Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Иван Головных не хочет в ректорское кресло. А вот отстоять доброе имя - да

Автор: По инф. Телеинформа   
14.07.2016 17:37

Экс-ректор ИРНИТУ Иван Головных, оправданный Свердловским районным судом Иркутска 8 июля, не планирует работать в вузе при нынешнем руководстве. Об этом он заявил 14 июля на пресс-конференции в областном центре.

– Вновь претендовать на пост ректора я тоже не собираюсь, – отметил Иван Головных. – Мне 66 лет, а максимальный возраст для этой должности – 65. Да и вторично это все, моя главная цель сейчас – защитить себя, доказать родным и друзьям, что я не виновен.

Встречный иск с требованием компенсации за моральный ущерб он подавать также не намерен, однако в том, что касается защиты собственного доброго имени, собирается стоять до конца:

– У меня есть информация, что сторона обвинения будет подавать апелляцию. Мы к этому готовы, – сообщил экс-глава вуза. – Я также хочу подчеркнуть, что полагаю абсолютно незаконным единоличное решение нового руководство ИРНИТУ об участии вуза в судебном процессе как пострадавшей стороны. Все допрошенные во время следствия сотрудники ИРНИТУ указывали, что в результате моих действий вуз ничего не потерял, только получил.

Напомним, по версии правоохранительных органов, в 2013 году ректор ИРНИТУ (бывший ИрГТУ) Иван Головных, превысив свои должностные полномочия, незаконно передал часть земельного участка площадью около трех гектаров, принадлежащего на праве собственности Российской Федерации и находящегося в пользовании вуза, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска. Эти действия, по мнению следствия, повлекли существенные нарушения интересов государства. На Ученом совете коллектив сотрудников вуза выразил недоумение по этому поводу, так как решение о программе строительства жилых комплексов на пустующей территории ИРНИТУ за счет средств инвесторов, в том числе и дольщиков – сотрудников университета, коллегиально принималось на заседаниях Ученого совета в 2002-2004 годах. Целью застройки было улучшение жилищных условий сотрудников ИРНИТУ.

С 19 июля 2013 года Ивана Головных освободили от занимаемой должности приказом Минобрнауки РФ, исполняющим обязанности ректора вуза до утверждения ректора в установленном порядке был назначен заведующий кафедрой квантовой физики и нанотехнологий ИРНИТУ, доктор физико-математических наук, профессор Александр Афанасьев.

Напомним, в 2014 году бывшего руководителя вуза снова заподозрили в превышении должностных полномочий – на этот раз выяснилось, что он в 2010 году выписал себе премию в размере 3,5 миллионов рублей вместо 1 миллиона 317 тысяч рублей. В июне прошлого года уголовное дело передали в суд, по нему были допрошены более 300 свидетелей. Через месяц, в июле 2014 года Свердловский районный суд Иркутска вернул уголовное дело в отношении Ивана Головных в прокуратуру в связи с нарушениями, допущенными следователям уже после окончания предварительного следствия – в частности, речь шла об изменении числа томов уголовного дела.

– Было установлено, что ошибку допустили в бухгалтерии вуза при расчетах, – рассказал адвокат Ивана Головных Максим Орешкин. – Когда это выяснилось, виновных наказали в соответствии с законодательством, а переплату Иван Михайлович вернул в кассу.

На пресс-конференции Иван Головных также выразил публичную благодарность всем людям, организациям и СМИ, которые его поддерживали с 2013 года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске