Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Доля затрат на продукты в перечне повседневных расходов россиян выросла в августе почти на 4% — с 46% в июле до 49,8%, сообщает «Ромир».

 

По заявлению исполнительного директора Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров РФ (Руспродсоюз) Дмитрия Вострикова, изменение официального названия соли с «поваренной» на «пищевую» не приведет к подорожанию этого продукта.

 

В точках, где продается съестное, видеонаблюдение особенно важно. Ведь, к сожалению, может оказаться так, что к моменту "разборок" (даже если подозрение на кражу и возникнет оперативно) — украденный товар может оказаться в желудке у воришки...

 

Проведенное Роскачеством исследование мороженых креветок выявило несоответствие массы продукта показателям, заявленным на упаковке. Также эксперты обнаружили «отклонения» при указании количества креветок в упаковке.

 

Московская компания «Палитра» купила здание, в котором располагается отель «Мариотт Кортъярд» в Иркутске. Цена вопроса превысила 1 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

 

Министерство обороны РФ хочет ввести уголовную ответственность за продажу некачественного оружия. Законопроект размещен в четверг на портале правовых актов.

 

Причиной пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово стал светодиодный светильник, который залила талая вода с крыши. Защитный автомат, который должен был отключить прибор, оказался неисправным, пишет «Коммерсант», ссылаясь на результаты экспертизы электрооборудования.

 

Более 200 млрд рублей потребуются для создания в России системы маркировки товаров. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), являющийся оператором этой системы, оценил расходы в 205,7 млрд рублей за 15 лет.

 

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов под угрозой уголовных дел предложил администрации Красноярска пойти на мировую с владельцами сносимых павильонов. Ранее, несмотря на его представление, администрация снесла торговые павильоны на Красной площади областного центра.

 

Средний чек россиян достиг минимума за два года и составил в июле 496 рублей, сообщает в понедельник исследовательский холдинг «Ромир». В денежном выражении падение по отношению к июню падение составило 17 рублей.

 

Иркутянин пытался тайком вынести из магазина 13 коробок конфет и две банки кофе.

 

В Иркутске торгово-развлекательный центр «Европарк» реконструировали и эксплуатировали незаконно.

 

В Братске индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за незаконную торговлю пивом. Ранее его уже штрафовали за продажу этого алкогольного напитка без документов.

 

Количество российских семей, покупающих шоколад, кофе, молоко и бутиллированную воду, сократилось, а те, кто не отказывают себе в их приобретении, нарастили объемы покупок, говорится в исследовании холдинга «Ромир».

 

Арбитражный суд обязал бизнесмена из Тулуна вернуть администрации города помещение, в котором он разместил свой магазин. Оказалось, что мэрия отдала предпринимателю площади в аренду без проведения конкурса. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 

Несколько братчан стали жертвами мошенников и лишились солидных сумм денег.

 

Следком РФ завершил расследование очередного одного уголовного дела в отношении иркутянина, незаконно перевозившего и продававшего лосьон для ванн «Боярышник» с метиловым спиртом. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

 

Суд потребовал закрыть детскую игровую зону «Любо-город» в иркутском ТРЦ «СильверМолл».

 

Иркутские кофейни начали предлагать наливать напитки на вынос в кружки клиентов. Так они поддерживают экоакцию против одноразовых стаканчиков.

 

В Иркутске начата проверка по факту обрушения декора на здании аптеки №1, которое является памятником истории и культуры регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Ленинский районный суд Иркутска приговорил к полутора годам условно женщину, которая, будучи пьяной, накинулась с ножом на полицейского в супермаркете. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

В розничной торговой сети Иркутска функционируют 1 тысяча 821 магазин, три гипермаркета, 62 супермаркета, один центр мелкооптовой торговли, 89 торговых центров, два розничных рынка, 1 тысяча 777 объектов нестационарной торговли различных форм собственности.

 

В Тайшетском районе обнаружили молоко и сливки, продававшиеся с просроченной декларацией о соответствии и без маркировок.

 

Оборот розничной торговли в России в июне 2018 года увеличился на 3% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 561,1 млрд рублей. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

В Иркутской области за шесть месяцев 2018 года в сравнении с январём-июнем 2017 года вырос потребительский спрос в разных сферах услуг. Об этом сообщает Иркутскстат.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске