Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

От яркого креатива - до поджога органов власти: бизнес-психиатрическая драма в Бурятии?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
08.12.2016 18:38

В Улан-Удэ стали известны новые подробности инцидента с поджогом пункта полиции в центре города. Мужчина, совершивший это, возможно, планировал поджечь одно из административных зданий, расположенных на площади Советов. По данным следствия, подозреваемый мужчина начинил четыре бутылки  зажигательной смесью, прикрепил к ним самодельные запалы и, взяв их с собой, 5 декабря вечером прибыл на площадь Советов города Улан-Удэ.

- В настоящее время выясняется, для какой изначальной преступной цели злоумышленник планировал применить свои снаряды. Не исключается версия о том, что мужчина намеревался совершить поджог одного из административных зданий, - отметили в пресс-службе СУСКа.

Его возможные противоправные действия были пресечены патрулем сотрудников полиции, которые среагировали на подозрительного человека с рюкзаком, задержали его и доставили в помещение расположенного на площади стационарного поста. Внутри мужчина, намереваясь воспрепятствовать законной деятельности полицейских путем посягательства на их жизнь, попытался зажечь запалы своих бутылок с горючей смесью, понимая, что в случае распространения огня в небольшом по площади помещении поста с одним выходом, находящиеся в нем представители власти могут погибнуть. Однако его опасные действия вновь были пресечены сотрудниками. Чуть позже мужчина предпринял еще одну попытку и, исхитрившись, разбил изъятые у него снаряды, столкнув их со стола на пол. В результате этого содержимое трех бутылок воспламенилось, однако сотрудникам полиции и подоспевшим пожарным удалось потушить возгорание.

Предварительно установлено, что в момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Также проверяется версия о возможном употреблении им наркотических средств. В ходе обыска в квартире у подозреваемого на балконе обнаружена канистра, наполненная легковоспламеняющейся жидкостью. Изъятая зажигательная смесь в бутылках и канистре направлена в лабораторию для проведения химического анализа и установления ее компонентов.

Как сообщает Следственное управление СК России по Бурятии, уголовное дело заведено в отношении 29-летнего жителя Улан-Удэ. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

Между тем, по сведениям «МК в Бурятии», 29-летний улан-удэнец, подозреваемый в намерениях поджечь здание резиденции главы Бурятии, ранее уже проходил по уголовному делу о мошенничестве. Он является основателем и директором фирмы «Ас», специализировавшейся на производстве пластиковых окон, а также строительстве домов и бань. Однако многочисленным клиентам запомнилась ее деятельность по продаже пиломатериалов. Нынешним летом фирма провела довольно удачную рекламную компанию, развешав по Улан-Удэ красочные баннеры о продаже со скидкой деревянного бруса. Клиентов привлекла не только стоимость пиломатериалов, и удобная система оплаты (50 процентов – до, 50 процентов – после бесплатной доставки), но и креативное оформление рекламы с использованием лица популярного голливудского актера и слогана «Брус Уиллис». Люди оценили и потянулись к предпринимателю рекой. Однако что-то не заладилось в самом руководстве и менеджменте компании «Ас», и почти все договоры были не исполнены. Летом 2016 года в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Следственные органы полагали, что задолженность перед обманутыми клиентами за не поставленный брус составляла не менее 2 миллионов рублей.

Чем закончилось это уголовное дело не известно. Предприниматель пытался погасить долг, организовывал встречи и собрания с клиентами, обещая вернуть все до копейки. По словам источника, именно в этот период времени предприниматель пытался достучаться до органов власти, искал помощи и содействия в решении своих проблем, но, судя по всему, безуспешно. И именно в это время у него стали происходить изменения в поведении, что отмечали пользователи социальных сетей, объединившихся в группу «обманутых клиентов». Люди, знавшие его ближе, намекают именно на «психическое расстройство» молодого человека, чему могли послужить причиной, в том числе, неудачи в бизнесе и уголовное дело.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске