Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

"Эхо 90-х" выстрелило по лесу в пойме Каи

Автор: По инф. Телеинформа   
09.04.2015 18:11

Росреестр Приангарья отказался возбуждать дело об административном правонарушении в отношении «фермера», вырубившего лес в пойме реки Кая. Об этом сообщил в Иркутске 9 апреля на заседании активистов ОНФ и общественников мэр Иркутского района Игорь Наумов.

«В Росреестре пояснили, что рубка лесных насаждений и расчистка земельных участков не противоречит их целевому использованию и поэтому не образует состав административного правонарушения», – такой ответ пришел в администрацию поселка Марково.

Игорь Наумов сообщил, что Марковское МО 2 апреля подало иск в Иркутский районный суд по факту нарушения природоохранного законодательства на двух земельных участках рядом с садоводствами «Озон» и «Изумруд» в пойме Каи. Вместе с иском было подано заявление о прекращении вырубки леса на этом земельном участке.

«Это единственное основание, которое можно в данном случае применить. Количество срубленных деревьев и объем заготовленной древесины уже посчитан, из 40 гектаров леса вырублено восемь. Стоимость заготовленной древесины – пока не известна, но на днях цифра будет. Это приведет к сумме, которую будем взыскивать с этого землепользователя. Параллельно изучаем, как этот участок стал землями сельхозназначения. Прокуратура Иркутского района, к слову, тоже уже вынесла представление по этому факту. Планируем 13-14 апреля рассмотреть это представление в присутствии представителей прокуратуры», – прокомментировал мэр.

Чиновник подчеркивает, что вырубка леса на этом участке – это вопиющий факт: «Любой здравомыслящий человек, который видел эти сосны, должен был восемь раз подумать, стоит ли вообще их трогать. Этот прецедент будет уроком для многих, где появится такой «фермер» в следующий раз – неизвестно. Дело в том, что распорядительные документы 90-х годов не все зафиксированы в архиве, но они имеются в руках граждан и могут их использовать в удобный момент».

Игорь Наумов напомнил, что этой проблеме уже более 20 лет. Она связана с тем, что 90-х годах часть земельных участков, которые входили в состав колхозов и совхозов, была передана на относительно законных условиях землепользователям, которые в то время решили стать фермерами. «Таких участков в Иркутском районе достаточно много, этот процесс дремал 20 лет с лишним лет и сейчас выскочил неожиданно для нас всех», – заметил мэр.

Напомним, о массовой вырубке вековых сосен, ведущейся в 4-х километрах от Иркутска, стало известно в середине марта. Активист Любовь Аликина на первом рабочем совещании по проблемам экологии и защиты леса в региональном Народном фронте передала свой плакат, приготовленный для одиночного пикета, заместителю председателя правительства области Павлу Безматерных, который пообещал начать немедленное разбирательство в сложившейся ситуации.

Зампред организовал выезд специально созданной комиссии, в состав которой вошли представители правительства, Иркутского района, Марковского муниципального образования и общественности.

Собственник осмотренных земельных участков предоставить комиссии полный пакет правоустанавливающих документов не смог.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске