Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Новые американские санкции и их последствия: диагноз от Навального

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.04.2018 12:45

Новые американские санкции и их последствия: диагноз от Навального

Объявленные вчера американские санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц вызывают широкое обсуждение и попытки осмысления — в первую очередь, с прагматической точки зрения, ведь на фигурантов списка "врагов США" завязана существенная часть отечественной экономики. Одним из первых в ряду толкователей процесса отметился оппозиционный политик Алексей Навальный. На своем сайте он выдал диагностику ситуации — для иркутян она особенно любопытна тем, что наибольший удар прогнозируется по Олегу Дерипаске, самому, пожалуй, влиятельному физическому лицу в экономике Иркутской области.

«Сегодняшний список (включение в SDN-лист) предполагает конкретные санкции против конкретных лиц, и можно сказать, что как минимум для одного из этих лиц санкции означают катастрофический удар по бизнесу», — заявил Навальный.

Он напомнил, что включение в SDN-лист означает следующее: «Любые средства, собственность, недвижимость, банковские счета, доли в компаниях или ценные бумаги, торгующиеся на биржах, которые принадлежат физическим или юридическим лицам, присутствующим в санкционном списке, блокируются. До отмены санкций или специального решения лицо не сможет распорядиться этой собственностью. Этот вид санкций также подразумевает, что никаким юридическим или физическим лицам из США не разрешается осуществлять какие-либо операции с лицами из санкционного списка. Например, это означает невозможность осуществлять банковские переводы в долларах США».

По мнению Навального, с экономической точки зрения санкции против Олега Дерипаски (который также фигурирует в санкционном списке — прим. ред.) и всех его компаний — «это пока самые сильные и разрушительные санкции против конкретного лица».

«Его бизнес ждут очень сильные изменения», — уверен политик. Так, например, его компании, по словам Навального, «фактически теряют возможность продавать что-либо на экспорт и вести расчеты где-либо, кроме РФ».

«Вторым рынком РУСАЛ являлись США, и этот рынок для них теперь просто закрыт. Но, более того, компании из других стран тоже не станут покупать ничего у РУСАЛ, поскольку США могут и их внести за это в санкционный список, — пояснил он. — Старые санкции разрешали выполнение контрактов, заключенных до введения санкций против конкретного лица. Сегодняшние санкции обязуют американских лиц выполнить или расторгнуть все контракты до 5 июня 2018 года. Более того, акции EN+ или других компаний должны быть проданы до 7 мая 2018 года. За месяц!»

Навальный также считает, что санкции, введеные против главы ВТБ Андрея Костина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, могут привести к их отставке.

Другим олигархам-фигурантам списка Минфина США, по словам Навального, «повезло» немного больше, чем Дерипаске. Несмотря на то, что в санкционном списке числятся не все их компании, им все же предстоит «существенное изменение бизнеса и образа жизни за рубежом, поскольку с банковскими счетами по всему миру и у них будут серьезные проблемы».

«Кажется, сегодня Дерипаска лишился своего „домика“ в Вашингтоне. Особняк будет арестован», — добавил Навальный, обратив внимание на «разочаровывающее» отсутствие в санкционном списке миллиардеров Алишера Усманова и Романа Абрамовича. Политик также отмечает, что «миллиардер Кирилл Шамалов в документах прямо описан как зять Путина».

«В целом можно сказать, что США продолжают довольно последовательную санкционную политику, рассчитанную на долгосрочный эффект. Они не вводят санкции против всего российского Форбса, но наносят очень ощутимый удар по конкретным лицам», — резюмировал Навальный.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске