Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

"Маша и Медведь" идут в суд

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
02.06.2016 18:21

Владельцы бренда «Маша и Медведь» подали в суд на ряд бурятских предпринимателей за торговлю продукцией с изображением персонажей из одноименного популярного мультсериала. Как сообщила корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» пресс-секретарь УФСПП РБ Галина Субботина, в текущем и прошлом году на исполнении у судебных приставов находилось 12 исполнительных производств о взыскании с организаций и индивидуальных предпринимателей компенсаций за использование популярного товарного знака. Общая сумма компенсаций составила 400 тысяч рублей.

В основном, нарушители продавали недорогие товары - игрушки и ручки. Так, по словам Субботиной, компания обратилась в суд с иском в отношении небольшого магазина канцтоваров по улице Гагарина в Улан-Удэ. Здесь представители правообладателя в рамках «контрольной закупки» приобрели учебные закладки с изображением кадров мультсериала и предоставили их в качестве доказательств в суде. Кроме того, в подтверждение своих требований представители компании приобщили видеозапись закупки и чек на спорный товар. В результате по решению суда магазин выплатил правообладателю более 114 тысяч рублей. При этом 110 тысяч рублей составила компенсация - по 10 тысяч рублей за каждое нарушение исключительных прав на товарные знаки и аудиовизуальные изображения.

Следует отметить, что компания «Маша и Медведь» регулярно судится с бизнесменами по всей России, требуя компенсацию за любое незаконное упоминание персонажей на товарах, будь то шоколад, мороженое, закладки или любые другие предметы. По данным «СПАРК-Интерфакс», только в этом году ей удалось отсудить более 80-ти миллионов рублей по всей стране. Добавим, что среди предпринимателей в последнее время даже появилось выражение «Осторожно! Маша и Медведь».

Справка: «Маша и Медведь» — российский мультфильм, который обрёл мировую славу, он переведен более чем на 25 языков. По данным компании Kidz Global, в Индонезии его знают 95% детей, в Италии — 88%. Сервис Netflix называет мультфильм «русским феноменом». В феврале 2015 года студия «Анимаккорд», создатель «Маши и Медведя», получила награду за лучший анимационный сериал на саммите детского развлекательного телевидения Kidscreen в Майами. В 2015 году выручка производителей от продажи товаров по лицензии «Анимаккорда» под брендами «Маши и Медведя» составила $225 миллионов.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске