Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Битва за парк "Комсомольский" закончилась согласием на мир

Автор: По инф. Телеинформа   
09.06.2016 18:26

Администрация Иркутска и ООО «Капитал Групп» 9 июня на заседании Арбитражного суда подписали мировое соглашение, по которому право на земельный участок в парке «Комсомольский» передается компании для реализации инвестиционного проекта. Об этом сообщает пресс-служба федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Напомним, руководитель предприятия обратился к федеральному бизнес-омбудсмену с жалобой на нарушение его прав и законных интересов со стороны администрации Иркутска. В 2015 году депутаты городской думы приняли решение, что развлекательному центру не место в центре города.

Руководство компании согласилось перенести развлекательный комплекс. ООО «Капитал Групп» выиграло конкурс на заключение концессионного соглашения с администрацией города – условием конкурса стала реконструкция нежилого здания, организация парка развлечений с аттракционами и проведение культурно-массовых и мероприятий в парке «Комсомольский».

Отметим, компания взяла на себя обязательства по благоустройству парка, как того требовало соглашение, заключенное еще в апреле 2015 года. Однако предприниматель не имеет права размещать аттракционы, не заключив договор аренды на землю. Городская администрация не предоставляла необходимые документы, объясняя это тем, что по территории парка планируется проведение линий городских коммуникации.

Заключая с предпринимателем концессионное соглашение, администрация была согласна на размещение на этих землях детского городка, о том, что на территории парка планируется проведение городских коммуникаций сотрудники мэрии «не были проинформированы».

Руководитель ООО «Капитал Групп» рассказал, что компания с 2012 года вкладывает свои средства в развитие инфраструктуры парка «Комсомольский», готова привлечь дополнительные инвестиции, содержит парк, занимается благотворительностью. Из-за неисполнения администрацией Иркутска концессионного соглашения ООО «Капитал Групп» несет большие убытки, а сам инвестор говорит о спасении бизнеса в целом.

Эксперты аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей проанализировали документы и пришли к выводу, что исполнение заключенного концессионного соглашения не противоречит федеральному законодательству, и в действиях администрации имеются признаки нарушения прав и законных интересов инвестора – ООО «Капитал Групп».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске