Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иркутский Россельхознадзор зажег "Светофору" красный свет

Автор: По инф. Телеинформа   
01.09.2017 18:10

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии выявили многочисленные нарушения ветеринарного законодательства в ходе проверок магазинов сети «Светофор» в нескольких городах Приангарья.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в августе в ходе плановой выездной проверки в отношении ООО «Торгсервис-138» государственным инспектором Братского межрайонного отдела выявлены нарушения, допущенные при хранении и реализации продукции животного происхождения. В магазине «Светофор», расположенном в жилом районе Энергетик Братска, в морозильных бонетах обнаружена радужная форель весом 2,9 кг, свиные ноги весом 1,3 кг, свиное рагу весом 11,6 кг, бедра цыпленка-бройлера весом 33,9 кг, охлажденные куры весом 2,6 кг. На упаковке продукции находилась маркировка, не соответствующая нормативным требованиям: не были указаны производитель, дата изготовления и срок годности. В отношении директора филиала ООО «Торгсервис-138» составлен протокол об административном правонарушении. В ходе проверки выдано предписание, которое исполнено: продукция снята с реализации и утилизирована.

В Вихоревке инспектор в ходе проверки магазина этой сети обнаружил в морозильных бонетах продукцию животного происхождения с маркировкой, не соответствующей требованиям. Также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на мясо птицы общим весом 35,9 кг, рыбные полуфабрикаты весом 4,5 кг и свинину весом 6,2 кг.

В ходе проверки выдано предписание об устранении нарушения – снятии продукции с реализации и утилизации. В отношении директора филиала ООО «Торгсервис-138» составлены протоколы об административных правонарушениях.

В супермаркете «Светофор», расположенном в жилом районе Осиновка в Братске, инспектор Россельхознадзора обнаружил продукцию животного происхождения (свиные почки) с маркировкой, не соответствующей требованиям законодательства. При отсутствии необходимых сведений не представляется возможным установить производителя, условия хранения и срок годности продукции, а также сопоставить ее с ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими качество и безопасность товара. Эта продукция снята с реализации и утилизирована. В отношении директора филиала ООО «Торгсервис-138» составлен протокол об административном правонарушении.

В Усть-Илимске в супермаркете «Светофор» инспекторы обнаружили 12,8 кг куриных палочек без ветеринарных сопроводительных документов. В отношении директора местного филиала ООО «Торгсервис-138» составлен протокол об административном правонарушении, продукция снята с реализации и утилизирована.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске