БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Сентиментально и сурово: Сергей Перевозников выиграл суд над похитителями коня Руслана

Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2016 18:50

Коллегия Иркутского областного суда 1 марта удовлетворила иск фермера Сергея Перевозникова, у которого из имения Заречное в самом начале 2013 года украли лучшего коня, жеребца владимирской породы Руслана, которого впоследствии убили «на мясо».

Как рассказал Телеинформу Сергей Перевозников, виновный в преступлении должен заплатить более 200 тысяч рублей ущерба. «Я доволен тем, что справедливость восторжествовала, но все равно Руслана не вернешь», – подчеркнул фермер.

В своем блоге в ЖЖ он пишет: «Убийц нашел, уголовное дело возбудили, закрыли. Гражданский суд проиграл. Последний шанс – апелляция. Коллегия решила – пересмотр. Заседания, чтения, сегодня (1 марта – прим. ред.) последнее. Слово моё. Говорю, как его покупал, как конюху за то, чтоб уступил годовика, которого хотел оставить себе, купил косилку, перевозил, как он буянил в машине. Как он рос, как его объезжал, ходил с ним в санях по Байкалу, как он был любимцем ипподрома, как держал табун. Как после поимки этих людей перестали пропадать лошади… Адвокат ответчиков опровергает сумму ущерба, но без огонька. И, говорит, часть мяса вернули, просим учесть. Мясо да, полиция изъятое вернула, шкуру, голову – вещдоки. Голову я похоронил… Победа. Хоть так. Адвокаты – молодцы. А Руслана нет, и мы давно его отпустили. Но не забыли».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске