Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Иркутские лесоэкспортеры не горели желанием полуучить валютную выручку из Китая

Автор: По инф. Телеинформа   
16.08.2017 18:19

Иркутская таможня в августе возбудила два уголовных дела по факту невозврата валюты в особо крупном размере за лес и лесоматериалы, отправленные в Китай.

Как сообщает пресс-служба ведомства, преступления были выявлены в ходе проверки, проведенной иркутскими таможенниками по направлению валютного контроля, а также проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Было установлено, что в первом случае иркутское общество с ограниченной ответственностью заключило внешнеэкономический контракт с суйфэньхэнской компанией (КНР), на  поставку леса и лесоматериалов хвойных пород на ориентировочную сумму 2 млн долларов США. Во втором случае другая иркутская фирма заключила внешнеэкономический контракт с китайской маньчжурской компанией (КНР) также на поставку круглого леса и пиломатериала на ориентировочную сумму 247,5 млн рублей.

По условиям контрактов маньчжурский покупатель должен был полностью оплачивать каждую отгруженную партию товара в течение 720 дней со дня выпуска товара российской таможней, суйфэньхэнский – переводить деньги на расчетный счет российского продавца в течение 180 дней после отгрузки товара. Иркутские фирмы-лесоэкспортеры товар продекларировали и отправили. Общая сумма составила для маньчжурской компании – более 38 млн рублей, для суйфэньхэнской – свыше 58,3 млн рублей.

В ходе проверки было установлено, что валютная выручка за отправленный товар на банковские счета иркутских фирм-лесоэкспортеров в предусмотренный контрактами срок не поступила. При этом обе фирмы никаких действий по возврату денежных средств за отправленный товар не предпринимали. В связи с этим и были возбуждены уголовные дела.

И, кстати, это уже не первый случай – ранее в 2017 году Иркутской таможней по факту невозврата валютной выручки за лес и лесоматериалы, экспортированные в Китай, уже были возбуждены два уголовных дела. Сумма по ним составила 195 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске