БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

От яркого креатива - до поджога органов власти: бизнес-психиатрическая драма в Бурятии?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
08.12.2016 18:38

В Улан-Удэ стали известны новые подробности инцидента с поджогом пункта полиции в центре города. Мужчина, совершивший это, возможно, планировал поджечь одно из административных зданий, расположенных на площади Советов. По данным следствия, подозреваемый мужчина начинил четыре бутылки  зажигательной смесью, прикрепил к ним самодельные запалы и, взяв их с собой, 5 декабря вечером прибыл на площадь Советов города Улан-Удэ.

- В настоящее время выясняется, для какой изначальной преступной цели злоумышленник планировал применить свои снаряды. Не исключается версия о том, что мужчина намеревался совершить поджог одного из административных зданий, - отметили в пресс-службе СУСКа.

Его возможные противоправные действия были пресечены патрулем сотрудников полиции, которые среагировали на подозрительного человека с рюкзаком, задержали его и доставили в помещение расположенного на площади стационарного поста. Внутри мужчина, намереваясь воспрепятствовать законной деятельности полицейских путем посягательства на их жизнь, попытался зажечь запалы своих бутылок с горючей смесью, понимая, что в случае распространения огня в небольшом по площади помещении поста с одним выходом, находящиеся в нем представители власти могут погибнуть. Однако его опасные действия вновь были пресечены сотрудниками. Чуть позже мужчина предпринял еще одну попытку и, исхитрившись, разбил изъятые у него снаряды, столкнув их со стола на пол. В результате этого содержимое трех бутылок воспламенилось, однако сотрудникам полиции и подоспевшим пожарным удалось потушить возгорание.

Предварительно установлено, что в момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Также проверяется версия о возможном употреблении им наркотических средств. В ходе обыска в квартире у подозреваемого на балконе обнаружена канистра, наполненная легковоспламеняющейся жидкостью. Изъятая зажигательная смесь в бутылках и канистре направлена в лабораторию для проведения химического анализа и установления ее компонентов.

Как сообщает Следственное управление СК России по Бурятии, уголовное дело заведено в отношении 29-летнего жителя Улан-Удэ. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

Между тем, по сведениям «МК в Бурятии», 29-летний улан-удэнец, подозреваемый в намерениях поджечь здание резиденции главы Бурятии, ранее уже проходил по уголовному делу о мошенничестве. Он является основателем и директором фирмы «Ас», специализировавшейся на производстве пластиковых окон, а также строительстве домов и бань. Однако многочисленным клиентам запомнилась ее деятельность по продаже пиломатериалов. Нынешним летом фирма провела довольно удачную рекламную компанию, развешав по Улан-Удэ красочные баннеры о продаже со скидкой деревянного бруса. Клиентов привлекла не только стоимость пиломатериалов, и удобная система оплаты (50 процентов – до, 50 процентов – после бесплатной доставки), но и креативное оформление рекламы с использованием лица популярного голливудского актера и слогана «Брус Уиллис». Люди оценили и потянулись к предпринимателю рекой. Однако что-то не заладилось в самом руководстве и менеджменте компании «Ас», и почти все договоры были не исполнены. Летом 2016 года в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Следственные органы полагали, что задолженность перед обманутыми клиентами за не поставленный брус составляла не менее 2 миллионов рублей.

Чем закончилось это уголовное дело не известно. Предприниматель пытался погасить долг, организовывал встречи и собрания с клиентами, обещая вернуть все до копейки. По словам источника, именно в этот период времени предприниматель пытался достучаться до органов власти, искал помощи и содействия в решении своих проблем, но, судя по всему, безуспешно. И именно в это время у него стали происходить изменения в поведении, что отмечали пользователи социальных сетей, объединившихся в группу «обманутых клиентов». Люди, знавшие его ближе, намекают именно на «психическое расстройство» молодого человека, чему могли послужить причиной, в том числе, неудачи в бизнесе и уголовное дело.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске