Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Прокуратура через суд требует закрыть еще один торговый центр в Тулуне.

 

Роспотребнадзор поручил усилить контроль за молочной продукцией, сыром и сырной продукцией в крупных торговых сетях. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

В Иркутской области за первый квартал 2018 года было зарегистрировано 43 пожара на объектах малого и среднего бизнеса, в том числе в трех ТРЦ. В огне погибли два человека, один получил травмы, сообщает пресс-служба спасателей.

 

Комитет Совфеда по обороне предложил ввести обязательное страхование для объектов с массовым пребыванием людей, ужесточить ответственность за нарушение требований пожарной безопасности и разрешить частые проверки в торговых центрах. Такую инициативу озвучил глава комитета Виктор Бондарев на заседании по итогам анализа состояния противопожарной безопасности в стране после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», передает РБК.

 

Потребительские цены в России за период с 8 по 14 мая 2018 года поднялись на 0,1%. Таким образом, инфляция держится на этом уровне уже одиннадцатую неделю подряд.

 

Данные об изменении цен на непродовольственные товары в апреле по сравнению с мартом распространил Бурятстат. Среди непродовольственных товаров наблюдается рост цен на одежду и обувь для взрослых и детей, при этом больше всего подорожали кожаные куртки – сразу на 8,6 %. На 5,2% стали дороже кроссовки, на 5,6% шампунь, на 4,4% монитор для настольного компьютера.

 

В Иркутске в одном из торговых павильонов выявили партию немаркированных шуб производства КНР. Из них 56 штук были изготовлены из меха норки, еще девять – из енота, лисы, песца, мутона. Предпринимательница не смогла подтвердить законность ввоза этих шуб на территорию ЕАЭС, сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

 

Прокуратура Муйского района в рамках надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции провела проверку по факту передачи взятки сотруднику полиции представителем ООО «Багульник». Установлено, что руководитель коммерческой организации, торгующей алкоголем, перечислил на счет полицейского 15 тысяч рублей – за своевременное сообщение о планируемых полицией проверочных мероприятиях и за общее покровительство.

 

Для эффективности построения социально ответственной экономики важно не допускать введения искусственных ограничений в многосторонней торговле и финансах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передали в пресс-службе Кремля.

 

Работа 15 торговых центров приостановлена в Иркутской области после проведенных проверок, из них семь расположены в региональном центре.

 

Прирост цен на потребительском рынке Иркутской области в апреле составил 0,03%. При этом в среднем цены на продовольственные товары снизились на 0,09%, а на непродовольственные товары выросли на 0,34%.

 

Вопрос массового закрытия торгово-развлекательных центров в Иркутске и других муниципалитетах региона из-за нарушений требований пожарной безопасности обсудили 7 мая на совещании в правительстве Иркутской области. В мероприятии под председательством зампреда правительства области Виктора Кондрашова принимали участие представители прокуратуры, МЧС, а также члены ИРО «ОПОРА РОССИИ» во главе с председателем реготделения Александром Якубовским, которые и были инициаторами встречи.

 

В МЧС России разработали законопроект, который изменит правила проведения проверок объектов с массовым пребыванием людей, а также вернет полномочия Государственного пожарного надзора в выдаче разрешений на строительство. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор департамента надзорной и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев.

 

В Ангарске сотрудники Росгвардии задержали горожанина, ограбившего ювелирный салон. Они передали 39-летнего мужчину в руки полиции.

 

31 526 полулитровых бутылок с пищевой добавкой, спиртосодержащим ароматизатором «Пшеничная», изъято в Улан-Удэ. В отношении  ООО «Альянс», занимавшимся реализацией продукции, возбуждено административное производство, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по РБ.

 

В райцентре Куйтунского района суд запретил индивидуальному предпринимателю эксплуатировать здание магазина «Абсолют» по ул. Карла Маркса, 38 до устранения нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности.

 

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий установление штрафов за несоблюдение запрета на торговлю санкционными товарами. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

 

Четвёртый арбитражный апелляционный суд восстановил права иркутского предпринимателя, чей киоск демонтировали летом 2017 года с улицы Красного Восстания. Об этом сообщает пресс-служба аппарата иркутского бизнес-омбудсмена.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утвердил перечень группы товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

 

Жительница Улан-Удэ отсудила у ООО «Евросеть-Ритейл» компенсацию за сломанный телефон. Ответчик отказался в досудебном порядке вернуть деньги в связи с недостатками в сотовом телефоне в период гарантийного срока, а также нарушил сроки устранения дефектов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по РБ.

 

Противопожарную безопасность иркутского ТЦ «Знаменский» последний раз проверяли в 2008 году. Об этом на заседании комиссии по ЧС администрации Иркутска сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Станислав Мушников. Напомним, что над этим комплексом объектов иркутского ритейла уже изрядно сгустились тучи - власти ищут все новые и новые поводы выселить рынок с насиженного места на берегу Ушаковки.

 

МЧС и прокуратура обнаружили нарушения противопожарной безопасности почти во всех торгово-развлекательных центрах. Как рассказал глава ведомства Владимир Пучков, выяснилось, что «каждое второе из них имеет очень серьезные нарушения, которые устраняются».

 

Положение российской промышленности в начале текущего года резко ухудшилось на фоне обвального падения спроса на продукцию, делают выводы из статистики аналитики.

 

Свердловский районный суд Иркутска отменил запрет на эксплуатацию крупнейшего в городе торгового комплекса «СильверМолл». Об этом сообщили в отделе по маркетингу и рекламы заведения.

 

Председатель иркутского отделения «Опоры России», депутат думы Иркутска Александр Якубовский выдвинулся на должность регионального уполномоченного по правам предпринимателей. Ранее бизнес-общественник отметился заявлением о возможных "перегибах" силовиков при проверках ТРЦ, что приводит к значительным убыткам предпринимателей и сокращению рабочих мест и призвал к принятию "более взвешенных решений".

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске