Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Осуждены "землезахватчики" по Байкальскому тракту

Автор: По инф. Телеинформа   
07.09.2017 18:12

Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении двух мужчин, обвинённых в захвате земель по Байкальскому тракту. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В суде было доказано, что аферисты захватили земли в водоохранной зоне СНТ «Труд ветерана» и «Дорожник», расположенных на 15 и 62 км. Байкальского тракта. Злоумышленники готовили пакет фиктивных документов, а также указывали заведомо ложные координаты  расположения участков, искусственно вводя их в существующую территорию садоводств.

Затем мошенники легализовывали земельные наделы и реализовывали по рыночной стоимости. Как выяснилось, таким образом было продано около 40 участков на сумму свыше 35 миллионов рублей.

Оглашение приговора, начатого 6 сентября, завершилось утром 7 сентября. Согласно вердикту суда, организатор преступной схемы признан виновным в инкриминируемым ему деяниям. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы cо штрафом в 1 млн рублей. Подельник осужденного получил пять лет лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей. Оба фигуранта дела были взяты под стражу в зале суда.

Напомним, в афере участвовал гендиректор и геодезист ООО «Карта». Предварительным следствием установлено, что руководитель предприятия Владимир Сейдуров ранее работал начальником одного из отделов в Ростехинвентаризации. Он незаконно получил закрытую для общего пользования информацию о земельных участках Иркутского района. Также в мошенничестве был замешан юрист компании. Уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство, в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске