Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Морозилка от "Эльдорадо" устроила пожар на 570 тыс. Убытки взысканы через суд

Автор: По инф. Телеинформа   
13.04.2016 18:52

Ангарский городской суд удовлетворил требования семейной пары о взыскании с ООО «Эльдорадо» убытков в размере 570 тысяч рублей, компенсации морального вреда в 20 тысяч рублей и неустойки на сумму 37 тысяч 756 рублей.

В апреле 2015 года они приобрели в магазине морозильную камеру «Индезит» стоимостью 20 299 рублей. Обновку установили в летней кухне жилого дома. Спустя месяц в этом жилом помещении произошел пожар, в результате которого были причинены повреждения внутренней отделке помещения, а также уничтожены предметы мебели, домашнего обихода, бытовая техника. Ущерб составил 570 000 рублей.

Согласно техническому заключению специалиста ОНД по Ангарскому району МЧС и заключению комплексной пожарно-технической и товароведческой экспертизы, причиной пожара послужило тепловое проявление при протекании одного из аварийных режимов работы электрооборудования морозильной камеры.

В адрес продавца потребители направили претензию о возмещении убытков, но в установленный законом 10-дневный срок ответа на нее не получили, сообщает пресс-служба Ангарского городского суда.

В судебном заседании представитель ответчика не возражал против удовлетворения заявленных требований, с заключением судебной экспертизы о причинах пожара согласился. Пояснил, что третьим лицом АО «Индезит Интернешнл» принимаются меры к выплате суммы причиненного ущерба.

Однако представитель третьего лица АО «Индезит Интернешнл» в судебное заседание не явился.

Решением Ангарского городского суда с ООО «Эльдорадо» также был взыскан штраф в 86 634 рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске