Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

В Сибири прокуратура и специалисты МЧС завершили проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей – торговых и торгово-развлекательных комплексах (ТРЦ), детских досуговых организациях, объектах культуры, спорта так далее. Всего проверено 4,4 тысячи таких объектов и практически на каждом выявлены нарушения. В целом таких нарушений свыше 21 тысячи, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру.

 

Правительство РФ одобрило проект закона об административной ответственности за оборот запрещенных в России товаров. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

 

Свердловский районный суд Иркутска приостановил деятельность двух торговых центров в микрорайонах Университетский и Юбилейный. Силовики движутся по городам и весям планомерно — тем более, что разного рода нарушения пожарной безопасности можно найти практически на каждом подобном объекте...

 

Сотрудниками полиции задержана 47-летняя улан-удэнка, подозреваемая в краже туалетной воды из парфюмерного магазина на улице Ленина. Женщина сама обратилась в полицию и призналась в совершении преступления, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по РБ.

 

В Иркутской области предлагают создать оптово-распределительный центр (ОРЦ) в рамках агропромышленного кластера региона. О планах по его созданию рассказал заместитель директора фонда «Центр поддержки предпринимательства Иркутской области» Андрей Ставинов.

 

Роскачество проверило в преддверии майских праздников свиной шашлык, который продают в российской рознице, и не смогло найти идеального образца. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

 

«Независимый топливный союз» просит отменить запрет продажи горячительных напитков на заправочных станциях, ссылаясь на статистику. Так, Павел Баженов, президент профессионального объединения топливозаправщиков, считает:

 

В иркутском «Сибэкспоцентре» 26 апреля в рамках выставки «Сибпродовольствие» прошел круглый стол на тему: «Региональные производители и торговые сети: как строится взаимодействие». Однако как раз взаимодействие не задалось – из предприятий торговли встречу посетило только руководство МУП «Центральный рынок» Иркутска.

 

Усольский городской суд приостановил эксплуатацию здания торгового центра «Пятачок» в Усолье-Сибирском. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

В Иркутске 8 и 9 мая с 8:00 до 24:00 запретят продавать алкоголь в местах массовых мероприятий, посвященных празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

Потребительские цены в России за период с 17 по 23 апреля 2018 года поднялись на 0,1%. Таким образом, инфляция остается на этом уровне уже восьмую неделю подряд.

 

Председатель Иркутского регионального отделения «Опоры России» Александр Якубовский предостерёг от излишних перегибов в принятии решений по итогам проверок торгово-развлекательных центров на пожарную безопасность. Своё заявление он распространил 25 апреля.

 

Чтобы сделать расходы на образование и медицину приоритетными, России надо смягчать «геополитический фактор» — чудес, чтобы хватило и на то, и на другое, не бывает.

 

Потребительские цены в России повысились в марте 2018 года на 0,3% относительно предыдущего месяца, а за I квартал текущего года — на 0,8% (к декабрю-2017).

 

В Тулуне прокуратура требует закрыть два торговых центра – «Содружество» и «Гермес».

 

...Накануне возможной продажи. В Иркутске закрыли торгово-развлекательные центры «Сильвер Молл» и «Ice People» - примечательно, что процесс "возникновения проблем" у ТРЦ обострился паралельно с повившейся утечкой информации о готовящейся сделке по продаже крупнейшего в областном центре ТРК.

 

Предприятия Иркутской области приглашают принять участие в ежегодном конкурсе «100 лучших товаров».

 

Директора одного из иркутских супермаркетов оштрафовали на 40 тысяч рублей за то, что у нее в продаже находилась шапка с изображением листа каннабиса. Об этом сообщает пресс-служба Кировского районного суда Иркутска.

 

В Иркутске разыскивают неизвестного, который вечером 22 апреля ограбил продуктовый магазин в микрорайоне Первомайский. Угрожая ножом продавщице, он похитил кассовый аппарат с деньгами.

 

Красноярские предприниматели, чьи павильоны власти намерены снести, объявили голодовку. Об этом, как передает «Проспект Мира», сообщили в соцсетях участники протеста.

 

Судебные приставы Иркутска приостановили из-за нарушений требований пожарной безопасности деятельность торгово-развлекательного центра «Новая Дача» на Байкальском тракте. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

 

Санкции будут оказывать влияние на темпы роста цен через возможное ослабление рубля. Об этом говорится в докладе «О чем говорят тренды», который подготовил департамент исследований и прогнозирования Банка России.

 

В ГУ МЧС по Иркутской области подвели промежуточные итоги проверок торгово-развлекательных центров с массовым пребыванием людей. На 214 объектах выявили 975 нарушений требований пожарной безопасности. Без всяких сомнений, держателям объектов ритейла и другой коммерческой недвижимости - самое время озаботиться подготовкой к визиту проверяющих (если они еще не дошли)

 

В Усолье-Сибирском приставы наложили арест на товар обувного магазина – 127 пар обуви. Владелец торговой точки задолжал банку более 700 тысяч рублей. Заметим, обращение взыскания долгов на имеющийся в наличии товар — характерная ситуация в жизни испытывающего проблемы ритейла...

 

Оборот розничной торговли в России в марте 2018 года увеличился на 2% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 461,1 млрд рублей. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске