Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Бизнес-конфликт в «Ниловой Пустыни»: видеоподробности

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
03.08.2016 13:31

В сети появилось видео захвата курорта «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии. На видео представлены записи с камер видеонаблюдения, расположенных снаружи и внутри здания, захваченном вооруженными людьми. На кадрах первой записи видно, как рано утром к зданию подъезжает микроавтобус и легковой автомобиль, из которых выходят вооруженные люди в камуфляже и бронежилетах.

На втором видео, сделанном камерой внутреннего наблюдения те же люди передвигаются по зданию, перекрыв входы, переносят ноутбуки.

На следующем видео, снятом на камеру мобильного телефона снаружи здания видно, как возмущаются происходящим люди - они уже несколько часов не могут попасть в корпус на лечебные процедуры, работники курорта - на свое рабочее место. По некоторым оценкам на месте в это врем собралось до 200 человек.

- Нас вот сколько, а их горсть, открываем двери, - кричит женщина.

И, наконец, видно, как вооруженные люди после переговоров с полицией покидают здание. Их лица закрыты, передвигаются они максимально быстро - выбегают из здания с огромными сумками и садятся в микроавтобус. Как стало известно позднее, их задержали и препроводили в полицейский участок, у ни изъято оружие:

Агентству"Восток-Телеинформ" видео предоставлены Аркадием Зарубиным, редактором сайта Тунка.рб.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, 2 августа в 6 часов 45 минут около 25 вооруженных мужчин в масках и камуфляже захватили два корпуса лечебницы «Нилова Пустынь». Как сообщил  глава района Иван Альхеев, о захвате администрации района стало известно рано утром и они сразу же обратились в полицию. Когда вызывали полицию, то предупредили сотрудников, что захватчики вооружены, подчеркнул Альхеев, на место сотрудники прибыли не в бронежилете и касках как полагается, а в стандартной форме. Причиной захвата лечебницы стал конфликт собственников, говорит Альхеев:

- Прежнее руководство района пыталось переписать на себя лечебницу в качестве уставного капитала, несмотря на то, здание лечебницы принадлежит муниципалитету. Компания ООО «Алтан», которая учувствовала в захвате является аффилированной фирмой бывшего главы района, - пояснил он.

Сторож захваченной в Тункинском районе Бурятии лечебницы «Нилова пустынь» получил серьезные травмы - сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, у него разбит нос и все лицо в крови, кожа содрана. Сторож, отметил глава, человек пожилой и такого не мог ожидать. В это время в здании он был один.

- В здание ворвались незнакомые люди с автоматами, ножами. Я сразу начал звонить руководству. Меня ударили, вытолкнули на улицу. Мне удалось сообщить о происшествии руководству лечебницы, - рассказал о произошедшем сторож лечебницы Дмитрий Шагдуров, проработавший в ней более 30 лет.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске