Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Представители России предложили маркировать продукты питания в странах Евразийского экономического союза по системе «светофор».

 

Оборот розничной торговли в России в октябре 2017 года увеличился на 3% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 585,4 млрд рублей. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверила цены в России на iPhone X. Ведомство не нашло признаков нарушения антимонопольного законодательства (подозрения вызывала одинаковая и, похоже, согласованная цена на новинку в разных розничных сетях)

 

16 ноября журнал «РБК» опубликовал рейтинг 50 самых быстрорастущих компаний России за 2016 год. Из иркутских компаний в рейтинг попала ГК "Фармасинтез", специализирующаяся на разработке и производстве лекарств (8-е место). Засветилась в рейтинге и розничная сеть «Слата».

 

Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продовольственные товары первой необходимости, передает корреспондент «Росбалта».

 

Швейцарская Nestle, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, объявила, что реорганизует бизнес питания для младенцев в попытке стимулировать дополнительный рост в подразделении, которое ранее было обозначено как одно из приоритетных.

 

При плановой выездной проверке ульяновский Роспотребнадзор нашел в ульяновском филиале АО «Тандер» (магазины «Магнит») детские игрушки, которые нарушают требования о безопасности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

ФАС России отложила рассмотрение дела в отношении «ЛГ Электроникс РУС» по признакам незаконной координации экономической деятельности (ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции). Об этом сообщили в антимонопольном ведомстве.

 

В магазине Улан-Удэ выявлена партия контрафактных шоколадных конфет. Сладости были маркированы товарным знаком «Мишка косолапый», но при этом соответствующее разрешение правообладателя на распространение товара отсутствовало. Всего из оборота изъяли 22 килограмма этих конфет, Бурятской таможней был направлен запрос правообладателю, который подтвердил нарушение его прав интеллектуальной собственности.

 

В Усть-Куте 14 ноября неизвестные открыто ограбили ювелирный магазин, расположенный в микрорайоне Лена.

 

Задержан один из двух злоумышленников, которые в ночь на 1 октября обворовали магазин техники в Байкальске. Грабители унесли оттуда 26 смартфонов и шесть ноутбуков на общую сумму 570 тысяч рублей.

 

Крупнейшая в Иркутской области сеть супермаркетов готовится к выходу на монгольский рынок – ожидается, что в ноябре в Иркутске состоятся переговоры с вероятным приобретателем франшизы. Об этом заявил руководитель представительства агентства инвестиционного развития региона Антон Просекин в ходе встречи с делегацией облпарламента. Как стало известно Телеинформу из неофициального источника, речь идет о торговой сети «Слата».

 

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Приангарью, по итогам 10 месяцев 2017 года цены на продовольственные товары в Иркутской области в октябре 2017 года, по отношению к прошлому декабрю, снизились в среднем на 0,1%.

 

За девять месяцев 2017 года в управление Роспотребнадзора по Иркутской области поступило 2300 обращений от граждан в сфере защиты прав потребителей, что составляет почти 50% от всех поступивших обращений.

 

Потребление овощей жителями Приангарья постепенно возрастает, чего нельзя сказать о фруктах и ягодах – их за три года жители региона стали есть меньше на два кг в год.

 

Цены на продовольственные товары в России в октябре 2017 года повысились на 0,4% к предыдущему месяцу, когда они опустились на 0,7%, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики.

 

В Иркутской области с 9 ноября по 8 декабря пройдет месячник качества и безопасности мяса и иной продукции животного происхождения.

 

В Иркутске 34% студентов при поиске работы размещают свои резюме в сфере «Продажи». На втором месте по популярности – «Административный персонал», там готовы работать 21% молодых специалистов, сообщает HeadHunter.

 

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, злоумышленник за одну ночь ограбил два цветочных павильона, а при задержании нанес ножевое ранение сотруднику полиции.

 

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) России проверит ценообразование на iPhone X. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе ведомства.

 

Свинина, яйца, чай и овощи подорожали в Улан-Удэ за прошедшую неделю. По данным статистики, цена на свинину, кроме бескостного мяса, поднялась на пять рублей, на чай черный байховый на 4 рубля, яйцо куриное подорожало на 39 копеек. Кроме того, наибольший рост цен наблюдался и на подсолнечное масло на 2,29 рублей, на рис - 32 копейки, овощи (картофель, морковь, огурцы, помидоры) почти на 7 рублей, сообщает администрация города.

 

В Иркутске ночью 1 ноября зафиксировали пожар в одном из магазинов по ул. Богдана Хмельницкого, 1, где находятся несколько ювелирных салонов.

 

За девять месяцев этого года жителям Приангарья продано товаров на 233,8 млрд рублей – это 100,5% к январю-сентябрю прошлого года.

 

50 полиэтиленовых пакетов, маркированных знаком «BMW», изъяла Бурятская таможня в торговых точках Улан-Удэ. Всего в третьем квартале 2017 года выявлено 236 единиц контрафактной продукции,  сообщает пресс-служба ведомства.

 

В Улан-Удэ сотрудники полиции разыскивают подозреваемого в разбойном нападении на ювелирный магазин. Сообщение о том, что неизвестный похитил лоток с золотыми изделиями из ювелирного магазина на улице Гагарина, поступило в полицию 20 октября, сообщает пресс-служба МВД по республике.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске