БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Морозилка от "Эльдорадо" устроила пожар на 570 тыс. Убытки взысканы через суд

Автор: По инф. Телеинформа   
13.04.2016 18:52

Ангарский городской суд удовлетворил требования семейной пары о взыскании с ООО «Эльдорадо» убытков в размере 570 тысяч рублей, компенсации морального вреда в 20 тысяч рублей и неустойки на сумму 37 тысяч 756 рублей.

В апреле 2015 года они приобрели в магазине морозильную камеру «Индезит» стоимостью 20 299 рублей. Обновку установили в летней кухне жилого дома. Спустя месяц в этом жилом помещении произошел пожар, в результате которого были причинены повреждения внутренней отделке помещения, а также уничтожены предметы мебели, домашнего обихода, бытовая техника. Ущерб составил 570 000 рублей.

Согласно техническому заключению специалиста ОНД по Ангарскому району МЧС и заключению комплексной пожарно-технической и товароведческой экспертизы, причиной пожара послужило тепловое проявление при протекании одного из аварийных режимов работы электрооборудования морозильной камеры.

В адрес продавца потребители направили претензию о возмещении убытков, но в установленный законом 10-дневный срок ответа на нее не получили, сообщает пресс-служба Ангарского городского суда.

В судебном заседании представитель ответчика не возражал против удовлетворения заявленных требований, с заключением судебной экспертизы о причинах пожара согласился. Пояснил, что третьим лицом АО «Индезит Интернешнл» принимаются меры к выплате суммы причиненного ущерба.

Однако представитель третьего лица АО «Индезит Интернешнл» в судебное заседание не явился.

Решением Ангарского городского суда с ООО «Эльдорадо» также был взыскан штраф в 86 634 рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске