Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Балаганский лесничий попался на "санитарной" рубке

Автор: По инф. Телеинформа   
16.07.2015 11:37

Полицейские задержали начальника отдела агентства лесного хозяйства по Балаганскому лесничеству. Его предполагаемого подельника, главного специалиста-эксперта отдела, отстранили от должности.

Установлено, что начальник совместно с экспертом в октябре 2014 года утвердили акты проверки санитарного и лесопатологического состояния, зная, что древостой не подлежит санитарным рубкам. В итоге лесосеки незаконно спилили. По словам специалистов, сумма ущерба составила более 8 миллионов рублей.

В настоящее время начальник отдела по решению районного суда заключен под стражу. Специалист-эксперт отстранен от занимаемой должности.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

***

К слову, свое слово в борьбе с расхищением лесного фонда решил сказать Следственный комитет. Основные вопросы по наведению порядка в лесной сфере Иркутской области будут решены в короткий срок, заявил 14 июля на встрече с журналистами и.о. руководителя регионального СУ СКР Андрей Бунёв. На это он отвёл год-полтора.

Уверенность представителя следственного комитета основана на его опыте работы в Красноярском крае, где «то же самое, что наблюдается сейчас здесь по лесу, происходило 15 лет назад».

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день в направлении борьбы с незаконными лесорубками начала активно работать как федеральная, так и областная власть. «Работу по лесу – при той динамике, которая есть у власти и правоохранителей – реально привести в легальное русло в максимально короткие сроки», – считает он.

Властям предстоит решить две проблемы, считает Андрей Бунёв. Во-первых, должна быть создана организационная структура, которая «не давала бы воровать». Во-вторых, людям, занятым этим незаконным бизнесом (речь идёт, прежде всего, об исполнителях), необходимо дать возможность зарабатывать легально. Особенно это касается жителей отдалённых районов Иркутской области.

Глава регионального СУ СКР также отметил, что та шумиха, которая поднялась в последнее время вокруг вырубки лесов в Иркутском районе, – это капля в море. В основном, незаконный лесной бизнес сконцентрирован именно в дальних районах Приангарья. «Тысячи людей, целые территории здесь занимаются этим незаконно», – подчеркнул Андрей Бунёв.

Между тем, напомним, только в этом году ущерб от деятельности чёрных лесорубов уже составил 1,7 млрд рублей – такую шокирующую цифру озвучил 15 июля в ходе заседания Общественного совета при региональном СУ СКР начальник экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Приангарья Павел Герасимов.

«Это свидетельствует о том, что существенные потери несёт и лесной фонд, и бюджет Иркутской области», – прокомментировал он, добавив, что больше половины преступлений в лесной сфере на территории Иркутской области совершаются в Иркутском, Куйтунском, Тулунском, Усть-Илимском, Осинском, Чунском, Боханском, Заларинском районах.

С начала года уже более 700 человек задержаны, причём речь идёт не только о предпринимателях, решивших зарабатывать на лесе «по-чёрному», но и должностных лицах.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске