Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Крупную торговую сеть уличили в навязывании "добровольных услуг"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.06.2015 10:26

В антимонопольном ведомстве вынесли решение по административному делу в отношении ритейл-сети "Лента", в действиях которой нашли признаки нарушения закона об основах государственного регулирования торговой деятельности.

Как пояснили "Росбалту" в пресс-службе УФАС Петербурга, доказано, что руководство "Ленты" навязывало своим поставщикам условия о сотрудничестве, согласно которым за право продавать свою продукцию в магазинах сети они должны были дополнительно платить за маркетинговые услуги, которые им при этом предоставлялись.

По данным ФАС, организации платили за продвижение своих товаров в гипермаркетах в среднем порядка трети от своего товарооборота (от 15 до 30%). Это сильно отражалось на конечной стоимости продуктов. Представители "Ленты" же заявили, что соответствующий договор партнеры подписывали добровольно, а не по принуждению. При этом ритейлер якобы оговаривал с поставщиком способ, период и частоту оказания рекламных услуг.

В ходе разбирательства выяснено, что поставщики были вынуждены оплачивать лишь определенные виды маркетинговых услуг, но не все они выполнялись торговой сетью. Однако в результате прибыль для поставщиков бакалейной продукции не превышала 1-2%.

Ранее суд уже подтвердил правомерность наложенного на торговую сеть "Лента" штрафа в 2 млн рублей. Осенью 2013 года ритейлера уличили в торговой дискриминации ТД "Алтайская крупа". Правомерность наложения этого штрафа была подержана судами трех инстанций.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске