Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Цены производителей промышленных товаров в России уменьшились в июле 2017 года на 0,5% относительно предыдущего месяца после снижения на 0,3% в июне текущего года. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

 

Оборот розничной торговли в России в июле 2017 года увеличился на 1% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 505 млрд рублей. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

В июле дефлятор потребительских цен в России вырос в пять раз по сравнению с предыдущим месяцем — с 0,3% до 1,5%. Об этом сообщает исследовательский холдинг Romir.

 

В Иркутске демонтируют 15 павильонов рынка «Павловский» на Маратовском кольце. Предприниматели делают это добровольно в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Торговые точки будут размещены в другом месте, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

 

Сотрудники департамента потребительского рынка администрации Иркутска приступили к сносу незаконно установленного павильона по адресу: улица Рабочего Штаба, 62. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

В Курумканском районе Бурятии два 15-летних подростка ограбили продуктовый магазин. Разбив окно камнем, они похитили сладости, мороженое и газированные напитки, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

 

Сводный индекс потребительских цен на товары и услуги в Иркутской области в июле составил 100,2%. Продовольственные товары подорожали в среднем на 0,1%, непродовольственные упали в цене на 0,4%. Заметно подорожали коммунальные услуги и фрукты, подешевели свежие овощи и отечественные легковушки, сообщает Иркутскстат.

 

Цены на продовольственные товары в России в июле 2017 года понизились на 1% к предыдущему месяцу, когда они выросли на 1%, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики.

 

В одном из магазинов Иркутска задержали пьяного горожанина с ножом – он напал на соседа по очереди, который сделал ему замечание по поводу нецензурной лексики в общественном месте.

 

В Иркутске на улице Рабочего Штаба снесли незаконно возведённый овощной ларёк. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

 

В Иркутске до 1 октября 2017 года намерены пересмотреть стандарты и требования для размещения наружной рекламы и нестационарных торговых объектов. Об этом со ссылкой на мэра областного центра Дмитрия Бердникова сообщает пресс-служба администрации города.

 

Гражданка Н. в с. Кижинга Кижингинского района Бурятии вела незаконную торговлю в бутике № 4 торгового дома «Жаргал». Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, являясь физическим лицом она осуществляет предпринимательскую деятельность по продаже одежды без государственной регистрации в качестве ИП или без государственной регистрации в качестве юридического лица.

 

Жители Иркутской области в июне 2017 года по сравнению с маем покупали больше стиральных машин, компьютеров и мобильников. Также на 22% выросли продажи мясных консервов, в полтора раза больше было продано сахара, сообщает Иркутскстат.

 

Роспотребнадзор в первом полугодии 2017 года снял с реализации более 390 тонн некачественных фруктов и овощей, при этом более 80% составила импортная продукция. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Правобережный отдел судебных приставов Иркутска арестовал и передал на реализацию 1556 шапок, беретов и шарфов.

 

Руководство Иркутской области и города поздравляют работников сферы торговли с профессиональным праздником. "Иркутская Торговая газета" присоединяется к этим поздравлениям и желает чтобы "касса билась" всегда!

 

 

Оборот розничной торговли в России в июне 2017 года увеличился на 1,2% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 417 млрд рублей. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

В Усть-Илимске рецидивист поджег магазин из-за того, что ему не продали ночью алкоголь.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в первом  полугодии 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проведено 15 контрольно-надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих товары легкой промышленности, при этом в 13 установлены нарушения требований  действующего законодательства.

 

Потребительские цены в РФ с 4 по 10 июля 2017 года повысились на 0,1% после роста на 0,4% в предыдущую неделю. С начала июля цены поднялись на 0,4%, с начала года — на 2,7%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Самой популярной профессией для старта карьеры у иркутян по результатам опроса стала профессия продавца, ее отметили 9% респондентов. Напомним, похожие результаты зафиксированы и в Бурятии.

 

Профессия продавца стала самой популярной у начинающих карьеру улан-удэнцев. Опрос жителей города на тему самой первой работы, с которой они начали свой трудовой путь, провела служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

 

Сливочное масло проверят, вслед за тушенкой, на соответствие ГОСТу в магазинах Бурятии. Об этом сегодня, 10 июля, на правительственном брифинге сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Юлия Дагданова.

 

Доля некачественной колбасной продукции на российском рынке составляет примерно 5%. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Интерфакс».

 

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце июня 2017 года достигла 4 тыс. 233,2 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 4,9%, а с начала года — на 14,7%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске