БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Бурятский агробизнесмен - о проверяющих: «Пока их будут сокращать, они будут звереть»

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
02.02.2016 13:31

«Я ожидаю еще больше ужесточения контрольных органов в связи со сложившейся экономической ситуацией», - считает представитель учредителей компании ООО «Племзавод «Боргойский», депутат Народного Хурала Бурятии Матвей Баданов. «Приток поступлений в бюджет резко упал, - говорит Баданов, - а, следовательно, и расходная часть в виде зарплаты для структур, которые сами ничего не создают – прокуроры, судьи, полицейские так далее. Мы расплодили в большом количестве контролирующие органы – в некоторых государствах таких даже нет. И появляется вопрос – если они получают зарплату, какая отдача в бюджет от работы такого контрольного органа?».

 

Чтобы уменьшить расходную часть бюджета, какую-то контрольную структуру в стране придется сокращать, уверен Баданов. «И пока их будут сокращать, они будут звереть», - отметил он.

  • В настоящее время готовится к рассмотрению в суде иск Управления Россельхознадзора по Бурятии в отношении ООО «Племзавод «Боргойский». Ведомство требует приостановить деятельность компании на 90 суток в связи с загрязнением почвы отходами жизнедеятельности свиней (навозом).

В 2015 году только на свинокомплексе Николаевский прошло 6 проверок, а помимо него в холдинг входит цех по мясопереработке «Экофуд», где проверки проходят гораздо чаще, сообщил Баданов. Помимо этого, в холдинге есть подразделение, которое пытается выращивать хлеб в Кабанском районе, оно также стонет от этих структур и всех остальных чиновников. Помимо этого, подвергаются проверкам все магазины, которые занимаются реализацией продукции.

- Наша юридическая служба ежедневно переносится с одного места на другое, затем на третье из-за проверок, - рассказал Баданов. - Где-то в СМИ звучала цитата владельца СМИТа, который сказал, что содержит бухгалтерский аппарат не для того, чтобы заниматься будущим, а чтобы заниматься прошлым. То есть содержит людей, которые получают зарплату только чтобы строить отношения с контролирующими органами. Если бы контролирующие ораны ослабили свое напряжение в два раза, то количество предпринимателей выросло бы в 20 раз.

Как сообщалось в конце 2015 года владельцы крупного бизнеса начали покидать Бурятию. Бизнес в Москве прописали владельцы «Вегос-М», переехала в Крым владелец крупной торговой сети «Абсолют». Владелец торговой группы «Смит» и депутат горсовета Улан-Удэ Геннадий Доржиев, перерегистрировавший свой бизнес в Москве, сообщил, что одной из причин является прессинг со стороны налогового ведомства. По его словам, все предприятия республики практически ежегодно попадают под проверки налоговой службы. В первую очередь, потому, что штат ведомства это позволяет. Доржиев рассказал, что при одинаковой штатной численности работников в Бурятии на одну инспекцию приходится 2,5 тыс. предприятий, а, к примеру, в Москве на две инспекции эта цифра больше в десятки раз – порядка 50 тыс. предприятий. Благодаря этому республиканская налоговая служба успевает 100%-но охватить предприятия проверками.

По инф. Восток-Телеинформа.
Фото Восток-Телеинформа.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске