Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

От яркого креатива - до поджога органов власти: бизнес-психиатрическая драма в Бурятии?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
08.12.2016 18:38

В Улан-Удэ стали известны новые подробности инцидента с поджогом пункта полиции в центре города. Мужчина, совершивший это, возможно, планировал поджечь одно из административных зданий, расположенных на площади Советов. По данным следствия, подозреваемый мужчина начинил четыре бутылки  зажигательной смесью, прикрепил к ним самодельные запалы и, взяв их с собой, 5 декабря вечером прибыл на площадь Советов города Улан-Удэ.

- В настоящее время выясняется, для какой изначальной преступной цели злоумышленник планировал применить свои снаряды. Не исключается версия о том, что мужчина намеревался совершить поджог одного из административных зданий, - отметили в пресс-службе СУСКа.

Его возможные противоправные действия были пресечены патрулем сотрудников полиции, которые среагировали на подозрительного человека с рюкзаком, задержали его и доставили в помещение расположенного на площади стационарного поста. Внутри мужчина, намереваясь воспрепятствовать законной деятельности полицейских путем посягательства на их жизнь, попытался зажечь запалы своих бутылок с горючей смесью, понимая, что в случае распространения огня в небольшом по площади помещении поста с одним выходом, находящиеся в нем представители власти могут погибнуть. Однако его опасные действия вновь были пресечены сотрудниками. Чуть позже мужчина предпринял еще одну попытку и, исхитрившись, разбил изъятые у него снаряды, столкнув их со стола на пол. В результате этого содержимое трех бутылок воспламенилось, однако сотрудникам полиции и подоспевшим пожарным удалось потушить возгорание.

Предварительно установлено, что в момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Также проверяется версия о возможном употреблении им наркотических средств. В ходе обыска в квартире у подозреваемого на балконе обнаружена канистра, наполненная легковоспламеняющейся жидкостью. Изъятая зажигательная смесь в бутылках и канистре направлена в лабораторию для проведения химического анализа и установления ее компонентов.

Как сообщает Следственное управление СК России по Бурятии, уголовное дело заведено в отношении 29-летнего жителя Улан-Удэ. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

Между тем, по сведениям «МК в Бурятии», 29-летний улан-удэнец, подозреваемый в намерениях поджечь здание резиденции главы Бурятии, ранее уже проходил по уголовному делу о мошенничестве. Он является основателем и директором фирмы «Ас», специализировавшейся на производстве пластиковых окон, а также строительстве домов и бань. Однако многочисленным клиентам запомнилась ее деятельность по продаже пиломатериалов. Нынешним летом фирма провела довольно удачную рекламную компанию, развешав по Улан-Удэ красочные баннеры о продаже со скидкой деревянного бруса. Клиентов привлекла не только стоимость пиломатериалов, и удобная система оплаты (50 процентов – до, 50 процентов – после бесплатной доставки), но и креативное оформление рекламы с использованием лица популярного голливудского актера и слогана «Брус Уиллис». Люди оценили и потянулись к предпринимателю рекой. Однако что-то не заладилось в самом руководстве и менеджменте компании «Ас», и почти все договоры были не исполнены. Летом 2016 года в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Следственные органы полагали, что задолженность перед обманутыми клиентами за не поставленный брус составляла не менее 2 миллионов рублей.

Чем закончилось это уголовное дело не известно. Предприниматель пытался погасить долг, организовывал встречи и собрания с клиентами, обещая вернуть все до копейки. По словам источника, именно в этот период времени предприниматель пытался достучаться до органов власти, искал помощи и содействия в решении своих проблем, но, судя по всему, безуспешно. И именно в это время у него стали происходить изменения в поведении, что отмечали пользователи социальных сетей, объединившихся в группу «обманутых клиентов». Люди, знавшие его ближе, намекают именно на «психическое расстройство» молодого человека, чему могли послужить причиной, в том числе, неудачи в бизнесе и уголовное дело.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске