Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

76 "максимам" запрещено таксерить

Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2016 12:31

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области приостановило действие разрешений на перевозку пассажиров на 76 такси, работавших через службу заказа «Максим». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В июне 2016 года министерство провело внеплановую проверку ИП Круталевич О.Е., осуществляющей деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси через службу заказа «Максим» в Иркутске и Ангарске. Ранее перевозчик дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил. В ходе инспекции подтвердились факты нарушений обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами, сообщают в МинЖКХ.

Специалисты министерства выяснили, что предприниматель не организовала в установленном порядке проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, за что была привлечена к административной ответственности и ей было выдано предписание об устранении нарушений. Однако их она не исполнила.

В связи с этим разрешение на деятельность было приостановлено.

Всего в настоящее время на территории Иркутской области в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси зарегистрировано 1 тысяча 279 субъектов предпринимательской деятельности. В их распоряжении находится 6 тысяч 442 легковушек.

За шесть месяцев 2016 года по результатам проверок предпринимателей было возбуждено и рассмотрено 36 дел об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 610 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске