БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

76 "максимам" запрещено таксерить

Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2016 12:31

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области приостановило действие разрешений на перевозку пассажиров на 76 такси, работавших через службу заказа «Максим». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В июне 2016 года министерство провело внеплановую проверку ИП Круталевич О.Е., осуществляющей деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси через службу заказа «Максим» в Иркутске и Ангарске. Ранее перевозчик дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил. В ходе инспекции подтвердились факты нарушений обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами, сообщают в МинЖКХ.

Специалисты министерства выяснили, что предприниматель не организовала в установленном порядке проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, за что была привлечена к административной ответственности и ей было выдано предписание об устранении нарушений. Однако их она не исполнила.

В связи с этим разрешение на деятельность было приостановлено.

Всего в настоящее время на территории Иркутской области в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси зарегистрировано 1 тысяча 279 субъектов предпринимательской деятельности. В их распоряжении находится 6 тысяч 442 легковушек.

За шесть месяцев 2016 года по результатам проверок предпринимателей было возбуждено и рассмотрено 36 дел об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 610 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске