БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

А вы и не подозревали: подделывать можно и кислород тоже!

Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2017 11:02

В Бурятии задержали директора одной из местных крупных компаний, которого подозревают в продаже незарегистрированных лекарственных средств. По версии следствия фирма поставляла в лечебные учреждения технический кислород под видом лекарственного – без соответствующей регистрации и контроля процесса его изготовления.

Среди регионов, куда продавали газ, – не только Бурятия, но и соседние регионы: Иркутская область и Забайкальский край. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, компания специализировалась изначально на реализации технических газов, применяемых в промышленности. Однако в 2015-2016 году фирма начала продавать якобы медицинский кислород. На самом деле его получали из сжиженного технического газа.

Следователи также выявили факты подделки документов, которые придавали поставкам кислорода видимость легальных. В результате незаконной деятельности по продаже в медицинские учреждения кислорода в крупных объемах компания получила доход в сумме около 82 милионов рублей.

После начала проверок руководитель, по версии следствия, желая скрыть свою незаконную деятельность, сменил регистрацию компании в налоговом органе, переведя ее в Санкт-Петербург. Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе обыски и выемки, направленные на сбор полной доказательственной базы. Помимо этого следствием совместно с органами Росздравнадзора приняты меры для того, чтобы процесс обеспечения лечебных учреждений кислородом не был нарушен и прерван.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске