БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Бурятские налоговики обнаружили две попытки рейдерского захвата бизнесов

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
02.11.2015 10:27

Управление федеральной налоговой службы по Бурятии сообщило о рейдерских захватах на предприятиях, осуществляющих экспорт древесины. По данным ведомства, зарегистрированы два случая предъявления в службу документов с ложными данными об учредителях юрлица, размеров и номинальной стоимости долей их участия в уставном капитале организации.

Эти незаконные действия подпадают под статью 170.1 УК РФ «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета».

- Изменения, вносимые в документах, в дальнейшем использовались для смены состава учредителей и руководителей юридических лиц. Говоря проще, имел место рейдерский захват предприятий, в результате которого предприятие меняло собственника, - пояснили в УФНС по РБ.- Подобная угроза существует и в отношении других предприятий этой отрасли.

В связи с этим налоговая служба призывает всех заинтересованных лиц обратиться в межрайонную ИФНС России №9 по Республике Бурятия (Улан-Удэ, ул.Коммунистическая, 50) с возражением относительно предстоящего изменения данных о нем в едином государственном реестре юридических лиц.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске