Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Балаганский лесничий попался на "санитарной" рубке

Автор: По инф. Телеинформа   
16.07.2015 11:37

Полицейские задержали начальника отдела агентства лесного хозяйства по Балаганскому лесничеству. Его предполагаемого подельника, главного специалиста-эксперта отдела, отстранили от должности.

Установлено, что начальник совместно с экспертом в октябре 2014 года утвердили акты проверки санитарного и лесопатологического состояния, зная, что древостой не подлежит санитарным рубкам. В итоге лесосеки незаконно спилили. По словам специалистов, сумма ущерба составила более 8 миллионов рублей.

В настоящее время начальник отдела по решению районного суда заключен под стражу. Специалист-эксперт отстранен от занимаемой должности.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

***

К слову, свое слово в борьбе с расхищением лесного фонда решил сказать Следственный комитет. Основные вопросы по наведению порядка в лесной сфере Иркутской области будут решены в короткий срок, заявил 14 июля на встрече с журналистами и.о. руководителя регионального СУ СКР Андрей Бунёв. На это он отвёл год-полтора.

Уверенность представителя следственного комитета основана на его опыте работы в Красноярском крае, где «то же самое, что наблюдается сейчас здесь по лесу, происходило 15 лет назад».

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день в направлении борьбы с незаконными лесорубками начала активно работать как федеральная, так и областная власть. «Работу по лесу – при той динамике, которая есть у власти и правоохранителей – реально привести в легальное русло в максимально короткие сроки», – считает он.

Властям предстоит решить две проблемы, считает Андрей Бунёв. Во-первых, должна быть создана организационная структура, которая «не давала бы воровать». Во-вторых, людям, занятым этим незаконным бизнесом (речь идёт, прежде всего, об исполнителях), необходимо дать возможность зарабатывать легально. Особенно это касается жителей отдалённых районов Иркутской области.

Глава регионального СУ СКР также отметил, что та шумиха, которая поднялась в последнее время вокруг вырубки лесов в Иркутском районе, – это капля в море. В основном, незаконный лесной бизнес сконцентрирован именно в дальних районах Приангарья. «Тысячи людей, целые территории здесь занимаются этим незаконно», – подчеркнул Андрей Бунёв.

Между тем, напомним, только в этом году ущерб от деятельности чёрных лесорубов уже составил 1,7 млрд рублей – такую шокирующую цифру озвучил 15 июля в ходе заседания Общественного совета при региональном СУ СКР начальник экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Приангарья Павел Герасимов.

«Это свидетельствует о том, что существенные потери несёт и лесной фонд, и бюджет Иркутской области», – прокомментировал он, добавив, что больше половины преступлений в лесной сфере на территории Иркутской области совершаются в Иркутском, Куйтунском, Тулунском, Усть-Илимском, Осинском, Чунском, Боханском, Заларинском районах.

С начала года уже более 700 человек задержаны, причём речь идёт не только о предпринимателях, решивших зарабатывать на лесе «по-чёрному», но и должностных лицах.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске