Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

На руинах пожарища в ангарском ТЦ снова говорят о хламе и безалаберности

Автор: По инф. Телеинформа   
21.03.2018 12:58

Более шести часов потребовалось пожарным, чтобы потушить вспыхнувший накануне торговый центр в Ангарске. Общая площадь возгорания составила более 700 квадратных метров. По предварительной версии, его причиной могло быть неосторожное обращение с огнем.

 

Пламя вспыхнуло около семи часов вечера 20 марта. По словам очевидцев, пожар начался с картонных коробок, которые арендаторы торгового центра складывали у одной из стен здания.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на происшествии никто не пострадал – посетителей и персонал торгового центра эвакуировали. На момент прибытия первого подразделения огнем была охвачена кровля на площади 60 квадратных метров. В итоге пострадали крыши торгового центра и одного из пристроев, а также помещения на верхнем этаже здания.

– Бывшее здание швейной фабрики, приспособленное под торговлю, представляет собой многоуровневую систему пристроев разной этажности. Быстрому распространению огня на большие площади способствовало захламление прилегающей территории мусором, что является грубейшим нарушением требований пожарной безопасности, и порывистый ветер скоростью до 15 м/с, – отметил замначальника регионального Главка МЧС Василий Разумнов.

На ликвидации пожара были задействованы силы Ангарского пожарно-спасательного гарнизона – 16 единиц техники, 57 человек личного состава, работали шесть звеньев газодымозащитной службы. Во время тушения пожара в системе противопожарного водоснабжения не было соответствующего давления для бесперебойной подачи воды, что также осложняло ситуацию. В отношении должностных лиц водоканала надзорными органами будет проведена проверка по этому факту

Отметим, по данным сервиса 2ГИС, в здании торгового центра располагалось около сотни организаций, включая кинотеатр «Киноцентр», который, по словам очевидцев, тоже пострадал от огня. По информации ангарской газеты «Время», собственником здания является московская фирма «Монолит» – в 2010 году швейная фабрика обанкротилась и была выставлена на торги с условием сохранить швейное производство, позднее предприятие переехало по другому адресу, а в этом здании открылся торговый центр.

 

сгорел торговый центр в Ангарске

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске