БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Раскаяние и ребенок спасли импортера от нар

Автор: По инф. Телеинформа   
07.10.2014 11:29

Вступил в законную силу приговор, вынесенный Ленинским районным судом Иркутска в отношении коммерческого директора иркутского общества с ограниченной ответственностью за уклонение от уплаты таможенных платежей и контрабанду стратегически важных ресурсов – необработанных лесоматериалов, незаконно экспортированных в Китай.

Преступление было совершено в сентябре-декабре 2012 года. На тот момент, в августе, Правительством РФ были установлены новые вывозные таможенные пошлины в размере 80% от таможенной стоимости по основным породам необработанных лесоматериалов.

Наряду с повышением пошлин, было введено квотирование необработанных лесоматериалов, при этом в рамках квоты при наличии лицензий, выданных Минпромторгом России, ставка вывозной таможенной пошлины стала составлять от 13 до 15 процентов от таможенной стоимости леса.

Одновременно с введением этих законодательных норм, среди недобросовестных лесоэкспортеров получили распространение новые преступные схемы, связанные с незаконным получением лицензий (на основе фиктивных договоров купли-продажи леса) Министерства промышленности и торговли РФ, дающих право на снижение вывозной таможенной пошлины с 80 до 15 процентов. Данные преступления впервые в России были вскрыты Иркутской таможней.

Именно по такой преступной схеме действовал директор данного ООО, который по подложным договорам купли-продажи леса незаконно получил лицензии Министерства промышленности и торговли РФ, дающие право на снижение вывозной таможенной пошлины. Таким образом, через таможенную границу ТС был незаконно перемещен пиловочник сосны обыкновенной на сумму 13,5 млн. рублей. В связи с чем Иркутской таможней было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу (контрабанда) стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Суд принял во внимание личность подсудимого, который полностью признал свою вину и возместил ущерб (в период рассмотрения дела в суде), нанесенный федеральному бюджету. Также суд учел наличие на иждивении гражданина несовершеннолетнего ребенка. Предприниматель приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Впервые в России уголовные дела по данному составу преступлений были направлены для рассмотрения в суды Иркутска и Иркутской области в марте текущего года. Данный приговор по аналогичным преступлениям стал первым в России.

Всего Иркутской таможней за период 2013 год и текущее время 2014 года возбуждено 19 уголовных дел по фактам выявленных преступлений при экспорте леса.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске