Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Олег Геевский задержится дома, но под арестом

Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2017 13:25

Кировский районный суд Иркутска поместил под домашний арест на один месяц 11 суток, до 7 апреля включительно, предпринимателя Олега Геевского, проходящего по уголовному делу экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе суда.

При этом следствию отказали в ходатайстве о заключении Олега Геевского под стражу. Решение суда было вынесено 1 марта.

Напомним, известный предприниматель Олег Геевский 22 февраля прилетел из-за границы для дачи показаний по уголовному делу об аферах с землей в Иркутском районе, по которому проходят бывший мэр муниципалитета Игорь Наумов и экс-ректор ИрГАУ Геннадий Такаландзе. Бизнесмена встретили в аэропорту сотрудники ОБЭП, после чего ему вручили повестку на допрос 27 февраля. После дачи показаний предпринимателя задержали и поместили в изолятор временного содержания. Задержание прошло в порядке статьи 91 УПК РФ.

Справка:

  • Игорь Наумов является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в июле 2015 года. По версии следствия, действия главы муниципалитета нанесли материальный ущерб Российской Федерации в размере около 40 миллионов рублей. Речь идет о действиях, связанных с предоставлением администрацией Иркутского района земельного участка под дачное некоммерческое товарищество «Мысовое». Кроме того, ему вменяется незаконное распоряжение земельным участком, принадлежавшим Иркутскому государственному аграрному университету имени Ежевского.
  • Олег Геевский – экс-депутат думы Иркутска, один из крупных предпринимателей Иркутской области. Был заместителем гендиректора ПСО «Иркутскгражданскстрой», руководил ЗАО «Объединение «Ермак», Ангарским цементно-горным комбинатом, был председателем Совета директоров ОАО «Ангарскцемент».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске