ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

Иркутские лесоэкспортеры не горели желанием полуучить валютную выручку из Китая

Автор: По инф. Телеинформа   
16.08.2017 18:19

Иркутская таможня в августе возбудила два уголовных дела по факту невозврата валюты в особо крупном размере за лес и лесоматериалы, отправленные в Китай.

Как сообщает пресс-служба ведомства, преступления были выявлены в ходе проверки, проведенной иркутскими таможенниками по направлению валютного контроля, а также проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Было установлено, что в первом случае иркутское общество с ограниченной ответственностью заключило внешнеэкономический контракт с суйфэньхэнской компанией (КНР), на  поставку леса и лесоматериалов хвойных пород на ориентировочную сумму 2 млн долларов США. Во втором случае другая иркутская фирма заключила внешнеэкономический контракт с китайской маньчжурской компанией (КНР) также на поставку круглого леса и пиломатериала на ориентировочную сумму 247,5 млн рублей.

По условиям контрактов маньчжурский покупатель должен был полностью оплачивать каждую отгруженную партию товара в течение 720 дней со дня выпуска товара российской таможней, суйфэньхэнский – переводить деньги на расчетный счет российского продавца в течение 180 дней после отгрузки товара. Иркутские фирмы-лесоэкспортеры товар продекларировали и отправили. Общая сумма составила для маньчжурской компании – более 38 млн рублей, для суйфэньхэнской – свыше 58,3 млн рублей.

В ходе проверки было установлено, что валютная выручка за отправленный товар на банковские счета иркутских фирм-лесоэкспортеров в предусмотренный контрактами срок не поступила. При этом обе фирмы никаких действий по возврату денежных средств за отправленный товар не предпринимали. В связи с этим и были возбуждены уголовные дела.

И, кстати, это уже не первый случай – ранее в 2017 году Иркутской таможней по факту невозврата валютной выручки за лес и лесоматериалы, экспортированные в Китай, уже были возбуждены два уголовных дела. Сумма по ним составила 195 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске