Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Ряд объединений производителей и продавцов продуктов направили председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором выразили обеспокоенность из-за внедрения в стране системы маркировки товаров.

 

Производство сигарет в России упало в январе—октябре 2019 года на 12,6% в годовом сопоставлении и составило 194 млрд штук, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

В Минздраве РФ изучают предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ) о сокращении с 23:00 до 22:00 времени продажи алкоголя. Как сообщает ТАСС, в Минздраве рассказали, что предложения ОНФ к ним поступили и сейчас их рассматривают. В процессе участвуют также заинтересованные федеральные структуры и эксперты. Опыт применения ограничительных мер, добавили в министерстве, уже показал положительную динамику по снижению потребления спиртного.

 

Руководство компании Uniqlo планирует постепенно свести к минимуму использование пластика на всех этапах реализации продукции, сообщает FashionUnited.

 

В Иркутске 14 ноября наградили победителей всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и победителей рейтинга хозяйствующих субъектов.

 

Правительство РФ установило срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции — с 1 июня 2020 года, соответствующее распоряжение размещено на сайте кабинета министров.

 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев признал, что невозможно в одночасье отказаться от использования пластиковой тары, однако выразил надежду, что когда-нибудь это произойдет.

 

Запрет на производство пластика будет происходить постепенно. При этом необходимо учитывать проблематику занятости людей, задействованных в нефтегазохимической отрасли. Об этом заявил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин, сообщает РИА «Новости».

 

В России с 2014 года средние цены на свежие овощи подскочили на 22%, и такой существенный рост заставляет покупателей отказываться от этой продукции.

 

В российских магазинах из-за новых правил маркировки зарубежной парфюмерной продукции может сократиться ассортимент духов и туалетной воды.

 

В Ставрополе суд оштрафовал владельца местного магазина, который торговал игрушечными фигурками террористов. Среди них был основатель «Аль-Каиды» (запрещена в России) Усама бен Ладен.

 

Регулятор массово отказывает крупнейшим торговым сетям в выдаче или продлении лицензий на продажу алкоголя, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник на рынке. Росалкогольрегулирование ссылается на неоплаченные штрафы в сфере торговли спиртным. Торговые сети заявили, что когда они обращались к регулятору, сроки уплаты штрафов еще не истекли.

 

Российские потребители из-за продовольственных контрсанкций каждый год теряют по 445 млрд рублей в ценах 2013 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на совместное исследование экономистов РАНХиГС и Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР).

 

Генеральный директор торговой сети и бренда одежды H&M Карл-Йохан Петерсон заявил, что движение против потребления может причинить серьезный вред мировой экономике, передает Bloomberg.

 

С октября 2018 по сентябрь 2019 года россияне стали на 22% чаще покупать красную икру, сообщает РБК со ссылкой на данные исследовательской компании GfK, которая отслеживает ежедневные покупки 20 тыс. домохозяйств в России.

 

Потребительские цены в России за период с 15 по 21 октября 2019 года повысились на 0,1%, после четырех недель подряд нулевой инфляции, а с начала текущего года показатель достиг 2,4%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Объем повседневных расходов типичной российской семьи на 42-й неделе продемонстрировал сильный рост, констатирует «Ромир».

 

В петербургском управлении ФАС России считают, что оснований для беспокойства по поводу роста цен на гречку нет. Об этом заявили в ведомстве в связи с информацией, которая появилась в ряде СМИ.

 

Самым бесполезным предметом из бытовой техники признана мультиварка. За это проголосовали 18% участников опроса на портале Hi-Tech Mail.ru.

 

В Госдуму внесен законопроект об обязательном автоматическом дублировании на пульт пожарной охраны сигнала о пожаре на объекте с массовым пребыванием людей. В первую очередь речь идет о торгово-развлекательных центрах (ТРЦ). Документ размещен в базе данных Госдумы. Закон разработан Советом народных депутатов Кемеровской области «по следам» трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», где на пожаре погибли несколько десятков человек, большинство из которых — дети и подростки.

 

В штате Вирджиния в городе Кристиансберг начали использовать новый способ доставки товаров - с помощью дронов. В городе, население которого составляет 22 тыс. человек, расположен бизнес-парк, в распоряжении которого 12 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает The Washington Post. В апреле Федеральное авиационное управления (ФАУ) США предоставило разрешение оператору Wing осуществлять доставку с помощью летательных аппаратов.

 

Роспотребнадзор готовит законопроект, который предполагает постепенный отказ от пластиковых пакетов. Об этом написали «Известия» со ссылкой на представителей ведомства. Правда, позже ведомство опровергло факт подготовки столь радикальной меры... Что, впрочем, не отменяет интереса к теме, волнующих всех (от радикальных экологов до "владельцев магазиничка за углом") с разных точек зрения.

 

Роспотребнадзор не готовит законопроект о запрете производства пластиковых пакетов. Так прокомментировали в пресс-службе ведомства появившиеся ранее сообщения ряда СМИ о планах «запретить» пластиковые пакеты в РФ.

 

Оборот розничной торговли в России увеличился в сентябре 2019 года на 0,7% в годовом сопоставлении и составил 2 трлн 848,6 млрд рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Продажи детского питания и товаров для детей значительно упали за последние пять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске