Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

На руинах пожарища в ангарском ТЦ снова говорят о хламе и безалаберности

Автор: По инф. Телеинформа   
21.03.2018 12:58

Более шести часов потребовалось пожарным, чтобы потушить вспыхнувший накануне торговый центр в Ангарске. Общая площадь возгорания составила более 700 квадратных метров. По предварительной версии, его причиной могло быть неосторожное обращение с огнем.

 

Пламя вспыхнуло около семи часов вечера 20 марта. По словам очевидцев, пожар начался с картонных коробок, которые арендаторы торгового центра складывали у одной из стен здания.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на происшествии никто не пострадал – посетителей и персонал торгового центра эвакуировали. На момент прибытия первого подразделения огнем была охвачена кровля на площади 60 квадратных метров. В итоге пострадали крыши торгового центра и одного из пристроев, а также помещения на верхнем этаже здания.

– Бывшее здание швейной фабрики, приспособленное под торговлю, представляет собой многоуровневую систему пристроев разной этажности. Быстрому распространению огня на большие площади способствовало захламление прилегающей территории мусором, что является грубейшим нарушением требований пожарной безопасности, и порывистый ветер скоростью до 15 м/с, – отметил замначальника регионального Главка МЧС Василий Разумнов.

На ликвидации пожара были задействованы силы Ангарского пожарно-спасательного гарнизона – 16 единиц техники, 57 человек личного состава, работали шесть звеньев газодымозащитной службы. Во время тушения пожара в системе противопожарного водоснабжения не было соответствующего давления для бесперебойной подачи воды, что также осложняло ситуацию. В отношении должностных лиц водоканала надзорными органами будет проведена проверка по этому факту

Отметим, по данным сервиса 2ГИС, в здании торгового центра располагалось около сотни организаций, включая кинотеатр «Киноцентр», который, по словам очевидцев, тоже пострадал от огня. По информации ангарской газеты «Время», собственником здания является московская фирма «Монолит» – в 2010 году швейная фабрика обанкротилась и была выставлена на торги с условием сохранить швейное производство, позднее предприятие переехало по другому адресу, а в этом здании открылся торговый центр.

 

сгорел торговый центр в Ангарске

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске