ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

Российским зэкам и тюремщикам готовят подарочек: новые нормы содержания

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.12.2019 16:37

Министерство юстиции РФ подготовило поправки в положение о Федеральной службе исполнения наказаний, которые будут определять порядок надзора за заключенными в колониях и СИЗО, передает «Интерфакс».

Минюст разработал нормативы надзора за заключенными

В настоящее время эти действия никак не регламентированы. По словам авторов проекта, отдельные вопросы надзора затрагивают Уголовно-исполнительный кодекс РФ и Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (№ 103-ФЗ от 1995 года).

В новом проекте, сформулированном в виде указа президента РФ, ФСИН наделяется «полномочием по осуществлению в порядке, установленном Федеральной службой исполнения наказаний, надзора за лицами, содержащимися в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы».

Как утверждают в Минюсте, на реализацию проекта дополнительное бюджетное финансирование не потребуется.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске