Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

В Кемерово в одном из супермаркетов сети «Магнит» местный житель обнаружил таракана. Он обратился в Роспотребнадзор и после проверки супермаркет оштрафовали, говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

 

В Саянске на 5,5 тысячи рублей оштрафован индивидуальный предприниматель, который с нарушениями трудового законодательства нанял нескольких подростков продавать квас.

 

Продукцию «Ангарской птицефабрики», которую изъяли из продажи из-за того, что в курице обнаружили сальмонеллу, планируют начать поставлять в магазины Иркутской области примерно через неделю. Об этом 16 июля Телеинформу сообщил первый заместитель гендиректора «Иркутский масложиркомбинат», которое является «ядром» ГК «Янта» («Ангарская птицефабрика» также входит в эту группу предприятий), Дмитрий Баймашев.

 

Прямые поставки фруктов и овощей из Узбекистана планируют наладить в Иркутскую область. С таким предложением к губернатору региона Сергею Левченко обратилась официальная делегация Сурхандарьинской области среднеазиатской республики во главе с первым заместителем хокима (главы местной администрации) Турой Боболовым.

 

В селе Хомутово Иркутского района 15 июля горел магазин и пекарня при нем. Пострадавших нет, предварительной причиной возгорания названо короткое замыкание электропроводки, сообщили Телеинформу в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

 

Ангарский городской суд вынес приговоры двум парням, которые этой зимой ограбили магазин, угрожая продавщице игрушечным пистолетом.

 

Средний чек за один поход в магазин в России в июне снизился на 1,5% по сравнению с маем и составил 513 рублей. Исследование проводил холдинг «Ромир».

 

На Ангарской птицефабрике в рамках внеплановой проверки Роспотребнадзор выявил сальмонеллу в части продукции. На предприятии временно приостановлена деятельность двух цехов – убойного и готовой продукции.

 

В Братске суд не стал закрывать торговый центр «Июль», но запретил оказывать там развлекательные услуги.

 

В последние дни в иркутских соцсетях появились жалобы на нехватку в магазинах сети «Слата» хлеба, молочной продукции и курицы. В компании обещают, что проблема решится в ближайшее время.

 

В торговом центре на северо-востоке столицы совершено нападение на охранника.

 

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий гражданам подавать жалобы на качество товаров и услуг через многофункциональные центры (МФЦ), передает корреспондент «Росбалта».

 

Индивидуальный предприниматель из Ангарска задолжала арендодателю 350 тысяч рублей. За это приставы арестовали ее павильон кожаных изделий вместе с товаром и витринами.

 

Бурятская мясоперерабатывающая компания допустила нарушения при хранении крупы.  Так, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность 18 партий реализуемой крупы, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Россельхознадзора по РБ и Иркутской области.

 

С 1 июля многие предприниматели начнут работать с онлайн-кассами. Поправки к закону, принятые три года назад, обязывают всех владельцев бизнеса перейти с традиционных кассовых аппаратов к использованию онлайн-касс, документ опубликован на портале правовой информации.

 

Петербургское УФАС 28 июня прекратило дело о нарушении законодательства о рекламе против торговой сети ОʼКей. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

 

Судебные приставы обязали магазин бытовой техники заменить неисправный телевизор, а также выплатить покупателю неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за нарушение прав потребителя и судебные расходы. Несколько лет назад улан-удэнец приобрел плазменный телевизор стоимостью 90 тысяч рублей. Однако до истечения гарантийного срока у дорогостоящего телевизора исчезло изображение, а затем он вовсе перестал включаться, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление ФССП по РБ.

 

На рынке «Пятачок» в Усолье-Сибирском владельцы так и не устранили все нарушения пожарной безопасности.

 

Незаконный оборот солнцезащитных очков обсудили в правительстве Бурятии. Вопрос был поднят на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции 27 июня. Как отметили члены комиссии, на качество продукции, реализуемой на территории Бурятии, с жалобами неоднократно обращались жители республики, поэтому вопрос был включен в повестку, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

 

Безрецептурные лекарства не будут продаваться в продовольственных торговых точках. Правительство остановило разработку соответствующего законопроекта, передает «Коммерсант».

 

Суд в Саратовской области взыскал с АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») компенсацию морального вреда в размере 8 тыс. рублей для родителей девочки, поранившей руку из-за взорвавшейся бутылки в 2015 году.

 

Потребительские цены на продукты питания в России в мае 2018 года снизились относительно апреля на 0,1%, однако подскочили на 2,1% за первые 5 месяцев текущего года (к декабрю-2017).

 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба провел круглый стол на тему «Актуальные вопросы применения контрольно-кассовой техники с фискальными накопителями».

 

С 25 июня по 1 июля в областном центре пройдут выпускные вечера. Согласно постановлению правительства Иркутской области и распоряжению заместителя мэра-председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска в эти даты с 14.00 до 23.00 будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции.

 

В Нижнеудинске возбуждено уголовное дело о незаконной продаже контрафактной одежды и обуви под лейблами «Adidas» и «Reebok». Ущерб правообладателям составил свыше 1 млн рублей.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске