Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Средний чек за один поход в магазин в России в июне снизился на 1,5% по сравнению с маем и составил 513 рублей. Исследование проводил холдинг «Ромир».

 

На Ангарской птицефабрике в рамках внеплановой проверки Роспотребнадзор выявил сальмонеллу в части продукции. На предприятии временно приостановлена деятельность двух цехов – убойного и готовой продукции.

 

В Братске суд не стал закрывать торговый центр «Июль», но запретил оказывать там развлекательные услуги.

 

В последние дни в иркутских соцсетях появились жалобы на нехватку в магазинах сети «Слата» хлеба, молочной продукции и курицы. В компании обещают, что проблема решится в ближайшее время.

 

В торговом центре на северо-востоке столицы совершено нападение на охранника.

 

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий гражданам подавать жалобы на качество товаров и услуг через многофункциональные центры (МФЦ), передает корреспондент «Росбалта».

 

Индивидуальный предприниматель из Ангарска задолжала арендодателю 350 тысяч рублей. За это приставы арестовали ее павильон кожаных изделий вместе с товаром и витринами.

 

Бурятская мясоперерабатывающая компания допустила нарушения при хранении крупы.  Так, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность 18 партий реализуемой крупы, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Россельхознадзора по РБ и Иркутской области.

 

С 1 июля многие предприниматели начнут работать с онлайн-кассами. Поправки к закону, принятые три года назад, обязывают всех владельцев бизнеса перейти с традиционных кассовых аппаратов к использованию онлайн-касс, документ опубликован на портале правовой информации.

 

Петербургское УФАС 28 июня прекратило дело о нарушении законодательства о рекламе против торговой сети ОʼКей. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

 

Судебные приставы обязали магазин бытовой техники заменить неисправный телевизор, а также выплатить покупателю неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за нарушение прав потребителя и судебные расходы. Несколько лет назад улан-удэнец приобрел плазменный телевизор стоимостью 90 тысяч рублей. Однако до истечения гарантийного срока у дорогостоящего телевизора исчезло изображение, а затем он вовсе перестал включаться, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление ФССП по РБ.

 

На рынке «Пятачок» в Усолье-Сибирском владельцы так и не устранили все нарушения пожарной безопасности.

 

Незаконный оборот солнцезащитных очков обсудили в правительстве Бурятии. Вопрос был поднят на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции 27 июня. Как отметили члены комиссии, на качество продукции, реализуемой на территории Бурятии, с жалобами неоднократно обращались жители республики, поэтому вопрос был включен в повестку, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

 

Безрецептурные лекарства не будут продаваться в продовольственных торговых точках. Правительство остановило разработку соответствующего законопроекта, передает «Коммерсант».

 

Суд в Саратовской области взыскал с АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») компенсацию морального вреда в размере 8 тыс. рублей для родителей девочки, поранившей руку из-за взорвавшейся бутылки в 2015 году.

 

Потребительские цены на продукты питания в России в мае 2018 года снизились относительно апреля на 0,1%, однако подскочили на 2,1% за первые 5 месяцев текущего года (к декабрю-2017).

 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба провел круглый стол на тему «Актуальные вопросы применения контрольно-кассовой техники с фискальными накопителями».

 

С 25 июня по 1 июля в областном центре пройдут выпускные вечера. Согласно постановлению правительства Иркутской области и распоряжению заместителя мэра-председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска в эти даты с 14.00 до 23.00 будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции.

 

В Нижнеудинске возбуждено уголовное дело о незаконной продаже контрафактной одежды и обуви под лейблами «Adidas» и «Reebok». Ущерб правообладателям составил свыше 1 млн рублей.

 

Байкальская природоохранная прокуратура направила в следственные органы около 30 материалов по факту браконьерской добычи омуля, запрещённого к вылову с 1 октября 2017 года, а также его сбыта и покупки. По 14 материалам возбуждены уголовные дела. Об этом 20 июня журналистам рассказал зампрокурора Алексей Калинин.

 

В Бурятии продавцу сельского магазина пришлось выплатить крупную сумму недостачи. Несколько лет назад женщина работала продавцом в магазине «Светлана» в с. Кудара-Сомон Кяхтинского района, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление федеральной службы судебных приставов по РБ.

 

В Улан-Удэ подорожали овощи, крупы, сахар и баранина. Так, по данным статистики, за прошедшую неделю наибольший рост цен из продовольственных товаров отмечен на овощи (капусту, картофель, лук, морковь, огурцы) в среднем на 1,63 рубля, крупы (рис, пшено, гречка) почти на два рубля, сахар на 2,45 рублей. Также на 7 рублей подорожала  баранина, кроме бескостного мяса. Продолжается сезонное снижение цен на яйцо на 1,82 рубля, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на администрацию города.

 

Ангарский городской суд принял решение о запрете эксплуатации здания торгового центра «Мега» из-за нарушений правил пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

Иркутских предпринимателей оштрафовали более чем на 130 тысяч за незаконное использование изображения Свинки Пеппы.

 

Прирост цен на потребительском рынке Иркутской области в мае 2018 года составил 0,42%. При этом в среднем цены на продовольственные товары снизились на 0,33%, а на непродовольственные товары выросли на 0,55%, сообщает пресс-служба Иркутскстата.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске