БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

"Байкал Форест" подозревается в многомиллионных "лесных махинациях"

Автор: По инф. Телеинформа   
07.09.2015 10:20

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Компания «Байкал Форест» Максима Шульгина. Бизнесмен подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере путем незаконного возмещения НДС.

Всего в 2015 году Следственным управлением возбуждено 18 уголовных дел по фактам хищения денежных средств из бюджета недобросовестными налогоплательщиками, суммы похищенного измеряются десятками миллионов рублей.

Так, 31 июля 2015 года Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО Производственная компания «МДФ» Дениса Шлыкова, который также совершил покушение на мошенничество в особо крупном размере (6 406 881, 42 руб.) путем незаконного возмещения НДС.

Как сообщает пресс-служба СКР по Иркутской области, "в ходе расследования этих уголовных дел следственными органами будут приняты все необходимые меры к обеспечению последующего взыскания в бюджет Российской Федерации сумм причиненного ущерба".

«Создать фиктивную схему документооборота с организациями, которые фактически не участвуют в процессе лесопользования, увеличив тем самым фиктивно себестоимость продукции и свои расходы – не сложно. Этим самым уменьшается величина уплачиваемых в бюджет налогов и создаются условия, когда при экспорте такой продукции преступники незаконно получают право на возмещение из бюджета миллионных сумм налога на добавленную стоимость. Выявление таких схем - крайне сложная задача», – отмечает пресс-служба правоохранительного ведомства.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске