Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Иркутский Россельхознадзор зажег "Светофору" красный свет

Автор: По инф. Телеинформа   
01.09.2017 18:10

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии выявили многочисленные нарушения ветеринарного законодательства в ходе проверок магазинов сети «Светофор» в нескольких городах Приангарья.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в августе в ходе плановой выездной проверки в отношении ООО «Торгсервис-138» государственным инспектором Братского межрайонного отдела выявлены нарушения, допущенные при хранении и реализации продукции животного происхождения. В магазине «Светофор», расположенном в жилом районе Энергетик Братска, в морозильных бонетах обнаружена радужная форель весом 2,9 кг, свиные ноги весом 1,3 кг, свиное рагу весом 11,6 кг, бедра цыпленка-бройлера весом 33,9 кг, охлажденные куры весом 2,6 кг. На упаковке продукции находилась маркировка, не соответствующая нормативным требованиям: не были указаны производитель, дата изготовления и срок годности. В отношении директора филиала ООО «Торгсервис-138» составлен протокол об административном правонарушении. В ходе проверки выдано предписание, которое исполнено: продукция снята с реализации и утилизирована.

В Вихоревке инспектор в ходе проверки магазина этой сети обнаружил в морозильных бонетах продукцию животного происхождения с маркировкой, не соответствующей требованиям. Также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на мясо птицы общим весом 35,9 кг, рыбные полуфабрикаты весом 4,5 кг и свинину весом 6,2 кг.

В ходе проверки выдано предписание об устранении нарушения – снятии продукции с реализации и утилизации. В отношении директора филиала ООО «Торгсервис-138» составлены протоколы об административных правонарушениях.

В супермаркете «Светофор», расположенном в жилом районе Осиновка в Братске, инспектор Россельхознадзора обнаружил продукцию животного происхождения (свиные почки) с маркировкой, не соответствующей требованиям законодательства. При отсутствии необходимых сведений не представляется возможным установить производителя, условия хранения и срок годности продукции, а также сопоставить ее с ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими качество и безопасность товара. Эта продукция снята с реализации и утилизирована. В отношении директора филиала ООО «Торгсервис-138» составлен протокол об административном правонарушении.

В Усть-Илимске в супермаркете «Светофор» инспекторы обнаружили 12,8 кг куриных палочек без ветеринарных сопроводительных документов. В отношении директора местного филиала ООО «Торгсервис-138» составлен протокол об административном правонарушении, продукция снята с реализации и утилизирована.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске