Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Хроники "Боярышниковых войн": 10 тысяч бутылок в подвале коттеджа и первые домашние аресты торговцев

Автор: Людмила Фалилеева   
23.12.2016 12:47

В Иркутске полицейские и сотрудники регионального СУ СКР 22 декабря в подвале одного из коттеджей обнаружили и изъяли 10 тысяч бутылок косметического средства «Боярышник», разлитого в стеклянные емкости по 250 мл. Об этом сообщает пресс-служба МВД России. Известно, что коттедж располагался на улице Автомобильная.

Полицейские докладывают, что после массового отравления иркутян контрафактным концентратом для ванн «Боярышник» проверили в Иркутской области свыше 3,5 тысяч торговых предприятий,  в том числе ларьки и павильоны, мелкооптовые и оптовые рынки. Из незаконного оборота изъято более 22 тысяч литров алкогольной продукции.

При осмотре объектов торговли сотрудники полиции проверяют легальность происхождения спиртосодерщащей продукции, лицензии на её продажу, а также подлинность акцизных марок (напомним, что собственно "бытовая химия", к которой относится злополучное пойло, никакими акцизными марками обладать не должна, речь идет о совершенно иной товарной категории - прим. ред).

Сотрудниками полиции на стационарных контрольно-пропускных постах у перевозчиков проверяются необходимые документы на перевозимый алкоголь. В ходе этой работы полицейскими изъято свыше 20 тонн спиртсодержащей продукции, находившейся в незаконном обороте.

***

Ленинский районный суд Иркутска на заседании 22 декабря постановил заключить под домашний арест двух подозреваемых по уголовному делу по факту массовых отравлений контрафактной водкой и спиртосодержащим непищевым концентратом «Боярышник».

Как пояснили Телеинформу в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, избрание меры для третьего подозреваемого было перенесено на более поздний срок, в отношении еще одного – в ходатайстве о заключении под домашний арест судом отказано.

К слову, заседания продолжаются: 23 декабря будут рассмотрены материалы в отношении еще девяти подозреваемых.

Обращает на себя внимание тот факт, что пока что речь идет о преследовании именно "распространителей", т.е. торговцев. Как сообщал ранее СКР, "все задержанные являются индивидуальными предпринимателями и их сотрудниками, осуществлявшими мелкооптовую и розничную продажу указанной жидкости в торговых павильонах на рынках Иркутска, а также иных местах".

Пока неизвестно о задержании кого-либо  из представителей других звеньев "бизнес-цепочки" - которая, как и в любом бизнесе, должна включать в себя и производство, и логистику товарных потоков, и общий менеджмент над процессом.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске