БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

На руинах пожарища в ангарском ТЦ снова говорят о хламе и безалаберности

Автор: По инф. Телеинформа   
21.03.2018 12:58

Более шести часов потребовалось пожарным, чтобы потушить вспыхнувший накануне торговый центр в Ангарске. Общая площадь возгорания составила более 700 квадратных метров. По предварительной версии, его причиной могло быть неосторожное обращение с огнем.

 

Пламя вспыхнуло около семи часов вечера 20 марта. По словам очевидцев, пожар начался с картонных коробок, которые арендаторы торгового центра складывали у одной из стен здания.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на происшествии никто не пострадал – посетителей и персонал торгового центра эвакуировали. На момент прибытия первого подразделения огнем была охвачена кровля на площади 60 квадратных метров. В итоге пострадали крыши торгового центра и одного из пристроев, а также помещения на верхнем этаже здания.

– Бывшее здание швейной фабрики, приспособленное под торговлю, представляет собой многоуровневую систему пристроев разной этажности. Быстрому распространению огня на большие площади способствовало захламление прилегающей территории мусором, что является грубейшим нарушением требований пожарной безопасности, и порывистый ветер скоростью до 15 м/с, – отметил замначальника регионального Главка МЧС Василий Разумнов.

На ликвидации пожара были задействованы силы Ангарского пожарно-спасательного гарнизона – 16 единиц техники, 57 человек личного состава, работали шесть звеньев газодымозащитной службы. Во время тушения пожара в системе противопожарного водоснабжения не было соответствующего давления для бесперебойной подачи воды, что также осложняло ситуацию. В отношении должностных лиц водоканала надзорными органами будет проведена проверка по этому факту

Отметим, по данным сервиса 2ГИС, в здании торгового центра располагалось около сотни организаций, включая кинотеатр «Киноцентр», который, по словам очевидцев, тоже пострадал от огня. По информации ангарской газеты «Время», собственником здания является московская фирма «Монолит» – в 2010 году швейная фабрика обанкротилась и была выставлена на торги с условием сохранить швейное производство, позднее предприятие переехало по другому адресу, а в этом здании открылся торговый центр.

 

сгорел торговый центр в Ангарске

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске