Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Жительница Улан-Удэ отсудила у ООО «Евросеть-Ритейл» компенсацию за сломанный телефон. Ответчик отказался в досудебном порядке вернуть деньги в связи с недостатками в сотовом телефоне в период гарантийного срока, а также нарушил сроки устранения дефектов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по РБ.

 

Противопожарную безопасность иркутского ТЦ «Знаменский» последний раз проверяли в 2008 году. Об этом на заседании комиссии по ЧС администрации Иркутска сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Станислав Мушников. Напомним, что над этим комплексом объектов иркутского ритейла уже изрядно сгустились тучи - власти ищут все новые и новые поводы выселить рынок с насиженного места на берегу Ушаковки.

 

МЧС и прокуратура обнаружили нарушения противопожарной безопасности почти во всех торгово-развлекательных центрах. Как рассказал глава ведомства Владимир Пучков, выяснилось, что «каждое второе из них имеет очень серьезные нарушения, которые устраняются».

 

Положение российской промышленности в начале текущего года резко ухудшилось на фоне обвального падения спроса на продукцию, делают выводы из статистики аналитики.

 

Свердловский районный суд Иркутска отменил запрет на эксплуатацию крупнейшего в городе торгового комплекса «СильверМолл». Об этом сообщили в отделе по маркетингу и рекламы заведения.

 

Председатель иркутского отделения «Опоры России», депутат думы Иркутска Александр Якубовский выдвинулся на должность регионального уполномоченного по правам предпринимателей. Ранее бизнес-общественник отметился заявлением о возможных "перегибах" силовиков при проверках ТРЦ, что приводит к значительным убыткам предпринимателей и сокращению рабочих мест и призвал к принятию "более взвешенных решений".

 

В Сибири прокуратура и специалисты МЧС завершили проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей – торговых и торгово-развлекательных комплексах (ТРЦ), детских досуговых организациях, объектах культуры, спорта так далее. Всего проверено 4,4 тысячи таких объектов и практически на каждом выявлены нарушения. В целом таких нарушений свыше 21 тысячи, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру.

 

Правительство РФ одобрило проект закона об административной ответственности за оборот запрещенных в России товаров. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

 

Свердловский районный суд Иркутска приостановил деятельность двух торговых центров в микрорайонах Университетский и Юбилейный. Силовики движутся по городам и весям планомерно — тем более, что разного рода нарушения пожарной безопасности можно найти практически на каждом подобном объекте...

 

Сотрудниками полиции задержана 47-летняя улан-удэнка, подозреваемая в краже туалетной воды из парфюмерного магазина на улице Ленина. Женщина сама обратилась в полицию и призналась в совершении преступления, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по РБ.

 

В Иркутской области предлагают создать оптово-распределительный центр (ОРЦ) в рамках агропромышленного кластера региона. О планах по его созданию рассказал заместитель директора фонда «Центр поддержки предпринимательства Иркутской области» Андрей Ставинов.

 

Роскачество проверило в преддверии майских праздников свиной шашлык, который продают в российской рознице, и не смогло найти идеального образца. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

 

«Независимый топливный союз» просит отменить запрет продажи горячительных напитков на заправочных станциях, ссылаясь на статистику. Так, Павел Баженов, президент профессионального объединения топливозаправщиков, считает:

 

В иркутском «Сибэкспоцентре» 26 апреля в рамках выставки «Сибпродовольствие» прошел круглый стол на тему: «Региональные производители и торговые сети: как строится взаимодействие». Однако как раз взаимодействие не задалось – из предприятий торговли встречу посетило только руководство МУП «Центральный рынок» Иркутска.

 

Усольский городской суд приостановил эксплуатацию здания торгового центра «Пятачок» в Усолье-Сибирском. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

В Иркутске 8 и 9 мая с 8:00 до 24:00 запретят продавать алкоголь в местах массовых мероприятий, посвященных празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

Потребительские цены в России за период с 17 по 23 апреля 2018 года поднялись на 0,1%. Таким образом, инфляция остается на этом уровне уже восьмую неделю подряд.

 

Председатель Иркутского регионального отделения «Опоры России» Александр Якубовский предостерёг от излишних перегибов в принятии решений по итогам проверок торгово-развлекательных центров на пожарную безопасность. Своё заявление он распространил 25 апреля.

 

Чтобы сделать расходы на образование и медицину приоритетными, России надо смягчать «геополитический фактор» — чудес, чтобы хватило и на то, и на другое, не бывает.

 

Потребительские цены в России повысились в марте 2018 года на 0,3% относительно предыдущего месяца, а за I квартал текущего года — на 0,8% (к декабрю-2017).

 

В Тулуне прокуратура требует закрыть два торговых центра – «Содружество» и «Гермес».

 

...Накануне возможной продажи. В Иркутске закрыли торгово-развлекательные центры «Сильвер Молл» и «Ice People» - примечательно, что процесс "возникновения проблем" у ТРЦ обострился паралельно с повившейся утечкой информации о готовящейся сделке по продаже крупнейшего в областном центре ТРК.

 

Предприятия Иркутской области приглашают принять участие в ежегодном конкурсе «100 лучших товаров».

 

Директора одного из иркутских супермаркетов оштрафовали на 40 тысяч рублей за то, что у нее в продаже находилась шапка с изображением листа каннабиса. Об этом сообщает пресс-служба Кировского районного суда Иркутска.

 

В Иркутске разыскивают неизвестного, который вечером 22 апреля ограбил продуктовый магазин в микрорайоне Первомайский. Угрожая ножом продавщице, он похитил кассовый аппарат с деньгами.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске