Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Бурятия: прокуратура обвиняет "лесного инвестора" в банальных спекуляциях

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
24.04.2017 13:11

Многочисленные нарушения лесного законодательства выявлены в деятельности ЗАО «Байкальская лесная компания» выявила прокуратура Бурятии. Так, установлены отклонения в концепции инвестпроекта по созданию лесной инфраструктуры в Еравнинском районе. Заготовка древесины там не осуществляется, а арендованные леса в Еравнинском и Кондинском лесничествах перепродаются сторонним лесозаготовителям, преимущественно из Забайкальского края, сообщает пресс-служба ведомства.

Компанией не создано 431 новое рабочее место, из которых 316 работников должны были быть заняты на лесозаготовках в Еравнинском районе, 115 – на лесопилении. Всего численность работников в Еравнинском районе с 2013 года составила не более 4 человек. Ежегодные мероприятия в области охраны и восстановления леса (устройство минерализованных полос, создание пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, реконструкции дорог противопожарного назначения, рубки ухода за лесом и др.) арендатор не выполняет.

Абсолютное большинство заявленных инвестиционных проектов в области освоения лесов республики («Байкал-Нордик», «Лесная Биржа», «Байкальская лесная компания») в связи с грубыми нарушениями требований законодательства об инвестиционной деятельности до настоящего времени надлежащим образом не реализованы.

Руководству республиканского агентства лесного хозяйства внесено представление, 5 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске