Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Бурятия: прокуратура обвиняет "лесного инвестора" в банальных спекуляциях

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
24.04.2017 13:11

Многочисленные нарушения лесного законодательства выявлены в деятельности ЗАО «Байкальская лесная компания» выявила прокуратура Бурятии. Так, установлены отклонения в концепции инвестпроекта по созданию лесной инфраструктуры в Еравнинском районе. Заготовка древесины там не осуществляется, а арендованные леса в Еравнинском и Кондинском лесничествах перепродаются сторонним лесозаготовителям, преимущественно из Забайкальского края, сообщает пресс-служба ведомства.

Компанией не создано 431 новое рабочее место, из которых 316 работников должны были быть заняты на лесозаготовках в Еравнинском районе, 115 – на лесопилении. Всего численность работников в Еравнинском районе с 2013 года составила не более 4 человек. Ежегодные мероприятия в области охраны и восстановления леса (устройство минерализованных полос, создание пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, реконструкции дорог противопожарного назначения, рубки ухода за лесом и др.) арендатор не выполняет.

Абсолютное большинство заявленных инвестиционных проектов в области освоения лесов республики («Байкал-Нордик», «Лесная Биржа», «Байкальская лесная компания») в связи с грубыми нарушениями требований законодательства об инвестиционной деятельности до настоящего времени надлежащим образом не реализованы.

Руководству республиканского агентства лесного хозяйства внесено представление, 5 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске