БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Дальнобойщики цивилизованно постояли в знак протеста. Но могут вернуться...

Автор: По инф. Телеинформа   
11.11.2015 17:57

Дальнобойщики Иркутской области и Бурятии 11 ноября присоединились к всероссийской стачке своих коллег против введения платы за проезд по федеральным трассам для большегрузов массой выше 12 тонн. По данным ГИББД, акция прошла "спокойно и цивилизованно".

Как сообщили Телеинформу в пресс-службе ГИБДД по Иркутской области, мероприятие в Иркутской области прошло в двух местах. Одно и мест, где расположились дальнобойщики, – выезд из областного центра на трассе «Иркутск-Ангарск» около автозаправки «Крайс-Нефть». Там стояло 22 грузовика. Еще 12 фур проехали по баклашам в Шелеховском районе. Все участники мероприятия не нарушали правил и не перекрывали трассы. В Бурятии, по данным Восток-Телеинформа, дальнобойщики вышли на федеральную трассу М-55 в районе села Сотниково Иволгинского района.

Напомним, стачка дальнобойщиков планировалась в 20 регионах. Они протестуют против введения платы для грузовиков массой более 12 тонн за проезд по федеральным дорогам.

Как заявил президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев, «если требования перевозчиков не будут услышаны, то я не исключаю повторные акции протеста в более жестком формате по всей стране. Чтобы было понимание, мы не против того, чтобы взымались деньги на строительство дорог, но нас не устраивает та система, неотработанная, не продуманная, сделанная через коленку, которая мешает работать перевозчику в нормальном режиме».

- Письмо с требованиями рассмотрено в администрации президента и направлено в адрес Росавтодора, оттуда уже  в министерство транспорта, то есть на кого жалуемся, к тому и отправляют, - заявляет лидер асссоциации.

Первым пунктом требований перевозчики обозначили размер платы, по их мнению, он не должен превышать одного рубля. К тому же платеж должен осуществляться только после выполнения перевозки. Еще одним требованием в ассоциации обозначили размер штрафа за невыполнение предписаний. Он не должен превышать 40-50 тыс. рублей.

По инф. Телеинформа, Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске