Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Под покровом ночной темноты: власти Иркутска похитили у предпринимателя... павильон

Автор: ИА "БайкалИнформ"   
23.06.2017 18:22

Сотрудники аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей намерены помочь собственнику павильона восстановить свои права. Представитель малого бизнеса обратился к омбудсмену с заявлением о пропаже киоска. Как выяснилось позже, нестационарный торговый объект был изъят ночью по распоряжению местной администрации.

7 июня на площадке Уполномоченного состоялся круглый стол, посвященный вопросам работы нестационарных торговых объектов. Тогда предприниматель спросил у муниципальных служащих, может ли он продолжать работу, предоставил документы на свой павильон. Должностные лица в присутствии представителей бизнеса, городской и региональной прокуратуры, Уполномоченного подтвердили, что предприниматель может продолжать деятельность до конца лета.

Отметим, на схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Иркутска обозначено место под торговую точку, совпадающее по площади с пропавшим павильоном. Однако в городской администрации утверждают, что на схеме обозначен не этот объект. Подтверждающих этот факт документов предоставлено не было.

13 июня предприниматель обратился к Уполномоченному с сообщением о пропаже киоска. При этом в комитете по экономике городской администрации сотрудникам аппарата сообщили, что в «графике демонтажа павильона нет».

С помощью полиции торговый объект удалось разыскать. Выяснилось, что его увезли на основании распоряжения сотрудника городской администрации, который утверждает, что киоск находится вне схемы размещения НТО. Между тем, процедура изъятия объекта была проведена с явными нарушениями – павильон был увезен ночью и без участия должностных лиц, присутствия которых требует закон, собственник не получал предварительного уведомления.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области намерены вести активную работу по восстановлению прав владельца павильона – обратиться в следственный комитет и прокуратуру, поднять вопрос о возбуждении уголовного дела. Также история с пропажей активно освещается в местных СМИ.

Источник: ombudsmanbiz-irk.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске