Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Морозилка от "Эльдорадо" устроила пожар на 570 тыс. Убытки взысканы через суд

Автор: По инф. Телеинформа   
13.04.2016 18:52

Ангарский городской суд удовлетворил требования семейной пары о взыскании с ООО «Эльдорадо» убытков в размере 570 тысяч рублей, компенсации морального вреда в 20 тысяч рублей и неустойки на сумму 37 тысяч 756 рублей.

В апреле 2015 года они приобрели в магазине морозильную камеру «Индезит» стоимостью 20 299 рублей. Обновку установили в летней кухне жилого дома. Спустя месяц в этом жилом помещении произошел пожар, в результате которого были причинены повреждения внутренней отделке помещения, а также уничтожены предметы мебели, домашнего обихода, бытовая техника. Ущерб составил 570 000 рублей.

Согласно техническому заключению специалиста ОНД по Ангарскому району МЧС и заключению комплексной пожарно-технической и товароведческой экспертизы, причиной пожара послужило тепловое проявление при протекании одного из аварийных режимов работы электрооборудования морозильной камеры.

В адрес продавца потребители направили претензию о возмещении убытков, но в установленный законом 10-дневный срок ответа на нее не получили, сообщает пресс-служба Ангарского городского суда.

В судебном заседании представитель ответчика не возражал против удовлетворения заявленных требований, с заключением судебной экспертизы о причинах пожара согласился. Пояснил, что третьим лицом АО «Индезит Интернешнл» принимаются меры к выплате суммы причиненного ущерба.

Однако представитель третьего лица АО «Индезит Интернешнл» в судебное заседание не явился.

Решением Ангарского городского суда с ООО «Эльдорадо» также был взыскан штраф в 86 634 рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске