Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

"Максим" будет судиться за выживание в Иркутске

Автор: По инф. Телеинформа   
19.10.2017 14:29

Октябрьский районный суд Иркутска 17 октября признал деятельность службы заказа такси «Максим» незаконной.

Как сообщает пресс-служба министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, суд удовлетворил иск прокурора Иркутска. Он требовал признать деятельность ООО «Максим-Иркутск» по предоставлению информационных услуг водителям, не имеющим права на перевозку легковым такси, создающей опасность причинения вреда. А также настаивал на запрете такой деятельности.

На судебных заседаниях были привлечены к участию в качестве третьих лиц МинЖКХ, МУ МВД России «Иркутское» и Ассоциация таксистов Иркутской области.

Между тем в пресс-службе «Максима» заявляют, что решение суда, ограничивающее сотрудничество сервиса заказа такси «Максим» с водителями в Иркутске, вынесено с нарушениями законодательства.

– Все обвинения на суде были голословны. Его целью является устранение конкуренции. Иск инициировали иркутские фирмы, которые лоббируют свои корпоративные интересы, а не защищают интересы людей, которые хотят пользоваться современным сервисом. С помощью прокуратуры и суда конкуренты пытаются затруднить работу лидера рынка ради собственной коммерческой выгоды, – заявляют в компании.

«Максим» намерен обжаловать это решение в Иркутском областном суде.

«О допущенных прокурором нарушениях в суде уже проинформирована Генеральная прокуратура РФ», – отмечает пресс-служба.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске