БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Банкротства и манипуляции с лесными участками под Иркутском: ОНФ готовится "взорвать бомбу"

Автор: По инф. Телеинформа   
06.07.2016 19:58

Представители Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса обратились в СУ СКР по Иркутской области с просьбой проверить организации, владеющие лесными участками в регионе. По их мнению, в области произошел рейдерский захват лесных участков.

Как сообщается в официальном пресс-релизе ИРО ОНФ, путем различных махинаций огромные участки леса в Иркутском районе оказались в руках ряда коммерческих организаций, которые теперь ими владеют на незаконных основаниях.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ, депутата Госдумы Владимира Гутенева, незаконному захвату лесных участков в Иркутской области обязательно должны дать оценку на предмет их законности и отсутствия в них коррупционной составляющей.

«Хотелось бы отметить, что по этому факту в конце прошлого года свою проверку проводила Контрольно-счетная палата Иркутской области, которая зафиксировала существенные нарушения законодательства РФ при использовании средств из областного бюджета. Все факты, на наш взгляд, нуждаются в немедленной проверке», – отметил Владимир Гутенев.

Координатор Центра подчеркнул, что он всесторонне надеется на эффективные действия следственных органов, которые в кратчайшие сроки должны разобраться с возможным нарушением российского законодательства в Иркутской области.

Как пояснил координатор региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович, предстоит тщательно проанализировать череду банкротств организаций, участвовавших в этой схеме.

«В частности, ликвидация ООО «Областной лесхоз» лишила не только заинтересованных лиц, но и правоохранителей возможности обратиться в судебные органы с исками о признании безвозмездных договоров уступки прав на участки недействительными», – отметил он.

Сергей Апанович также подчеркнул, что в результате действий еще одной организации – ООО «Лесфонд», при помощи завышения платы за аренду участков была искусственно сформирована задолженность областных государственных учреждений, которую организация переуступила индивидуальному предпринимателю, трудившемуся юристом в этой же организации. Затем, по информации ОНФ, организация была ликвидирована, а бюджетные учреждения оказались должниками у физлица. В результате на областные государственные автономные учреждения были наложены аресты, имущество отнято, как и права на их лесные участки, отмечается в официальном обращении ОНФ.

«Необходимо принять все меры при рассмотрении данного обращения со стороны ОНФ, с целью выявления и предотвращения дальнейшего использования серых мошеннических схем по захвату лесов», – заключил Сергей Апанович.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске