Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Ангарских перевозчиков пытаются притормозить на липовой базе

Автор: По инф. Телеинформа   
20.05.2016 10:23

Депутат ЗС Иркутской области Сергей Бренюк на сессии 18 марта обратился к председателю правительства Иркутской области Александру Битарову с предложением провести проверку достоверности сведений об объемах льготных перевозок, представлявшихся ангарскими автоперевозчиками, данных о льготных перевозках в рамках пилотного проекта по внедрению электронного билета.

Кроме того, он попросил проанализировать, дать оценку эффективности проводимого в Ангарском городском округе пилотного проекта по единым социальным проездным билетам (ЕСПБ) и проинформировать депутатов Заксобрания о возможной его корректировке, а также проверить обоснованность величины повышения стоимости проезда в автобусах, сообщает пресс-служба облпарламента.

Как отмечает депутат, проблема перевозки льготников несколько лет остается нерешенной, как с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, так и с точки зрения объема и качества предоставляемых населению услуг. По его словам, показательной является ситуация в Ангарском городском округе, где в наибольшей степени удовлетворяется право на эту меру соцподдержки, с другой стороны там же наибольшее количество злоупотреблений в использовании бюджетных средств.

На сегодняшний день автоперевозчики, предоставляющие услуги льготного проезда, реализуют единые социальные проездные билеты и направляют в региональное министерство социального развития реестры учета реализованных ЕСПБ и реестры учета электронных социальных проездных билетов, на основании чего им в последующем предоставляется субсидия.

По мнению депутата, порядок распространения ЕСПБ породил злоупотребления, в Ангарске они носят массовый характер. В частности, перевозчики реализовывали билеты по заниженной стоимости или даже предоставляли их бесплатно, в том числе и тем, кто в них не нуждался, а, подавая реестры учета, использовали определенную базу данных, происхождение которой вызывает вопросы. При таком порядке субсидии предоставлялись в большем объеме, чем оказаны услуги.

В своем обращении Сергей Бренюк также высказывает замечания к реализации пилотного проекта по внедрению с 1 января 2016 года на территории Ангарского городского округа электронного проездного билета для реализации права на льготный проезд отдельных категорий граждан, а также говорит о необоснованном повышении стоимости проезда в общественном транспорте в Ангарске.

Обращение депутата ЗС Иркутской области Сергея Бренюка «О совершенствовании практики предоставления транспортных услуг населению» признано депутатским запросом.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске