Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

22-летний житель Улан-Удэ подозревается в краже сыра. К сотрудникам Росгвардии 26 октября обратилась продавец магазина ул. Туполева. По ее словам, молодой человек пробежал мимо кассы, пряча что-то под курткой, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Судебный штраф в размере 30 тысяч рублей заплатит  заместитель директора ООО «ТАН» гражданин Б., признанный виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Приговор вынес Железнодорожный районный суд Улан-Удэ, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

 

16-летний подросток украл штаны из спортивного магазина в Улан-Удэ. Сообщение о краже из магазина спортивных товаров в дежурную часть отдела полиции Октябрьского района поступило 22 октября, сообщает МВД по республике.

 

В Бурятии подсчитали расходы в семьях за прошлый год. Так, потребительские расходы в 2016 году по сравнению с 2015 годом выросли на 7,6 %. Одной из наиболее затратных частей бюджета домохозяйства остаются расходы на питание, однако и на этом жители республики пытались экономить: в 2016 году отмечалось снижение доли расходов на покупку продуктов питания на 4,4 %, в зависимости от места проживания. В городе эта доля сократилась на 6%, на селе на 1,3%, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятстат.

 

В Иркутске, по состоянию на 20 октября, снесли 57 незаконных павильонов и киосков – большинство из них были демонтированы добровольно. Об этом 25 октября на думских слушаниях сообщила и.о. начальника департамента потребительского рынка комитета экономики администрации Иркутска Анна Дудкевич.

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции еще полгода. Документ опубликован на официальном портале правовых актов.

 

В Нукутском районе полицейские задержали четырех молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет, подозреваемых, как минимум, в трех случаях кражи продуктов из магазинов на общую сумму 300 тысяч рублей.

 

В Бурятии задержаны трое подозреваемых в сбыте фальшивых денежных купюр. Возбуждено  шесть уголовных дел, двое задержанных заключены под стражу, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

 

В Улан-Удэ подросток-рецидивист похитил четыре блока сигарет из магазина. 17-летний горожанин обокрал магазин в Железнодорожном районе вечером 27 сентября. Ущерб составил около 4,5 тысяч рублей, сообщает МВД по республике.

 

Оборот розничной торговли в России в сентябре 2017 года увеличился на 3,1% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 570 млрд рублей. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

За январь-сентябрь этого года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом промышленное производство в Приангарье выросло на 6,6%, сообщает Иркутскстат.

 

Свердловский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело в отношении двух горожанок, сбывавших местным жителям косметический лосьон «Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», содержащие ядовитый метиловый спирт.

 

Только наивный человек не увяжет замечательную новость из администрации Иркутска с накопившимися претензиями к ней со стороны предпринимателей (а именно жесткую политику мэрии по отношению к размещению киосков и павильонов критиковали, в частности, митинговавшие вчера малые бизнесмены). На сложившемся неблагоприятном информационном и эмоциональном фоне обезоруживающе объявлено: городские власти и общественность поддержат предпринимателей в вопросах работы нестационарных торговых объектов (НТО).

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила жалобы на ценообразование на новые модели iPhone и готовится провести проверки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Зарубежные ритейлеры резко сократили интерес к российскому рынку, который был травмирован обвалом доходов населения и не спешит восстанавливаться, несмотря на рост ВВП.

 

В России истек срок запрета на продажу в торговых сетях спиртосодержащих продуктов, в том числе концентрата для ванн «Боярышник».

 

Приангарье 26-27 октября посетят представители французских компаний.

 

В Иркутске определились с датой открытия первого в регионе гипермаркета французской сети товаров для строительства и ремонта «Леруа Мерлен». Это произойдёт 10 октября, сообщается на странице гипермаркета в соцсети «ВКонтакте».

 

Правительство РФ намерено разрешить продавать лекарства в продуктовых торговых сетях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.

 

Цены на продовольственные товары в России в сентябре 2017 года понизились 0,7% к предыдущему месяцу, когда они опустились на 1,8%, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики.

 

Покупательница парфюмерного магазина, расположенного в центре Иркутска, стала жертвой воровки. Злоумышленница украла у женщины телефон. Предполагаемую преступницу объявили в розыск, сообщает пресс-служба полиции.

 

В Муйском районе Бурятии раскрыта кража из магазина. В конце августа в магазине взломали дверь и вытащили оттуда одежды на 68 тысяч рублей. об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по Бурятии.

 

Журнал Forbes составил рейтинг 200 крупнейших частных компаний России. Первые три строчки рейтинга заняли «Лукойл», «Магнит» и X5 Retail Group.

 

Российская экономика теряет рентабельность. Как демонстрируют наблюдения Росстата, в авангарде только сырьевой сектор, который за семь месяцев текущего года показывает рост прибыли. Связанный с ним транспортный сегмент также чувствует себя неплохо, но на этом все: падение доходов видно от обрабатывающей промышленности до сельского хозяйства, считает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 

В Иркутске днём 28 сентября в торговые центры поступили звонки о минировании. Из зданий эвакуировали сотрудников и посетителей. Информацию подтверждают в экстренных службах.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске