Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чудесное спасение верблюда, тройное счастье и победные иски

    Наступившие морозы осложнили жизнь не только людям, но и зверям. На этой неделе лента соцсетей пестрила постами друзей и знакомых, нашедших в наметённых сугробах замёрзших котят. Шерсть скаталась в ледяные комки, подушечки лап покрылись морозной корочкой, бодрое «мяу» пропало, и максимум, что мог выжать из себя котёнок, – это минорное, еле слышное «мяв». Сложно остаться в стороне и не забрать с собой в тепло киску, но что делать, если дома и так уже живёт одна, а то и две? Конечно, попытаться найти ей новый дом. И знаете, порадовало, что всем трём котейкам, за судьбой которых я пристально следила, очень повезло. Их забрали и подарили им не только тепло, но и дали миску с молоком, минтай и колбасу. Потом выдали и нитки для игр, и войлочных мышек.

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ
ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Иркутские эксперты - об инициативе Дмитрия Медведева "ограничить аппетиты" торговых сетей, введя контроль за наценками.

 

Росрыболовство прогнозирует снижение потребления рыбы в России в 2015 году из-за роста цен на нее, сообщает "Интерфакс".

 

Россельхознадзор предложил уничтожать произведенную в России фальсифицированную продукцию, как и санкционную. Причем, за счет производителей и торговых сетей, которые ее реализуют. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ведомства Сергей Данкверт.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что торговые надбавки в торговых сетях должны быть разумными, и высказался за принятие изменений в закон о торговле, предусматривающих больший контроль за торговым сетями.

 

Тотальная проверка торговых сетей на фоне решения уничтожать санкционные продукты не планируется. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства промышленности и торговли РФ.

 

Цены на продовольственные товары в России в июле 2015 года снизились на 0,3% к предыдущему месяцу, но поднялись на 18,6% в годовом исчислении. Такие данные вчера приводит Федеральная служба государственной статистики. За 7 месяцев с начала текущего года продукты питания подорожали на 10,5% (к декабрю-2014).

 

В России вслед за рисом, оптовые цены на который две недели назад взлетели сразу на 3,5 тыс. рублей за тонну, резко подорожала гречневая крупа.

 

Федеральная таможенная служба (ФТС), Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут искать и уничтожать санкционные продукты не только на границе, но и по всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах продуктовых сетей, сообщает "Коммерсант".

 

Роспотребнадзор предлагает начать регулировать содержание соли и сахара в продовольствии на российском рынке. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова в эфире канала "Россия 24".

 

На рынок стройматериалов Иркутска вторгается мощный конкурент: гипермаркет Леруа Мерлен планирует построить до конца следующего года в столице Приангарья французский ритейлер. Уже приобретен земельный участок площадью около 6-7 га.

 

В Иркутске в июле зафиксированы одни из самых высоких цен в СФО на мясо курицы, сливочное масло и сметану. Кроме того, в столице Приангарья продавался самый дорогой в Сибири хлеб.

 

Минсельхоз не видит оснований для подорожания риса в рознице из-за повышения оптовых цен, сообщил ТАСС первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. "Повышение цен на рисовую крупу в оптовом звене — краткосрочная тенденция и не приведет к росту стоимости крупы в рознице", — сообщил Евгений Громыко.

 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров, сообщает пресс-служба Кремля.

 

В Минпромторге поддержали идею о включении кофе в список социально значимых товаров, цены на которые регулируется государством, сообщает газета "Известия".

 

Положение малоимущих будет ухудшаться в связи с экономией государственного бюджета. Об этом DW рассказал директор Института социальной политики и социальных программ Высшей школы экономики Сергей Смирнов.

 

Цены на рисовую крупу на минувшей неделе взлетели сразу на 3,5 тыс. рублей за тонну, до 39 835 рублей. Неделей ранее рост составлял всего 100 рублей, отмечает ООО "ПроЗерно".

 

Оборот розничной торговли в России в июне 2015 года продолжил снижение и с очисткой от сезонности сократился на 0,5%. В мае он упал на 0,4%. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития о текущей ситуации в экономике РФ.

 

Роспотребнадзор обнаружил, что пять латвиских рыбоперерабатывающих предприятий нарушили требования законодательства в области защиты прав потребителей. Ввоз этих рыбных консервов, включая шпроты, на территорию РФ с 1 августа приостанавливается.

 

Случай заболевания ботулизмом из-за употребления стерилизованных консервов выявлен в Республике Марий-Эл. Как сообщает Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия, в консервах по результатам микробиологических исследований данной продукции выделен ботулотоксин типа F.

 

Минсельхоз разработал проект постановления о немедленном уничтожении санкционных продуктов, ввозимых в Россию, сообщил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

 

Инициатива министра сельского хозяйства Александра Ткачева об уничтожении на границе подпадающих под санкции импортных сельхозпродуктов должна положительно сказаться на деятельности российских производителей. Ведь сегодня бывает сложно конкурировать с дешевыми зарубежными товарами.

 

В Иркутской области за шесть месяцев специалисты Роспотребнадзора забраковали 59 партий алкогольной продукции, в том числе пива, общим объемом 250 литров. Общая сумма штрафов, наложенных на предприятия торговли и общественного питания, составила 497 тысяч рублей.

 

Количество магазинных краж в России в 2014 году возросло на 68%, в общей сложности россияне украли в супермаркетах товаров на сумму более 930 млн рублей, сообщает газета "Известия" со ссылкой на статистику Федеральной налоговой службы.

 

Союз потребителей "Росконтроль" провел мониторинг качества российской молочной продукции.

 

Производителям продуктов питания в России приходится несладко из-за снижения покупательной способности населения и, соответственно, падения выручки.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске