Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Битва за парк "Комсомольский" закончилась согласием на мир

Автор: По инф. Телеинформа   
09.06.2016 18:26

Администрация Иркутска и ООО «Капитал Групп» 9 июня на заседании Арбитражного суда подписали мировое соглашение, по которому право на земельный участок в парке «Комсомольский» передается компании для реализации инвестиционного проекта. Об этом сообщает пресс-служба федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Напомним, руководитель предприятия обратился к федеральному бизнес-омбудсмену с жалобой на нарушение его прав и законных интересов со стороны администрации Иркутска. В 2015 году депутаты городской думы приняли решение, что развлекательному центру не место в центре города.

Руководство компании согласилось перенести развлекательный комплекс. ООО «Капитал Групп» выиграло конкурс на заключение концессионного соглашения с администрацией города – условием конкурса стала реконструкция нежилого здания, организация парка развлечений с аттракционами и проведение культурно-массовых и мероприятий в парке «Комсомольский».

Отметим, компания взяла на себя обязательства по благоустройству парка, как того требовало соглашение, заключенное еще в апреле 2015 года. Однако предприниматель не имеет права размещать аттракционы, не заключив договор аренды на землю. Городская администрация не предоставляла необходимые документы, объясняя это тем, что по территории парка планируется проведение линий городских коммуникации.

Заключая с предпринимателем концессионное соглашение, администрация была согласна на размещение на этих землях детского городка, о том, что на территории парка планируется проведение городских коммуникаций сотрудники мэрии «не были проинформированы».

Руководитель ООО «Капитал Групп» рассказал, что компания с 2012 года вкладывает свои средства в развитие инфраструктуры парка «Комсомольский», готова привлечь дополнительные инвестиции, содержит парк, занимается благотворительностью. Из-за неисполнения администрацией Иркутска концессионного соглашения ООО «Капитал Групп» несет большие убытки, а сам инвестор говорит о спасении бизнеса в целом.

Эксперты аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей проанализировали документы и пришли к выводу, что исполнение заключенного концессионного соглашения не противоречит федеральному законодательству, и в действиях администрации имеются признаки нарушения прав и законных интересов инвестора – ООО «Капитал Групп».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске