Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

"Байкал Форест" подозревается в многомиллионных "лесных махинациях"

Автор: По инф. Телеинформа   
07.09.2015 10:20

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Компания «Байкал Форест» Максима Шульгина. Бизнесмен подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере путем незаконного возмещения НДС.

Всего в 2015 году Следственным управлением возбуждено 18 уголовных дел по фактам хищения денежных средств из бюджета недобросовестными налогоплательщиками, суммы похищенного измеряются десятками миллионов рублей.

Так, 31 июля 2015 года Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО Производственная компания «МДФ» Дениса Шлыкова, который также совершил покушение на мошенничество в особо крупном размере (6 406 881, 42 руб.) путем незаконного возмещения НДС.

Как сообщает пресс-служба СКР по Иркутской области, "в ходе расследования этих уголовных дел следственными органами будут приняты все необходимые меры к обеспечению последующего взыскания в бюджет Российской Федерации сумм причиненного ущерба".

«Создать фиктивную схему документооборота с организациями, которые фактически не участвуют в процессе лесопользования, увеличив тем самым фиктивно себестоимость продукции и свои расходы – не сложно. Этим самым уменьшается величина уплачиваемых в бюджет налогов и создаются условия, когда при экспорте такой продукции преступники незаконно получают право на возмещение из бюджета миллионных сумм налога на добавленную стоимость. Выявление таких схем - крайне сложная задача», – отмечает пресс-служба правоохранительного ведомства.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске