БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Покупатель устроил обстрел магазина из травматики: отраву продали!

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.08.2016 13:23

26-летний житель поселка Онохой в Бурятии из травматического пистолета обстрелял магазин. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в полицию обратилась сотрудница торговой точки, рассказавшая об инциденте. Молодой человек объяснил полиции, что в магазине ему продали испорченные продукты, которыми он отравился.

Установлено, что в момент преступления молодой человек был пьян. По его словам,  пистолет он купил для самообороны. Ущерб от действий возмущенного владельца оружия составил порядка 25 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело согласно части 1 статьи  167 УК РФ -  умышленное уничтожение или повреждение имущества. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи это лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, в отношении стрелка составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.13 КоАПРФ  - стрельба в не отведенных для этого местах.

Справочно: Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах – административно наказуемое деяние, представляющее опасность для общественности. Действие, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске