Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

"Конфетный скандал" в Иркутске: червей не обнаружено, но наказать поставщика нашлось за что

Автор: По инф. Телеинформа   
04.04.2017 19:34

Арбитражный суд Иркутской области 20 марта принял решение оштрафовать поставщика конфет, из-за которых накануне Нового года в Приангарье разгорелся скандал. Напомним, тогда некоторые получатели подарков от губернатора пожаловались на то, что сладости были испорчены. Также продукция будет конфискована, сообщается в материалах суда.

В суд на поставщика – ООО «Прок-Сервис» – подало управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Напомним, ранее в ведомстве сообщили, что специалисты не нашли в конфетах червей, на которых жаловались заявители.

Однако в материалах суда отмечается, что в результате исследования проб продукции со склада предприятия в конфетах «Маскарад» были обнаружены фрагменты бабочки южной амбарной огнёвки, паутины, экскременты насекомых, один экземпляр живого и один экземпляр мёртвого суринамского мукоеда. Проба конфет «Коровка Любимая» и «Городки» содержала в себе бактерии группы кишечной палочки – колиформы. Отметим, на момент изъятия проб общий объём этих конфет составил 527 килограммов.

При этом, по результатам лабораторных испытаний, все остальные пробы кондитерских изделий признаны соответствующими требованиям безопасности по микробиологическим, органолептическим, паразитологическим показателям.

В материалах суда также зафиксировано, что ответчик, не оспаривая по существу факт нарушений, обнаруженных Роспотребнадзором, попросил суд учесть, что 15 проб кондитерских изделий из 18 соответствовали требованиям безопасности. Также представители предприятия указывают на раскаяние ответчика и тяжёлое финансовое положение.

Тем не менее, суд постановил оштрафовать ООО «Прок-Сервис» на 300 тысяч рублей. Также у предприятия конфискуют 527 килограммов конфет. Однако, судя по картотеке арбитражных дел, ответчик с решением не согласился и намерен подать апелляцию. Решение может быть обжаловано в Четвертом арбитражном апелляционном суде в течение десяти дней со дня его принятия.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске