БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Губернатора Левченко призвали уничтожить "Максим" как класс

Автор: По инф. Телеинформа   
01.03.2016 12:51

Акция протеста против такси Максим в Иркутске

В Иркутске продолжается противостояние между некоторыми местными перевозчиками и службой заказа такси "Максим" (напомним, 24 февраля "победить демпинг" пытались при помощи забастовки). Утром 1 марта на сквере Кирова перед зданием областного правительства прошёл пикет представителей "Жёлтого такси" против "недобросовестных конкурентов".

 

 

Перед Серым домом собрались более десятка водителей. Акция продлилась около получаса. Требование, адресованное губернатору Иркутской области Сергею Левченко, только одно: запретить такси «Максим», «Везёт», «Поехали!».

Напомним, 24 февраля иркутские таксисты уже выходили на акцию протеста. Как рассказал тогда Телеинформу представитель Ассоциации таксистов Иркутской области Артемий Штиль, мероприятие проводится в связи с тем, что «фирма-агрегатор служб такси (речь идет о такси «Максим»), которые по сути такси не являются, роняет цены. Уже сейчас водителям ездить нерентабельно. То же самое касается и фирмы «Поехали», связанной с «Максимом». Когда пришел сервис «Везёт!», цены стали еще ниже. На подходе еще один – уже четвертый – агрегатор, тогда цена за километр не будет выше 10 рублей, а минималка сократится до 50 рублей. Это уже можно назвать издевательством над водителями. Кроме того, пострадают и пассажиры. Из-за таких цен транспорт нельзя будет содержать в хорошем состоянии, вовремя чистить и ремонтировать», – уверяет Артемий Штиль.

По его словам, снижение цен отразится на всех местных службах такси: «Это тяжелый демпинг, препятствие удержанию нормального качества обслуживания. При этом федеральные агрегаторы в любом случае остаются в выигрыше, забирая свой процент. Налоги в Иркутской области при этом не остаются, так как фирмы защищены «дырами»в законодательстве».

Реакция областных властей остается пока неизвестной. Да и вряд ли она будет чем-то иным, кроме "выражения озабоченности".

Остается напомнить, что такси «Максим» является работающей по всей России калькой с европейской Uber: службой, основанной на аустсерсинге диспетчерских услуг для де-юре независимых перевозчиков.

Фото: Илья Филиппенко

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске