БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Дело о бывшей "Снежинке" разворачивается... во весь фасад

Автор: По инф. Телеинформа   
14.12.2016 14:04

В Кировском районном суде Иркутска 12 декабря состоялось первое заседание по иску жильцов дома №2 по улице Литвинова против владельца кофейни «Кофешоп». Как сообщили Телеинформу представители инициативной группы, ответчик на заседание не явился, а судья постановила привлечь к участию в процессе администрацию города.

Напомним, в помещении, которое сейчас занимает «Кофешоп», долгое время располагалось кафе «Снежинка». Новый собственник помещения – ООО «Сибирь-Риэл Истейт Девелопмент» – самовольно удлинил несколько окон и уничтожил декоративные элементы на фасаде здания, выходящем на улицу Карла Маркса.

На заседании судья Марина Безъязыкова отметила, что при подготовке к процессу в прокуратуру Кировского района был направлен соответствующий судебный запрос с требованием предоставить результаты проверки. В документах есть сведения об отказе в согласовании работ, проведённых собственником. Его выдал комитет по градостроительной политике администрации Иркутска. В этой связи суд решил привлечь мэрию в лице комитета по градостроительной политике в качестве третьей стороны.

– Мы приветствуем это решение, поскольку оно позволит внести полную ясность в позицию администрации Иркутска касательно инициативы руководителей ООО «Сибирь-Риэл Истейт Девелопмент» по самовольному изменению фасада, – говорит руководитель юридического бюро «ВС Консалт» Алексей Черкашин, представляющий интересы истцов. – Поскольку совершенно ясно, что якобы полученное директором вышеозначенного ООО разрешение от председателя ТСЖ дома, при том обстоятельстве, что не было проведено общее собрание жильцов, не является правомочным. Кстати, ни нам, ни жильцам директор «Сибирь-Риэл Истейт Девелопмент» Максим Ясус это разрешение не показал, поэтому существует ли оно в реальности – на этот вопрос никто пока не получил ответа. Полагаю, мы получим его 28 декабря, на следующем заседании суда.

По словам члена-корреспондента Российской академии архитектуры и строительных наук, заслуженного архитектора РФ, профессора Марка Мееровича, новый собственник помещения совершил процедурную ошибку.

– Основным органом, согласующим его решение, должны были стать не соответствующие профильные подразделения администрации, а прежде всего, жильцы. Причём, в лице общего собрания. Я как дизайнер, имеющий за плечами более 200 реализованных проектов, могу с уверенностью сказать: если бы собственник оставил всё, как было, это бы никак не ухудшило качество функционирования помещения. Это просто вопрос амбиций. Вместо того, чтобы входить в бесконечные разбирательства по поводу этого очень волнующего горожан объекта, я бы на месте собственника давно вернул всё в прежний вид и продолжил бы работу в нормальном режиме, – отметил он.

Напомним, ранее свою позицию относительно ситуации высказал и мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он потребовал разобраться с незаконной реконструкцией фасада здания.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске