Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

"Экономические" приговоры: Россия идет на рекорды

Автор: Василий Робак, Polit.ru   
19.04.2019 14:24

Российские рекорды экономических преступлений

Число осужденных за экономические преступления в России стало рекордным для десятых. Такое количество приговоров связано не только с борьбой против фирм-однодневок, но и с появлением уголовного наказания за незаконный оборот алкоголя и сокрытие средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Число осужденных за экономические преступления стало рекордным на меньшей мере с 2011 года, пишет РБК со ссылкой на статистику судебного департамента Верховного суда РФ. Это одна из трех категорий преступлений, наряду с преступлениями против семьи и несовершеннолетних (рост 13%) и преступлениями против правосудия (рост 6%), по которым количество осужденных за последний год не снизилось, а выросло (рост 20%).

В целом по всем составам УК в 2018 году были осуждены 658,2 тысяч человек, в 2017 году — 697 тысяч. По отдельным экономическим статьям число осужденных снизилось​ по сравнению с предыдущим годом. Это, например, статьи о незаконной организации азартных игр, приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем, а также изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг.​ Однако уменьшение во всех случаях составило менее 10%.

Всего за экономические преступления в прошлом году были осуждены 7,7 тыс. человек. К этой категории относятся уклонение от уплаты налогов, незаконная регистрация юрлица, отмывание преступных доходов, преднамеренное или фиктивное банкротство. При этом сюда не относится мошенничество и его отдельные разновидности. Наряду с кражей, грабежом или разбоем их относят к главе УК «Преступления против собственности», и большинство преступлений, связанных с экономикой или предпринимательством обычно квалифицируют именно по этим составам.

Если это формирует некоторое различие между реальным положением дел и статистикой, то появление новых составов в классификации корректирует эти расхождения. Именно они имеют большое значение для формирования рекордного количества приговоров. Речь идет о статьях о незаконном производстве, обороте или продаже спирта и алкогольной продукции, которые ввели в середине 2017 года, и статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». В течение прошлого года по ним были осуждены 562 и 130 человек соответственно.

Кроме того, двукратно выросло число осужденных за незаконное использование документов для образования юрлица — с 686 человек до 1326. Ранее Федеральная налоговая служба обновила рекорд в борьбе с фирмами-однодневками. Но у этой борьбы есть и обратная сторона – рост давления на бизнес.

Напомним, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что добросовестный бизнес не должен «постоянно ходить под статьей», то есть чувствовать риск уголовного или административного наказания.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске