Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Дело о бывшей "Снежинке" разворачивается... во весь фасад

Автор: По инф. Телеинформа   
14.12.2016 14:04

В Кировском районном суде Иркутска 12 декабря состоялось первое заседание по иску жильцов дома №2 по улице Литвинова против владельца кофейни «Кофешоп». Как сообщили Телеинформу представители инициативной группы, ответчик на заседание не явился, а судья постановила привлечь к участию в процессе администрацию города.

Напомним, в помещении, которое сейчас занимает «Кофешоп», долгое время располагалось кафе «Снежинка». Новый собственник помещения – ООО «Сибирь-Риэл Истейт Девелопмент» – самовольно удлинил несколько окон и уничтожил декоративные элементы на фасаде здания, выходящем на улицу Карла Маркса.

На заседании судья Марина Безъязыкова отметила, что при подготовке к процессу в прокуратуру Кировского района был направлен соответствующий судебный запрос с требованием предоставить результаты проверки. В документах есть сведения об отказе в согласовании работ, проведённых собственником. Его выдал комитет по градостроительной политике администрации Иркутска. В этой связи суд решил привлечь мэрию в лице комитета по градостроительной политике в качестве третьей стороны.

– Мы приветствуем это решение, поскольку оно позволит внести полную ясность в позицию администрации Иркутска касательно инициативы руководителей ООО «Сибирь-Риэл Истейт Девелопмент» по самовольному изменению фасада, – говорит руководитель юридического бюро «ВС Консалт» Алексей Черкашин, представляющий интересы истцов. – Поскольку совершенно ясно, что якобы полученное директором вышеозначенного ООО разрешение от председателя ТСЖ дома, при том обстоятельстве, что не было проведено общее собрание жильцов, не является правомочным. Кстати, ни нам, ни жильцам директор «Сибирь-Риэл Истейт Девелопмент» Максим Ясус это разрешение не показал, поэтому существует ли оно в реальности – на этот вопрос никто пока не получил ответа. Полагаю, мы получим его 28 декабря, на следующем заседании суда.

По словам члена-корреспондента Российской академии архитектуры и строительных наук, заслуженного архитектора РФ, профессора Марка Мееровича, новый собственник помещения совершил процедурную ошибку.

– Основным органом, согласующим его решение, должны были стать не соответствующие профильные подразделения администрации, а прежде всего, жильцы. Причём, в лице общего собрания. Я как дизайнер, имеющий за плечами более 200 реализованных проектов, могу с уверенностью сказать: если бы собственник оставил всё, как было, это бы никак не ухудшило качество функционирования помещения. Это просто вопрос амбиций. Вместо того, чтобы входить в бесконечные разбирательства по поводу этого очень волнующего горожан объекта, я бы на месте собственника давно вернул всё в прежний вид и продолжил бы работу в нормальном режиме, – отметил он.

Напомним, ранее свою позицию относительно ситуации высказал и мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он потребовал разобраться с незаконной реконструкцией фасада здания.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске