Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Мышь в колбасе достойна наказания!

Автор: По инф. Телеинформа   
03.11.2015 16:43

Областной суд сообщает об итогах скандала: в ноябре прошлого года в одном из городских супермаркетов иркутянин купил варёную колбасу. Дома, надрезав покупку, он обнаружил в колбасе мышь.

Мужчина отвёз колбасу в Роспотребнадзор. Эксперты обнаружили в продукте ДНК возбудителя кишечной инфекции. На мясокомбинате, где производят колбасу, тоже провели обследование, которое показало, что на предприятии грызунов нет, но там нарушаются санитарно-эпидемиологические правила.

Покупатель обратился в суд с иском к производителю. Октябрьский районный суд Иркутска решил взыскать в пользу иркутянина 30 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Представитель завода подал апелляцию, где просил отменить решение суда, указав, что изготовление колбасы на данном мясокомбинате не доказано, а истец злоупотребляет правами потребителя.

Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставила решение суда первой инстанции в силе, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске