Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

"Экономическая уголовка" стала проще возбуждаться. И чаще...

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
23.03.2016 09:04

В 2015 году, впервые за несколько лет, количество возбужденных уголовных дел по «экономическим» статьям Уголовного кодекса возросло, следует из информации Генпрокуратуры РФ, предоставленной в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщает РБК.

Общее число возбужденных дел по статьям 159—159.6, 160, 165, 169—199.2 УК РФ составило 234 600. В частности, число производств по статье «Мошенничество» (159—159.6) выросло на 17,2%, составив 165 000 дел.

Отмечается, что до суда в России доходит меньше четверти возбуждаемых уголовных дел. Однако и здесь наблюдается тенденция к росту: в первое полугодие прошлого года в суды было передано на 6,6% больше уголовных дел, чем за такой же период 2014 года.

Председатель коллегии адвокатов «Горелик и партнеры» Владимир Горелик считает, что число дел могло вырасти, в частности, из-за того, что была упрощена процедура их возбуждения.

«В 80% случаев уголовные дела возбуждаются, когда предприниматель вступает во взаимоотношения с бюджетом: выполнение государственных контрактов, неуплата налогов. При этом не принимается во внимание то, что при исполнении контрактов должны действовать нормы гражданского, а не уголовного права», — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Виктор Вязовых.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в январе 2016 года в интервью «Российской газете» рассказывал, что число уголовных дел, возбужденных по фактам уклонения от уплаты налогов, в 2015 году возросло на 68%. Ранее, в обращении к Федеральному собранию президент Владимир Путин отметил, что в 83% случаев возбуждение уголовного дела приводит к тому, что предприниматель полностью или частично теряет бизнес.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске