Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Полиция взяла торговцев "на понт" при помощи фальшивок

Автор: По инф. Телеинформа   
22.06.2015 14:18

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Иркутску проверили бдительность и способность продавцов торговых сетей отличать поддельные денежные купюры от настоящих. Под видом покупателей они посетили несколько точек и расплатились за товар фальшивками достоинством в 1 000 и 5 000 рублей.

Во всех трех случаях продавцы приняли фальшивку в кассу. В аптеке, продуктовом магазине и павильоне по продаже сигарет признаки подделки остались незамеченными и продавцы выдали сдачу.

После этого стражи правопорядка провели с работниками магазинов профилактические беседы и заострили внимание на отличительных признаках поддельной наличности, рассказали о том, как нужно вести себя при обнаружении такой купюры. Всем предпринимателям были розданы памятки-плакаты с правилами отличия настоящих денег от липовых. В ближайшее время в адрес владельцев объектов торговли полицейские направят представление об устранении причин, способствующих сбыту фальшивых денежных знаков.

Как отмечают в правоохранительных органах, отличить подлинные деньги в большинстве случаев возможно при обычном внимательном изучении банкноты визуально и на ощупь. Рекомендуется обращать внимание на качество бумаги и защитной нити. Текст «Билет Банка России», метка для людей с ослабленным зрением и цифровое обозначение купюры обладают повышенным рельефом, при прикосновении их можно почувствовать.

Горожане могут сообщить о занимающихся изготовлением или сбытом поддельных денежных знаков, в территориальные отделы ОВД или по телефонам: 8 (3952) 21-68-05, 21-60-40 или 02.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске