Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Российская кондитерская отрасль опасается введения маркировки ее продукции, и если это случится, сладости могут подорожать на 7-10%, предупредили в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД).

 

Россия может столкнуться с дефицитом товаров, если в Китае не восстановится производство, локально приостановленное из-за распространения смертельного коронавируса.

 

Средний чек жителя РФ за один поход в магазин в январе текущего года уменьшился на 67,5 рублей, или на 10,9%, к предыдущему месяцу и составил 552 рубля, следует из обзора «Ромира».

 

Российский бизнес прогнозирует рост цен на непродовольственные товары в следующем году. В частности, бытовая техника может подорожать на 13%, электроника — на 9%, одежда и обувь — на 2—5%. Об этом заявил глава комитета по торговле «Деловой России» Алексей Федоров.

 

Оборот розничной торговли в России увеличился в январе 2020 года на 2,7% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 632,7 млрд рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Иркутскстат подготовил данные о том, какие товары и услуги подорожали, а какие подешевели в регионе в январе 2020 года. Сводный индекс цен в первом месяце года в сравнении с декабрем 2019 составил 100,2%. Продукты питания подорожали на 0,9%, непродовольственные товары и алкоголь на 0,1%.

 

Обращения предпринимателей, обеспокоенных введением обязательной маркировки продукции, поступают, в том числе, и в ТПП Восточной Сибири.

 

Потребительские цены в России с 4 по 10 февраля повысились на 0,1%, как и неделей ранее, а в целом с начала года инфляция добралась до 0,6%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России фиксирует жалобы граждан на подорожание ряда продуктов на фоне снижения импорта из Китая в связи с коронавирусом.

 

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» попросила Министерство промышленности и торговли РФ разрешить самозанятым продавать подлежащие маркировке товары собственного производства, при этом не чипируя их. Об этом говорится в письме главы бизнес-объединения Александра Калинина к главе Минпромторга Денису Мантурову, сообщает газета «Известия».

 

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с предложением отложить обязательную маркировку части молочных продуктов.

 

Российские ритейлеры оказались между Сциллой и Харибдой. Всему виной экономическая стагнация и пустые кошельки покупателей.

 

Россияне хотят ужесточения наказания за оборот контрафакта на рынке, а также решения этой проблемы «здесь и сейчас». Такой вывод сделал заместитель председателя экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, вице-президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Байсолт Хамзатов, комментируя исследование ВЦИОМ об отношении россиян к нелегальной продукции и ответственности за ее распространение.

 

Министерство сельского хозяйства РФ намерено оценить ход реализации эксперимента по маркировке молочной продукции, поскольку этот пилотный проект может буксовать. Об этом заявила замглавы Минсельхоза Оксана Лут.

 

Оборот розничной торговли в России увеличился в декабре 2019 года на 1,9% в годовом сопоставлении и достиг 3 трлн 474,4 млрд рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Эксперты Аналитического центра при правительстве РФ прогнозируют, что в нынешнем году цены на молоко и мясо могут подняться на 10—12%, шоколад и вафли могут подорожать на 5—7%, а гречка — на 5—6%.

 

Самый «ходовой» хлеб в России — черный, в 2020 году может прибавить к своей цене до 7%. Таким прогнозом с журналистами РИА «Новости» поделились специалисты сельскохозяйственной отрасли.

 

Впервые за последние четыре года в России упал спрос на одежду, обувь и аксессуары. В 2019 году продажи этих товаров снизились на 3-4%, до 2,26–2,29 трлн рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные агентства Fashion Consulting Group (FCG). Изменения связаны с инфляцией (3%), повышением НДС с 18% до 20%, увеличением долговой нагрузки и снижением доходов россиян. Также повлияли теплые осень и зима.

 

Мировые цены на продукты питания в прошедшем месяце достигли самого высокого за последние 5 лет уровня. Об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

 

В столичном районе Жулебино обокрали секс-шоп. По данным «КП», сообщение о краже поступило в дежурную часть от продавца интим-салона на Привольной улице вечером 5 января.

 

Средний чек россиян за один поход в магазин вырос в ноябре 2019 года на 6,6%, или на 37 рублей, до 595 рублям. За год средний чек вырос на 12 рублей или 2,1%, подсчитали эксперты «Ромира».

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наказала компанию «Сангфей СЕС Электроникс Рус», официального импортера продукции Philips в Россию, штрафом на 2 млн рублей за координацию цен на смартфоны этого производителя.

 

Производство «сырных продуктов» (с использованием пальмового масла) за год сократилось сразу на 13% — такое происходит впервые с 2010 года.

 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продлении действия системы tax free в ряде субъектов России до 31 декабря 2020 года, а также расширении ее на три региона. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

 

Оборот розничной торговли в России увеличился в ноябре 2019 года на 2,3% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 924,5 млрд рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске