Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Источник смертоносного "Боярышника" обнаружен и прикрыт. Надо полагать, он - не последний

Автор: По инф. Телеинформа   
20.12.2016 10:00

В Иркутске по итогам рейдов после массового смертельного отравления спиртосодержащим концентратом для принятия ванны «Боярышник» закрыли подпольный цех по розливу суррогатного алкоголя. Там же, в частности, изготавливали и злополучный раствор.

Пункт с контрафактным спиртным выявили в иркутском садоводстве имени Шестой пятилетки по улице Ключевая. На месте изъяли в том числе и водку известных брендов – «Царская охота», «Белая береза», «Финское Серебро». Оперативники обнаружили 47 пластиковых канистр емкостью 7,5 литров каждая, с бесцветной спиртосодержащей жидкостью. Также изъяты бутылки с уже разлитым контрафактным спиртным.

***
Специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области совместно с полицией изъяли 23 коробки со спиртосодержащей жидкостью – концентратом для принятия ванны «Боярышник» – в ходе рейдов 19 декабря.

Инспекторы сняли с реализации 1620 емкостей. Партию обнаружили в двух павильонах одно из мелкооптовых рынков в Ленинском округе. Об этом в ходе заседания комиссии по ЧС администрации Иркутска доложил глава регионального ведомства Алексей Пережогин. По его словам, рейды в областном центре продолжаются, в течение 19 декабря их было проведено 23. Кроме того, работа ведется по всей области, так как, как пояснил Алексей Пережогин, неизвестно, куда «Боярышник» мог еще поступить.

По его словам, первая информация об отравлении в Иркутске концентратом для принятия ванны «Боярышник», от интоксикации которым, на момент публикации, скончались уже более 40 человек, поступила в региональное управление Роспотребнадзора днем 18 декабря. С устным обращением тогда выступил врач иркутской городской больницы №8. По его словам, было зафиксировано четыре случая острого отравления и – на тот момент – два летальных исхода. Сообщить причины отравления пациенты не могли, так как находились в тяжелом состоянии.

«Случаи отравления выявлены среди людей, злоупотребляющих алкоголем. Их родственники пояснили, что они выпили жидкость, купленную в Ново-Ленино», – констатировал Алексей Пережогин.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске