БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

"Маша и Медведь" идут в суд

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
02.06.2016 18:21

Владельцы бренда «Маша и Медведь» подали в суд на ряд бурятских предпринимателей за торговлю продукцией с изображением персонажей из одноименного популярного мультсериала. Как сообщила корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» пресс-секретарь УФСПП РБ Галина Субботина, в текущем и прошлом году на исполнении у судебных приставов находилось 12 исполнительных производств о взыскании с организаций и индивидуальных предпринимателей компенсаций за использование популярного товарного знака. Общая сумма компенсаций составила 400 тысяч рублей.

В основном, нарушители продавали недорогие товары - игрушки и ручки. Так, по словам Субботиной, компания обратилась в суд с иском в отношении небольшого магазина канцтоваров по улице Гагарина в Улан-Удэ. Здесь представители правообладателя в рамках «контрольной закупки» приобрели учебные закладки с изображением кадров мультсериала и предоставили их в качестве доказательств в суде. Кроме того, в подтверждение своих требований представители компании приобщили видеозапись закупки и чек на спорный товар. В результате по решению суда магазин выплатил правообладателю более 114 тысяч рублей. При этом 110 тысяч рублей составила компенсация - по 10 тысяч рублей за каждое нарушение исключительных прав на товарные знаки и аудиовизуальные изображения.

Следует отметить, что компания «Маша и Медведь» регулярно судится с бизнесменами по всей России, требуя компенсацию за любое незаконное упоминание персонажей на товарах, будь то шоколад, мороженое, закладки или любые другие предметы. По данным «СПАРК-Интерфакс», только в этом году ей удалось отсудить более 80-ти миллионов рублей по всей стране. Добавим, что среди предпринимателей в последнее время даже появилось выражение «Осторожно! Маша и Медведь».

Справка: «Маша и Медведь» — российский мультфильм, который обрёл мировую славу, он переведен более чем на 25 языков. По данным компании Kidz Global, в Индонезии его знают 95% детей, в Италии — 88%. Сервис Netflix называет мультфильм «русским феноменом». В феврале 2015 года студия «Анимаккорд», создатель «Маши и Медведя», получила награду за лучший анимационный сериал на саммите детского развлекательного телевидения Kidscreen в Майами. В 2015 году выручка производителей от продажи товаров по лицензии «Анимаккорда» под брендами «Маши и Медведя» составила $225 миллионов.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске