Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

А вы и не подозревали: подделывать можно и кислород тоже!

Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2017 11:02

В Бурятии задержали директора одной из местных крупных компаний, которого подозревают в продаже незарегистрированных лекарственных средств. По версии следствия фирма поставляла в лечебные учреждения технический кислород под видом лекарственного – без соответствующей регистрации и контроля процесса его изготовления.

Среди регионов, куда продавали газ, – не только Бурятия, но и соседние регионы: Иркутская область и Забайкальский край. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, компания специализировалась изначально на реализации технических газов, применяемых в промышленности. Однако в 2015-2016 году фирма начала продавать якобы медицинский кислород. На самом деле его получали из сжиженного технического газа.

Следователи также выявили факты подделки документов, которые придавали поставкам кислорода видимость легальных. В результате незаконной деятельности по продаже в медицинские учреждения кислорода в крупных объемах компания получила доход в сумме около 82 милионов рублей.

После начала проверок руководитель, по версии следствия, желая скрыть свою незаконную деятельность, сменил регистрацию компании в налоговом органе, переведя ее в Санкт-Петербург. Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе обыски и выемки, направленные на сбор полной доказательственной базы. Помимо этого следствием совместно с органами Росздравнадзора приняты меры для того, чтобы процесс обеспечения лечебных учреждений кислородом не был нарушен и прерван.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске