БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Насколько упали продажи розничной торговли в связи с ограничениями из-за коронавируса, выяснили специалисты Бурятстата. Так, согласно статистике в апреле 2020 года оборот розничной торговли уменьшился по сравнению с мартом 2020 года на 18%, а по сравнению с апрелем 2019 года – на 15,7%, сообщают в пресс-службе ведомства.

 

В Бурятии закрывают «наливайки» в жилых домах. Сегодня уже не откроются 100 «наливаек», попавшие под действие федерального закона, сообщил замминистра промышленности и торговли Алексей Оловянников. По его словам, это потеря 200 рабочих мест. Законопроект по введению дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции в общепитах, расположенных в жилых домах или вблизи их, обсудили на заседании депутаты комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, сообщает пресс-служба парламента.

 

Оборот розничной торговли в России уменьшился в апреле 2020 года на 23,4% в годовом сопоставлении и составил 2 трлн 104,2 млрд рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Индекс, отражающий долю расходов россиян на продукты, — Food Index — в апреле достиг рекордных 46%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследовательский холдинг «Ромир».

 

Кассиры в магазинах могут отказывать в обслуживании клиентам без средств индивидуальной защиты, сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

 

Руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала о первом этапе снятия ограничений по коронавирусу.

 

Закон о запрете продажи алкоголя в небольших заведениях в многоквартирных домах вступил в силу в России. Президент Владимир Путин подписал соответствующий закон 24 апреля.

 

Депутаты Улан-Удэнского Горсовета рассмотрели возможность введения дополнительных ограничений розничной продажи алкоголя в «наливайках», расположенных в многоквартирных домах. Одним из предложений было ограничение время работы баров в жилых домах до 20 часов или 21 часа вечера. Как сообщают в администрации города, депутаты Горсовета поднимают проблему с сентября прошлого года, так как жители города неоднократно жалуются народным избранникам на шум и нетрезвых посетителей.

 

Оборот розничной торговли в России увеличился в марте 2020 года на 5,6% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 914,9 млрд рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Продажи товаров повседневного спроса в крупнейших розничных сетях России выросли с 6 по 12 апреля относительно аналогичной недели 2019 года на 8,5% в натуральном выражении, следует из материалов исследовательской компании Nielsen.

 

Объем повседневных расходов в России на третьей нерабочей неделе — с 13 по 19 апреля — резко вырос, следует из мониторинга «Ромира».

 

Специалисты «Общественного контроля» проверили качество сгущенного молока, которое продается в петербургских магазинах. Половина закупленных образцов оказалась фальсификатом.

 

Индивидуальные предприниматели и до нынешнего кризиса с закрытием магазинов, салонов и микроофисов не имели большой прибыли, поэтому не могли «накопить жирка», а сегодня оказались в самом плачевном положении. Они не в состоянии не только оплатить наемным работникам предписанную президентом зарплату за время простоя, но и аренду коммерческих площадей. При этом лишь единицы муниципалитетов идут им навстречу и предоставляют минимальную поддержку, потому что на федеральном уровне таких решений не принято. Выживут ли ИП в таких условиях?

 

Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко уверена, что имбирь и лимоны не исчезнут из российских магазинов.

 

Министерство промышленности и торговли РФ призвало власти субъектов Федерации разъяснить гражданам, органам местного самоуправления и торговым организациям, что, несмотря на «карантинные» мероприятия в рамках борьбы с коронавирусом, работа и посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, а также рынков и ярмарок допускается.

 

В России вслед за медицинскими масками резко вырос спрос на антисептики: продажи антисептических средств (гелей, салфеток для рук и мыла) в аптеках, магазинах и на онлайн-площадках взлетели в разы из-за ажиотажа, связанного с коронавирусом COVID-19.

 

Потребительские цены в России с 26 февраля по 2 марта 2020 года повысились на 0,1%, тогда как две предыдущие недели подряд они не менялись, а в целом с начала года инфляция добралась до 0,7%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Российская кондитерская отрасль опасается введения маркировки ее продукции, и если это случится, сладости могут подорожать на 7-10%, предупредили в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД).

 

Россия может столкнуться с дефицитом товаров, если в Китае не восстановится производство, локально приостановленное из-за распространения смертельного коронавируса.

 

Средний чек жителя РФ за один поход в магазин в январе текущего года уменьшился на 67,5 рублей, или на 10,9%, к предыдущему месяцу и составил 552 рубля, следует из обзора «Ромира».

 

Российский бизнес прогнозирует рост цен на непродовольственные товары в следующем году. В частности, бытовая техника может подорожать на 13%, электроника — на 9%, одежда и обувь — на 2—5%. Об этом заявил глава комитета по торговле «Деловой России» Алексей Федоров.

 

Оборот розничной торговли в России увеличился в январе 2020 года на 2,7% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 632,7 млрд рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Иркутскстат подготовил данные о том, какие товары и услуги подорожали, а какие подешевели в регионе в январе 2020 года. Сводный индекс цен в первом месяце года в сравнении с декабрем 2019 составил 100,2%. Продукты питания подорожали на 0,9%, непродовольственные товары и алкоголь на 0,1%.

 

Обращения предпринимателей, обеспокоенных введением обязательной маркировки продукции, поступают, в том числе, и в ТПП Восточной Сибири.

 

Потребительские цены в России с 4 по 10 февраля повысились на 0,1%, как и неделей ранее, а в целом с начала года инфляция добралась до 0,6%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске