Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Очередные нарушения при реализации продовольственных товаров в ТЦ «Абсолют» зарегистрированы в Улан-Удэ. Как сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ, нарушения в этот раз зарегистрированы в магазине по ул. Мокрова, 50.

 

Ассортимент торговых сетей и крупных супермаркетов в Бурятии планируют расширить за счет сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей. Как сообщила представителям министерств и ведомств руководитель регионального Управления антимонопольной службы России Елизавета Потапова, при этом необходимо будет соблюдать нормы конкурентного права, выполняя три главных условия.

 

Бывшему продавцу магазина в пос. Каменск в Бурятии грозит до 3 лет лишения свободы за неоднократную продажу пива подростку. Как сообщила прокуратура района, санкции статьи УК РФ предусматривают штраф до 80 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 3-х лет.

 

Минпромторг считает необходимым введение маркировки на товары легкой промышленности, пишет газета "Известия" со ссылкой на замглавы министерства Виктора Евтухова.

 

Министерство промышленности и торговли предлагает ввести в России продуктовые карты для поддержки малоимущих граждан, сообщает "Российская газета". На каждую такую карту будут перечисляться деньги из бюджета, которые можно будет потратить только на покупку продуктов питания. Эксперты называют этот способ одним из самых эффективных вариантов поддержки малообеспеченных слоев населения. А также косвенного субсидирования отечественных производителей продовольствия.

 

Иркутская область оказалась в числе лидеров среди регионов СФО по количеству розничных рынков.

 

Иркутску необходимо подтянуться в вопросе организации сельскохозяйственных ярмарок. Об этом заявил первый зампред правительства Приангарья Виктор Игнатенко на совещании, посвящённом продовольственной безопасности области.

 

Регионы смогут заключать с поставщиками и торговыми сетями соглашения о недопущении роста розничных цен на продукты питания. Минсельхоз уже разработал проект постановления правительства, разрешающий подобную практику, другие министерства готовы его поддержать. Такие правила действовали в России в 2007 году и были признаны неэффективными, передает РБК.Daily.

 

Омулёвая икра в скором времени может исчезнуть с прилавков иркутских магазинов. С предложением запретить оптовый отпуск продукта в руки частных предпринимателей с правом перепродажи вышло Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства, рассказал Телеинформу глава ведомства Михаил Воронов.

 

В конце августа в Иркутске планируется принудительно демонтировать семь незаконно установленных киосков, расположенных на ул. Ржанова в микрорайоне Солнечный.

 
Правительство России намерено ужесточить контроль за ценами на продовольствие, которые могут вырасти из-за ограничения импорта. Об этом стало известно представителям розничных сетей и поставщикам во вторник на совещани у вице-премьера Аркадия Дворковича.
 

Чаще всего права потребителей в Иркутске нарушаются в сфере торговли, бытовых и коммунальных услуг. По-прежнему большая часть обращений связана с приобретением сотовых телефонов, смартфонов, планшетов. Увеличилось число обращений граждан по косметическим средствам Desheli.

 

В Хомутово Иркутского района открылся фермерский уголок. Сельскохозяйственный рынок на торговой площади, расположенной недалеко от Качугского тракта перед въездом в село, был и до этого. Но торговля на нём считалась несанкционированной, так как рынок надлежащим образом оформлен не был. Теперь рынок легализован.

 

В мае 2014 доля сетевых организаций в обороте розничной торговли Иркутской области в составила 14,5%. В среднем же по России этот показатель выше - 22,7%, при этом в 35-х регионах доля сетевых торговых структур превышает среднероссийский уровень (но в четырех субъектах федерации они обеспечивают менее 5% оборота розницы). Таковы данные Иркутскстата. В общем, крупным операторам еще есть куда стремиться - хотя иной раз кажется что торговые центры в Иркутске растут как опята на дряхлом пеньке...

 

Сезонный продовольственный рынок Бурятии полностью могла быть заполнить продукция, произведенная в Бурятии. Об этом 10 июля в ходе первого заcедания совета по продвижению имиджа республики под председательством главы РБ Вячеслава Наговицына, заявил генеральный директор торговой сети «Титан» Вадим Бредний.

 

На заседании градостроительного совета при мэрии Иркутска рассмотрели проекты зданий, находящихся на реконструкции в центральной части города. К рассмотрению были представлены торгово-офисные и административные здания на улицах Каландаришвили, 10, Тимирязева, 24, Горького, 34-б, С. Перовской, 24. Особый подход к объектам, появляющимся в центральной части, был обозначен градостроительным советом еще в начале года. С тех пор были рассмотрены проекты ТРЦ «Карамель», «КомсоМолл» и другие.

 

Власти Братска приняли решение продлить заключенные с городскими предпринимателями договоры на торговлю в киосках и павильонах до истечения срока действия утвержденной схемы размещения нестационарных объектов – то есть до конца 2016 года. Об этом сообщается на сайте администрации города.

 

Прокуратура Саянска направила исковое заявление в городской суд с требованием приостановить эксплуатацию ТРЦ «Скиф», возведенного ООО «Боровский» до получения разрешения на ввод его в эксплуатацию. Иск появился в результате проведенной проверки, сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

 

11 июня прошла очередная встреча мэра Иркутска Виктора Кондрашова с собственниками земельных участков в районе бывшей «Шанхайки» в Иркутске.  Группа разработчиков во главе с Алексеем Козьминым представила на обсуждение проект развития этой территории. Прежде всего, здесь планируется изменить транспортную схему, разгрузить крупные транспортно-пересадочные узлы в районе Центрального рынка и создать «цивилизованную пешеходную торгово-рекреационную зону».

 

Судебные приставы Заларинского района изъяли из магазина в поселке Тыреть продукты с истекшим сроком годности.

 

Стихийный авторынок на улице Баррикад, 98 закрывают. Предписание о сносе незаконных конструкций руководству авторынка выдала администрация округа.

 


Иркутский ТРЦ «Джем молл» выставлен на продажу. Цена объекта – 80 миллионов долларов. Объявление размещено на сайте девелоперской компании «Base Property Group». Вполне вероятно, что ажиотажа вокруг продажи популярного у иркутян храма торговли не последует - рядом с ним ведется строительство другого молла, как гласят планы - еще более роскошного...
 

На иркутской «Шанхайке» начали сносить павильоны. Всего под снос попали больше 50 торговых точек. Полностью работы планируется закончить к концу мая.

 

 

В областном центре 9 апреля за круглом столом собрались представители уже работающих и только строящихся торгово-развлекательных площадей, чтобы поговорить о развитии торговой индустрии в Иркутске. "Смотр сил" ритейла показал: до конца этого года Иркутск прирастет еще двумя новыми большими торгово-развлекательными центрами, некоторые из существующих ТРЦ ждет реконструкция, центр города забит торговлей под завязку, перспективы есть у спальных районов...

 

Накануне, 8 апреля, сотрудники МВД, ГИБДД, УФМС, администрации Иркутска и муниципальные дружинники провели рейд в районе улиц Байкальской, Софьи Перовской, Борцов Революции и Подгорной, где расположена так называемая «Шанхайка».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске