Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Иркутские лесоэкспортеры не горели желанием полуучить валютную выручку из Китая

Автор: По инф. Телеинформа   
16.08.2017 18:19

Иркутская таможня в августе возбудила два уголовных дела по факту невозврата валюты в особо крупном размере за лес и лесоматериалы, отправленные в Китай.

Как сообщает пресс-служба ведомства, преступления были выявлены в ходе проверки, проведенной иркутскими таможенниками по направлению валютного контроля, а также проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Было установлено, что в первом случае иркутское общество с ограниченной ответственностью заключило внешнеэкономический контракт с суйфэньхэнской компанией (КНР), на  поставку леса и лесоматериалов хвойных пород на ориентировочную сумму 2 млн долларов США. Во втором случае другая иркутская фирма заключила внешнеэкономический контракт с китайской маньчжурской компанией (КНР) также на поставку круглого леса и пиломатериала на ориентировочную сумму 247,5 млн рублей.

По условиям контрактов маньчжурский покупатель должен был полностью оплачивать каждую отгруженную партию товара в течение 720 дней со дня выпуска товара российской таможней, суйфэньхэнский – переводить деньги на расчетный счет российского продавца в течение 180 дней после отгрузки товара. Иркутские фирмы-лесоэкспортеры товар продекларировали и отправили. Общая сумма составила для маньчжурской компании – более 38 млн рублей, для суйфэньхэнской – свыше 58,3 млн рублей.

В ходе проверки было установлено, что валютная выручка за отправленный товар на банковские счета иркутских фирм-лесоэкспортеров в предусмотренный контрактами срок не поступила. При этом обе фирмы никаких действий по возврату денежных средств за отправленный товар не предпринимали. В связи с этим и были возбуждены уголовные дела.

И, кстати, это уже не первый случай – ранее в 2017 году Иркутской таможней по факту невозврата валютной выручки за лес и лесоматериалы, экспортированные в Китай, уже были возбуждены два уголовных дела. Сумма по ним составила 195 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске