».

 

На Ангарской птицефабрике в рамках внеплановой проверки Роспотребнадзор выявил сальмонеллу в части продукции. На предприятии временно приостановлена деятельность двух цехов – убойного и готовой продукции.

 

В Братске суд не стал закрывать торговый центр «Июль», но запретил оказывать там развлекательные услуги.

 

В последние дни в иркутских соцсетях появились жалобы на нехватку в магазинах сети «Слата» хлеба, молочной продукции и курицы. В компании обещают, что проблема решится в ближайшее время.

 

В торговом центре на северо-востоке столицы совершено нападение на охранника.

 

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий гражданам подавать жалобы на качество товаров и услуг через многофункциональные центры (МФЦ), передает корреспондент «Росбалта».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске