БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Дело о "Боярышнике": следствием установлены 12 виновников из числа торговцев

Автор: По инф. Телеинформа   
22.12.2016 10:22

В Иркутске в рамках расследования уголовного дела по факту массового отравления горожан концентратом для ванн «Боярышник» задержаны 12 человек. Для девятерых СКР потребовал 21 декабря избрать меру пресечения, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении остальных фигурантов следствие планирует принять решение об избрании меры пресечения в ближайшее время. Все задержанные являются индивидуальными предпринимателями и их сотрудниками, осуществлявшими мелкооптовую и розничную продажу указанной жидкости в торговых павильонах на рынках Иркутска, а также иных местах.

– Все отравления произошли в результате употребления спиртосодержащего косметического средства для принятия ванн «Боярышник», в составе которого обнаружен метанол, – подчёркивают в СКР.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ – производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске