Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Городской информационный сервис 2ГИС показал подробные планы торгово-развлекательных центров Иркутска в проекте «Этажи».

 

В иркутском ТРЦ «Сильвер Молл» вечером 21 сентября уроженец Усолья-Сибирского Егор Лесной разбил несколько пустых витрин, снял процесс на видео и разместил в соцсетях. По его собственным словам, это было сделано в рамках некоего «хайп-марафона».

 

Сбербанк продолжает развивать линейку небанковских сервисов и предлагает корпоративным клиентам воспользоваться новым сервисом для роста продаж – бесплатной CRM.

 

150 часов обязательных работ назначено улан-удэнцу за кражу виски из магазина. Именно такой вид наказания, по мнению Железнодорожного районного суда, будет способствовать исправлению осужденного и предупреждению совершения новых преступлений, учитывая его молодой и трудоспособный возраст, сообщает пресс-служба суда.

 

Сбербанк сообщает о запуске «облачного» сервиса «Моя торговля» для небольших компаний, интернет-магазинов, малых производственных предприятий. Сервис позволяет привести их деятельность в соответствие с требованиями нового федерального закона («54-ФЗ»), в том числе и для онлайн-торговли.

 

В Иркутске меняется представление о «китайскости места». Речь об этом шла на круглом столе 15 сентября «Китайский туризм в России: шансы и риски для регионального развития».

 

В Ангарске вечером 10 сентября двое молодых людей 17 и 19 лет ограбили магазин – в одном из павильонов они похитили настольную игру «Летающий будильник» стоимостью 3300 рублей. При этом они пригрозили ножом продавщице соседнего павильона, которая пыталась задержать злоумышленников, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 

Один из иркутских супермаркетов незаконно торговал водкой. Судебные приставы изъяли и передали на уничтожение около двух тысяч бутылок конфиската.

 

Исследовательский холдинг «Ромир» сообщил, что в августе 2017 года среднестатистический россиянин за один поход в магазин потратил 518 рублей. После июльского падения почти на 3% средний чек в августе полностью компенсировал эти потери и прибавил 3%, вернувшись к показателю первого летнего месяца. По сравнению с августом прошлого года средний чек вырос на 4%.

 

Организатора преступной группы в Улан-Удэ приговорили к 9 годам лишения свободы. Он обвиняется в серии грабежей и разбойных нападений на граждан, магазины, бары и ломбарды города. Также ряд тяжких и особо тяжких преступлений вместе с ним совершали пятеро улан-удэнцев в возрасте от 23 до 45 лет. Фигурировали злоумышленники с сентября по октябрь 2015 года. Об этом сообщает Восток-Телеинформ.

 

Проект схемы размещения нестационарных торговых объектов представила администрация Ангарского городского округа.

 

В Улан-Удэ полиция задержала мужчину, который угрожал травматическим пистолетом работникам питейного заведения. Он распивал принесенное с собой спиртное, а в ответ на замечания работников демонстрировал предмет, похожий на оружие. Сообщение поступило в дежурную часть около 22 часов 1 сентября, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

 

В Иркутске индивидуальный предприниматель этой весной продавала в павильоне торгово-развлекательного комплекса плитки шоколада в обертках с изображением конопли и надписью: «Натуральный молочный шоколад с коноплей», что подпадает под административную статью о пропаганде наркотических средств.

 

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии выявили многочисленные нарушения ветеринарного законодательства в ходе проверок магазинов сети «Светофор» в нескольких городах Приангарья.

 

Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор горожанину, который два месяца расплачивался в магазинах поддельными пятитысячными банкнотами. Мужчина проведет в колонии три с половиной года и уплатит штраф – 100 тысяч рублей.

 

В Иркутске 31 августа произошел пожар в супермаркете Spar в микрорайоне Юбилейный, 117. Цокольный этаж нежилого здания заволокло дымом.

 

Расходы жителей Иркутской области на покупку продовольственных товаров с 2014 года выросли на 700 рублей. Об этом на пресс-конференции 30 сентября, посвящённой продовольственной безопасности, сообщила руководитель Иркутскстата Ирина Иванова.

 

Роспотребнадзор оштрафовал владельцев иркутских магазинов федеральной сети «Рив Гош» на 110 тысяч рублей.

 

Минпромторг РФ выступил с инициативой упростить процедуру и требования лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. Это следует из проекта документа о внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Безработный улан-удэнец пытался украсть из магазина косметику для своей супруги. Сообщение о попытке кражи из парфюмерно-косметического магазина в Советском районе города поступило в полицию утром 21 августа, сообщает МВД по республике.

 

Житель Улан-Удэ украл из парфюмерного магазина духи и потерял их, покидая место преступления. 27-летний горожанин, ранее судимый за квартирную кражу, похитил из магазина туалетную воду стоимостью более шести тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Бурятии.

 

Новые места предоставлены предпринимателям для размещения нестационарных объектов торговли с остановки «Школьная» в Иркутске.

 

В магазинах Тулуна и Куйтуна выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

 

В Иркутске у предпринимателя незаконно отняли киоск. Павильон вывезли, перепутав его с другим объектом, который в суде был признан незаконным. Об этом сообщает пресс-служба иркутского омбудсмена.

 

Старший кассир гипермаркета в Улан-Удэ присвоила 700 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении нее рассмотрел Железнодорожный районный суд, который приговорил ее к двум годам лишения условно, с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба ведомства.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске