Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Средний чек россиянина за один поход в магазин в мае 2018 года снизился на 1,7%, или на 9 рублей, по сравнению с апрелем и составил 521 рубль. Об этом сообщили в холдинге «Ромир».

 

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил в полном объёме иска Минимущества региона к управляющей компании ТЦ «Знаменский» о сносе незаконных построек по улице Баррикад областного центра. Об этом сообщается в материалах дела.

 

Сроки хранения байкальского омуля, легально добытого в 2017 году, истекли 1 апреля 2018 года. Потому вся рыба, которая встречается сейчас на рынках и в магазинах Байкальского региона, выловлена браконьерами. Об этом сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

 

Со следующего года система tax free распространится по всей России. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает «Интерфакс».

 

Родители детей, пострадавших при пожаре в ТРЦ «Комсомолл» в Иркутске, вправе направить в адрес управления Роспотребнадзора по Иркутской области заявление с просьбой обратиться в суд в защиту их прав. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

В Бурятии задержали женщину, которая взяла в магазине продукты и уехала с ними, не расплатившись. Покупательница взяла товар, сказала, что забыла банковскую карточку в автомобиле, вышла из магазина, села в такси и скрылась в неизвестном направлении. Таким образом она похитила продуктов и алкоголя на 2500 рублей.

 

В центре Улан-Удэ оцепили торговый центр «Пионер». На месте работают сотрудники силовых структур, МЧС.

 

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело о разбойном нападении на продавца магазина, совершенное двумя молодыми людьми 18 и 19 лет в феврале 2018 года.

 

Роспотребнадзор поручил усилить контроль за качеством и безопасностью молочной продукции, сыра и сырной продукцией в крупных торговых сетях. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

В ТРК «Комсомолл» 1 июня произошёл взрыв. Пострадали восемь детей в возрасте 8-10 лет. Они получили термические ожоги первой и второй степеней, сообщает пресс-служба Минздрава Иркутской области.

 

В Иркутской области у семи тысяч представителей бизнеса в сфере торговли и общепита, имеющих наёмных работников, остался один месяц для приобретения онлайн-касс. На новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) организации и индивидуальные предприниматели перейдут с 1 июля 2018 года, сообщает пресс-служба региональной УФНС.

 

В Свердловском районе Иркутска 31 мая закрыт торговый центр «Экспресс».

 

Министерство культуры России отказалось поддерживать Минздрав, который предложил наделить магазины, бары и рестораны правом отказывать в продаже алкоголя пьяным покупателям. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

В иркутском ТРЦ «Сильвер Молл» днем 29 мая случилось короткое замыкание электрического кабеля на крыше. Проводится доследственная проверка.

 

В Бурятии сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения. Патруль вневедомственной охраны получил сообщение о том, что в одном из жилых дворов города Закаменск замечен неадекватный мужчина с ножом. Прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии увидели, как мужчина выбежал из продуктового магазина и начал угрожать ножом прохожим.

 

В Иркутской области 1 июня, в День защиты детей, будет запрещена розничная продажа алкоголя. В Иркутске запрет сохранится и на следующий день, когда отмечается День города.

 

Потребительские цены на продукты питания в России в апреле 2018 года повысились относительно марта на 0,5% и на 2,2% за первые 4 месяца текущего года (к декабрю-2017).

 

В Приангарье с 1 по 30 июня пройдет месячник качества и безопасности ранних овощей и фруктов.

 

В связи с расследованием пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» предъявлены обвинения двум новым фигурантам. Об этом информирует Следственный комитет.

 

В Бурятии задержали подозреваемого в ограблении торговой точки в железнодорожном районе Улан-Удэ. Произошло это 22 мая днем: мужчина под угрозой применения ножа отнял у сотрудниц магазина 30 тысяч рублей и ушел, пишет Восток-Телеинформ.

 

Продавец магазина в Ангарске перечислила на номера аферистов 4950 рублей для «обновления программного обеспечения» терминала, установленного в торговой точке.

 

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области информирует о новых видах мошеннических действий, когда злоумышленники под видом сотрудников ведомства выписывают «штрафы» или предлагают купить «нормативные документы за положительные результаты проверки».

 

В российской Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) предупреждают, что законопроект о контрсанкциях, принятый Госдумой в третьем чтении, может негативно отразиться на ценах в ритейле из-за роста издержек торговых сетей. Об этом сегодня заявил журналистам представитель АКОРТ.

 

В Бурятии подросток пытался ограбить продуктовый магазин в городе Закаменск. В здании сработала охранная сигнализация и на место сразу же выехала группа задержания вневедомственной охраны.

 

Оборот розничной торговли в России в апреле 2018 года увеличился на 2,4% в годовом сопоставлении и достиг 2 трлн 447,1 млрд рублей. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске