Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Самый «ходовой» хлеб в России — черный, в 2020 году может прибавить к своей цене до 7%. Таким прогнозом с журналистами РИА «Новости» поделились специалисты сельскохозяйственной отрасли.

 

Впервые за последние четыре года в России упал спрос на одежду, обувь и аксессуары. В 2019 году продажи этих товаров снизились на 3-4%, до 2,26–2,29 трлн рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные агентства Fashion Consulting Group (FCG). Изменения связаны с инфляцией (3%), повышением НДС с 18% до 20%, увеличением долговой нагрузки и снижением доходов россиян. Также повлияли теплые осень и зима.

 

Мировые цены на продукты питания в прошедшем месяце достигли самого высокого за последние 5 лет уровня. Об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

 

В столичном районе Жулебино обокрали секс-шоп. По данным «КП», сообщение о краже поступило в дежурную часть от продавца интим-салона на Привольной улице вечером 5 января.

 

Средний чек россиян за один поход в магазин вырос в ноябре 2019 года на 6,6%, или на 37 рублей, до 595 рублям. За год средний чек вырос на 12 рублей или 2,1%, подсчитали эксперты «Ромира».

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наказала компанию «Сангфей СЕС Электроникс Рус», официального импортера продукции Philips в Россию, штрафом на 2 млн рублей за координацию цен на смартфоны этого производителя.

 

Производство «сырных продуктов» (с использованием пальмового масла) за год сократилось сразу на 13% — такое происходит впервые с 2010 года.

 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продлении действия системы tax free в ряде субъектов России до 31 декабря 2020 года, а также расширении ее на три региона. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

 

Оборот розничной торговли в России увеличился в ноябре 2019 года на 2,3% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 924,5 млрд рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Эксперимент по маркировке минеральной и питьевой воды в России стартует в январе 2020 года. Об этом сегодня заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

 

Жители России в 2019 году стали чаще покупать более дорогие смартфоны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опрошенных ритейлеров.

 

Центр изучения региональных проблем (ЦИРП) подготовил рейтинг федеральных округов-2019 по общему объему фальсифицированной продукции в производстве и торговых сетях. Сибирский федеральный округ оказался на первом месте, на втором – Южный ФО, на третьем – Центральный ФО.

 

Компания «Альфа Транс» намерена построить в Иркутске продуктовый рынок «Затон», который позволит водителям автомобилей подъезжать за товаром прямо к прилавкам. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

 

Спрос на елочные игрушки среди россиян упал почти в 1,5 раза в период с 15 ноября по 6 декабря по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом средний чек на новогодние товары увеличился, пишут «Известия».

 

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов считает, что запускаемая в России обязательная маркировка ряда товаров средствами идентификации не приведет к повышению цен на них.

 

Сводный индекс потребительских цен на товары и услуги по Иркутской области в ноябре по сравнению с октябрем составил 100,1%, в том числе на продукты питания – 100,6%, непродовольственные товары – 100,3%. Цены на алкогольные напитки не изменились, сообщает Иркутскстат.

 

Президент Ассоциации прямых продаж (АПП, в нее входят, в частности, компании-продавцы парфюмерии и косметики) Тамара Шокарева не исключает, что введение с 1 декабря маркировки парфюмерии в России может привести к росту цен на нее на 10-15%, а также к дополнительным тратам компаний на переоборудование.

 

Оптовые цены на гречневую крупу в России после некоторого снижения на минувшей неделе вновь начали повышаться.

 

Инспекторы государственного пожарного надзора внепланово проверят места новогодних праздничных гуляний по всей стране. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

 

Представители российских торговых компаний рассказали, что во время прошедшей «Черной пятницы» на покупки в интернете россияне потратили 17,5 млрд рублей. Средний чек покупателя вырос с 5 до 11 тысяч рублей.

 

С 1 декабря некоторые товары в российских магазинах будут обозначаться средствами идентификации для противодействия незаконному ввозу и обороту.

 

Министерство сельского хозяйства РФ скорректировало в сторону понижения прогноз сбора пшеницы в РФ в текущем году — с 78 млн тонн, по прежней оценке, до 75 млн тонн в чистом весе после 72,1 млн тонн в 2018 году.

 

Петербургские парламентарии предложили установить требования к посещению мест общепита и магазинов с мелкими животными.

 

Экономический комитет Совета Федерации не поддержал законопроект сенатора Татьяны Кусайко о запрете на продажу алкоголя ближе 100 метров от школ.

 

Прирост розничного кредитования в банках РФ составил в октябре 2019 года 0,9%, и это минимальное значение для нынешнего года, следует из обзора Центробанка РФ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске