Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Сергей Левченко: Ответственных за "Ледовый дворец" смыло дождем

Автор: По инф. Телеинформа   
18.08.2016 18:55

Организацию, которая строила здание новой библиотеки им.Молчанова-Сибирского в Иркутске, пока невозможно привлечь к ответу за некачественную работу – фирма обанкротилась. По меткому замечанию губернатора Сергея Левченко, высказанному на пресс-конференции 17 августа, «ответственных смыло дождем».

Напомним, в результате трехдневных обильных осадков в Иркутске и ряде других территорий области пострадали дороги и некоторые здания – в частности, у Молчановки подмыло одну из несущих стен.

Губернатор сообщил, что руководство библиотеки и областные инженерные службы давно пытаются решить проблему и устранить огрехи строительства с фирмой-подрядчиком. Гарантийный срок по этому объекту еще не закончился.

- Однако, компания, которая строила Молчановку, обанкрочена, - рассказал Сергей Левченко. - Ну а так как застройщик обанкротился, то прямого решения для того, чтобы подрядчик исправил все, что там «нахомутали», к сожалению, нет.

Поэтому мы обратились в Арбитражный суд, чтобы он определил, за чей счет будут устраняться дефекты подпорной стенки и протечки на нескольких этажах библиотеки. К сожалению, по закону за счет бюджета, тем более, когда еще действует гарантийный срок, мы ничего делать не можем. Мы должны найти ответственного, через суд компенсацию получить и потом тратить на проведение глубокого комплексного обследования здания, затем – принятие проектных решений. Потом – проведение капитального ремонта. Кстати, таких объектов мы получили не один и не два.

Сергей Левченко также традиционно «прошелся» по теме Ледового дворца в Иркутске. Он сообщил, что еще пять лет назад по обращению прокуратуры области Арбитражным судом было установлено, что на возведении этого объекта было украдено 140 млн.рублей.

- Юридический адрес компании, которая строила Ледовый дворец, похож на тот, по которому зарегистрирована фирма- подрядчик, построившая Молчановку. До окончания принятия решения следствием и судом, к сожалению, не могу говорить, кто к этому причастен, - сообщил Сергей Левченко.

Губернатор рассказал также, что по Ледовому дворцу в этом году проведена экспертиза:

- К сожалению, эксперты приняли решение, что этот Ледовый дворец не может работать на мощность 3 тысячи зрителей – только на 800 человек. Конечно, нас это не устраивает, потому что на объект затрачено около 1 млрд рублей. И если мы будем неизвестно под чьи гарантии туда людей приглашать на разные мероприятия, как нам быть - считать, превышена ли там цифра в 800 человек или нет? Это не дело. Поэтому мы сейчас обращаемся в Министерство строительства РФ, чтобы они провели окончательную экспертизу и будем стараться, чтобы те, кто строил, понесли определенную ответственность. Но, говорят, и эта компания обанкрочена, поэтому и тут предъявить претензии некому, - заявил Сергей Левченко.

Напомним, строительство универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест по улице Лермонтова в Иркутске ведется с 2000 года. Заказчиком являлось МУП «Управление капитального строительства Иркутска». Из-за отсутствия достаточного финансирования в городском бюджете, в 2004 году строительство было приостановлено.

В 2007 году Ледовый дворец как объект незавершенного строительства был передан на баланс министерству имущественных отношений Иркутской области. Согласно акту сдачи-приемки объекта от 31 октября 2007 года объем незавершенного строительства составлял 159,283 млн рублей. В конце 2010 года правительство региона приняло решение возобновить строительства с использованием уже смонтированных несущих конструкций.

С 2011 года государственным заказчиком являлось ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области». Однако в 2013 году, по решению судебной комиссии, в связи с нарушением обязательств со стороны подрядной организации ООО «Спецстрой-7», которая была ответственной за строительство, контракт был расторгнут. Возбудили уголовное дело. По версии следствия, бывший начальник Управления капитального строительства области Павел Таюрский передал подрядчику около 140 миллионов рублей, которые тот обратил в свою пользу. В итоге Павла Таюрского приговорили к четырём годам лишения свободы.

В 2015 году на достройку Ледового дворца зашёл новый подрядчик – ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс». С ним по итогам торгов было заключено концессионное соглашение. Концессионер должен был за свой счёт достроить объект, при этом он остаётся в областной собственности.

Напомним также, что в апреле 2016 года губернатор Сергей Левченко сообщил, что рядом с этим Ледовым дворцом планируется создать межрегиональный центр развития зимних видов спорта. «Мы начали работу над тем, чтобы построить Дворец зимних видов спорта рядом с Ледовым дворцом. В этом году надо решить вопрос с проектно-сметной документацией и провести все необходимые согласования, затем вместе с министерством спорта России будем финансировать проект. Я думаю, что он будет лучшим на территории не только Иркутской области, но и далеко за ее пределами», – выразил в апреле надежду Сергей Левченко.

К слову, как сообщала пресс-служба регправительства, соглашением между министерством спорта РФ и правительством Приангарья от 25 января 2016 года в Иркутске в 2018 году запланировано строительство регионального центра по конькобежному спорту, шорт-треку и хоккею с мячом.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске