Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Торговая сеть «Абсолют» выбросила купоны с персональными данными своих клиентов на свалку в Улан-Удэ. Тысячи купонов с ФИО, номерами телефонов, адресами, жителей республики в лесу обнаружил один из пользователей Интернета, который выложил фотографии в популярный паблик «Аноним03».

 

Снижение темпов строительства и ввода в действие крупных торговых объектов отмечено в Улан-Удэ по итогам 2016 года. На тысячу жителей города приходится 922 квадратных метра торговых площадей, в 2015 году эта цифра составляла 967 квадратных метра, сообщает в итоговом отчет комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству города.

 

Около 60 нестационарных торговых объектов планируется  демонтировать в областном центре в 2017 году. Об этом сообщил заместитель председателя комитета экономики администрации города Иркутска Евгений Семенов на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

 

Торговым точкам, продающим алкоголь, придется выбирать — либо торговля, либо продажа спиртного в розлив, поскольку с 31 марта для каждого вида деятельности вводится отдельная лицензия, пишет «РГ».

 

Мэры Иркутской области в ходе рабочего совещания под председательством вице-спикера ЗС региона Натальи Дикусаровой предложили областным властям при переходе на налог на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости, снизить ставку до 0,5%. По их мнению, она является наиболее оптимальной, сообщает пресс-служба облпарламента.

 

Сокращение торговых площадей среди самых крупных продовольственных ретейлеров России в 2016 году стало наиболее значительным с 2008 года. Об этом свидетельствует исследование «Infoline-аналитики», с которым ознакомились «Ведомости». Эксперты проанализировали динамику торговых площадей 150 крупнейших розничных компаний в России, общая торговая площадь которых на начало 2017 года составила 2,23 млн кв. м.

 

Оборот розничной торговли в России в январе 2017 года составил 2 трлн 204,5 млрд руб., что на 2,3% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Оборот розничной торговли в Улан-Удэ уменьшился по итогам 2016 года на 2,5%. На столицу Бурятии приходится 73,4 % всего ее объема по республике, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятстат.

 

В пользу потребителей Бурятии в 2016 году по искам управления Роспотребнадзора перечислено 10,5 миллионов рублей.  Большинство заявлений в пользу неопределенного круга лиц касались сферы торговли – 61%, в сфере бытового обслуживания и оказания образовательных услуг приходится по 14,6% исков, при предоставлении жилищно-коммунальных услуг и оказании услуг общественного питания - по 7,3%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

За январь 2017 года жителям Приангарья продано товаров на 24,7 млрд рублей, на 0,3% меньше, чем в первый месяц прошлого года. Об этом сообщает Иркутскстат.

 

Молодежь сегодня все больше тяготеет к торговым центрам, причем приходят подростки туда уже не за вещами, а за ощущениями.

 

Около одной трети организаций, зарегистрированных в Иркутской области по данным на начало 2017 года, заняты в сфере торговли. На их долю приходится 28%.

 

Россияне стали еще больше экономить на основных продуктах питания. Об этом говорится в докладе Росстата о социально-экономическом положении России, передает «Российская газета».

 

Парковка МТЦ «Новый» будет доступна для иркутян не только днем, но и ночью. Как сообщает пресс-служба Многофункционального торгового центра, при проектировании «Нового» была учтена проблема нехватки парковочных мест - одной из самых злободневных тем центра Иркутска.

 

Минпроторг опубликовал список продуктов, которые можно будет купить в случае введения продовольственных карточек для малоимущих. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Потребительские настроения в России в IV квартале 2016 года ухудшились на фоне скромных предновогодних трат и сохраняющейся высокой чувствительности потребителей к ценам, свидетельствуют данные исследования Sberbank CIB «Потребительский индекс Иванова» (условным Ивановым аналитики называют типичного представителя российского среднего класса).

 

В Минпромторге планируют запустить программу продовольственной помощи населению в 2017 году. Об этом заявил глава ведомства Денис Мантуров, передает «Российская газета».

 

Цены на продовольственные товары в России в январе 2016 года повысились на 0,9% к предыдущему месяцу, когда они выросли на 0,6%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

В 2016 году жители Приангарья купили почти 17 млн литров алкогольных напитков. В пересчете на абсолютный алкоголь – спирт – вышло по семь литров на душу населения, сообщает Иркутскстат. По сравнению с предыдущим годом потребление алкоголя снизилось на 3,2%.

 

Покупатели не готовы значительно сокращать свои траты на продукты, даже если финансовое положение продолжит ухудшаться. В исследовании UBS Evidence Lab «Что думают покупатели о российских продуктовых ретейлерах», которое приводит РБК, отмечается, что расходы на еду уменьшатся только на 5%.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России примет решение о возбуждении дела против Samsung до конца февраля. Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский, передает ТАСС.

 

Потребительские цены на продукты питания в России в декабре 2016 года повысились относительно ноября на 0,7% и выросли на 3,9% за прошлый год в целом (декабрь к декабрю-2015).

 

В 2016 году жители Приангарья приобрели товаров на 298,9 млрд рублей. Это на 5,7% меньше показателей 2015 года, сообщает Иркутскстат.

 

Оборот розничной торговли в России в декабре 2016 года составил 2 трлн 899,2 млрд руб., что на 5,9% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Роспотребнадзор продлит ещё на 60 дней запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией в России, подобной концентрату для ванн «Боярышник», от которого в Иркутске умерли более 70 человек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске