Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Иркутские лесоэкспортеры не горели желанием полуучить валютную выручку из Китая

Автор: По инф. Телеинформа   
16.08.2017 18:19

Иркутская таможня в августе возбудила два уголовных дела по факту невозврата валюты в особо крупном размере за лес и лесоматериалы, отправленные в Китай.

Как сообщает пресс-служба ведомства, преступления были выявлены в ходе проверки, проведенной иркутскими таможенниками по направлению валютного контроля, а также проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Было установлено, что в первом случае иркутское общество с ограниченной ответственностью заключило внешнеэкономический контракт с суйфэньхэнской компанией (КНР), на  поставку леса и лесоматериалов хвойных пород на ориентировочную сумму 2 млн долларов США. Во втором случае другая иркутская фирма заключила внешнеэкономический контракт с китайской маньчжурской компанией (КНР) также на поставку круглого леса и пиломатериала на ориентировочную сумму 247,5 млн рублей.

По условиям контрактов маньчжурский покупатель должен был полностью оплачивать каждую отгруженную партию товара в течение 720 дней со дня выпуска товара российской таможней, суйфэньхэнский – переводить деньги на расчетный счет российского продавца в течение 180 дней после отгрузки товара. Иркутские фирмы-лесоэкспортеры товар продекларировали и отправили. Общая сумма составила для маньчжурской компании – более 38 млн рублей, для суйфэньхэнской – свыше 58,3 млн рублей.

В ходе проверки было установлено, что валютная выручка за отправленный товар на банковские счета иркутских фирм-лесоэкспортеров в предусмотренный контрактами срок не поступила. При этом обе фирмы никаких действий по возврату денежных средств за отправленный товар не предпринимали. В связи с этим и были возбуждены уголовные дела.

И, кстати, это уже не первый случай – ранее в 2017 году Иркутской таможней по факту невозврата валютной выручки за лес и лесоматериалы, экспортированные в Китай, уже были возбуждены два уголовных дела. Сумма по ним составила 195 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске