Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Раскаяние и ребенок спасли импортера от нар

Автор: По инф. Телеинформа   
07.10.2014 11:29

Вступил в законную силу приговор, вынесенный Ленинским районным судом Иркутска в отношении коммерческого директора иркутского общества с ограниченной ответственностью за уклонение от уплаты таможенных платежей и контрабанду стратегически важных ресурсов – необработанных лесоматериалов, незаконно экспортированных в Китай.

Преступление было совершено в сентябре-декабре 2012 года. На тот момент, в августе, Правительством РФ были установлены новые вывозные таможенные пошлины в размере 80% от таможенной стоимости по основным породам необработанных лесоматериалов.

Наряду с повышением пошлин, было введено квотирование необработанных лесоматериалов, при этом в рамках квоты при наличии лицензий, выданных Минпромторгом России, ставка вывозной таможенной пошлины стала составлять от 13 до 15 процентов от таможенной стоимости леса.

Одновременно с введением этих законодательных норм, среди недобросовестных лесоэкспортеров получили распространение новые преступные схемы, связанные с незаконным получением лицензий (на основе фиктивных договоров купли-продажи леса) Министерства промышленности и торговли РФ, дающих право на снижение вывозной таможенной пошлины с 80 до 15 процентов. Данные преступления впервые в России были вскрыты Иркутской таможней.

Именно по такой преступной схеме действовал директор данного ООО, который по подложным договорам купли-продажи леса незаконно получил лицензии Министерства промышленности и торговли РФ, дающие право на снижение вывозной таможенной пошлины. Таким образом, через таможенную границу ТС был незаконно перемещен пиловочник сосны обыкновенной на сумму 13,5 млн. рублей. В связи с чем Иркутской таможней было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу (контрабанда) стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Суд принял во внимание личность подсудимого, который полностью признал свою вину и возместил ущерб (в период рассмотрения дела в суде), нанесенный федеральному бюджету. Также суд учел наличие на иждивении гражданина несовершеннолетнего ребенка. Предприниматель приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Впервые в России уголовные дела по данному составу преступлений были направлены для рассмотрения в суды Иркутска и Иркутской области в марте текущего года. Данный приговор по аналогичным преступлениям стал первым в России.

Всего Иркутской таможней за период 2013 год и текущее время 2014 года возбуждено 19 уголовных дел по фактам выявленных преступлений при экспорте леса.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске